最新のレビュー(ハーレクイン漫画)

• 世紀のファーストキス【新装版】
    伊藤悶/キャロリン・ゼイン

大好き

この作者さんのお話はギャグセンスも面白くて大好きです。
    地味な主人公とチャラ男の恋愛なんて王道ですが、なんかこのお話は胸がキュンとしてしまいます。

by teruterubozu

• 傷ついても愛したい
    中山紗良/アン・マリー・ウィンストン
    契約
    愛なき結婚

一人暮らしの女性と妻と死別し子供を育てる弁護士。
    いつの頃からか、あ互いきになるそんざいになりつつあった。
    自然の流れだとは思うけど、女性は亡くなった
    奥さんのことが頭から離れず、中々踏み込めないでいる。

by えつは

• 湖畔の休日
    葛城しずく/ベティ・ニールズ
    評価:4.1 4.0

まだ2話なので
    医者の先生との関係は
    これからですが

お金にしか興味がない
    母親(後妻?)のクズっぷりすごい!
    その母親へのあしらいが爽快
    まるで取り合ってなくて
    クスっと笑ってしまう

愛ある結婚できるといいですね

by yknykym

• プリンセスにお手上げ
    カーラ・キャシディ/いがらしゆみこ

大人な感じた

キャンディキャンディのイメージを求め過ぎて、大人な作品だと何故か勝手にガッカリしてしまいます。やっぱりキャンディキャンディが読みたいよー。

by clovery

• デイジー・メイ
    エマ・ダーシー/いがらしゆみこ
    評価:3.6 4.0
    ドラマティックストーリー

キャンディの面影が…

キャンディキャンディを探してたけれど無かったので、1番似ている絵だったこの作品を読んでみたら、まさかのハーレークイーン作品だったので、キャンディキャンディの登場人物が大人になったような感じでした。

by clovery

• 初恋から永遠に【新装版】
    田辺真由美/シャノン・ウェイバリー
    評価:3.0 5.0
    初恋

成功

初恋でお互い好きあっていて妊娠までしたのに、相手の両親に反対されて流産まで。15年後に成功して女社長に。

• 紅薔薇と白雪姫【新装版】
    森素子/レベッカ・ウインターズ

訳あり

親友を助ける為に事件の真相を追っているヒロインも素敵だし、臨時の先生がカッコいい上に助けてくれて惚れないはず無い。

• おとぎの城のロマンス【新装版】
    篠崎佳久子/マーナ・マッケンジー

おとぎ話って良い

幼い頃から憧れていた様なお城での家政婦の仕事を、何故か教師なのにオークションで落札されて始める事に。

• 愛しい嘘【新装版】
    三浦浩子/ダフネ・クレア

わかりやすい

絵柄も綺麗だし、ストーリーも惹きつけられていくように描かれていて、分かりやすいです。ヒロインに対しての扱いが可哀想だと思いました。

• 光と薔薇
    OH太/アン・レスブリッジ

イケメンで目の保養、軽妙なお話

完読しました。

異世界へ転じる物語は多いですが、大抵は、元の世界のことは忘れて「いかに行った先の世界で生きていくか」という点がメインの話になります。しかしこのコミックでは、行ったり来たりするので、あちらの世界の若い女子を励まし恋を応援しつつこちらの世界で自分の恋も考えるというパラレルな進行が面白いなと思いました。

ヒロインを取り巻く男子たちはいずれもイケメンで、眼福です。
    …続きを読む

by ペンギンウォーク

• 禁じられた一夜【新装版】
    香乃呼ゆり/ジュリア・ジェイムズ

警戒

最初はちゃんと警戒して対応していたのに、やはり女は外見の良さ-緑の素敵な瞳-や財産に弱いんでしょうか。

• 悪魔に魅せられて
    青鹿毛スバル/テリー・ブリズビン
    評価:4.5 5.0
    契約

最後がイイね

呪いを解くなんて、怖くって誰もが嫌だよね!
    ちょっとした、お互いの思いのすれ違いが重なり合って、同じ思いだと気づくと強くなるんですね〜
    その結果が、最後の最後に書かれていますね
    とてもハラハラで、暖かい物語でした。

by ヒザイタ

• スペインの愛人【新装版】
    藤臣美弥子/シャロン・ケンドリック

ネタバレありのレビューです。表示する

亡くなった従姉妹のミランダはヒロインが思ってるような人じゃなかったんですね。ヒーローは息子のテオと会わせないようにしてたのは疑ってたからなんだ。でもヒロインに懐いたテオを見ていて欲しいと思うようになります。テオが可愛かったです。

• 十二カ月の結婚【新装版】
    白井幸子/マーガレット・メイヨー
    評価:3.7 5.0
    傲慢

ネタバレありのレビューです。表示する

姉の婚約パーティーのはずが訳が分からないうちにヒーローの婚約者にされてしまったヒロイン。姉が逃げたせいで代役にされちゃったんですね。父親にこのままヒーローと結婚する気は無いか?と言われ即否定したけど、結婚しないと不都合があるんだろうなと思ったら案の定でした。結局契約結婚を受け入れたヒロイン。逃げた姉にヒーローの企みを聞き、自分は騙されて利用されてたと知って離婚を切り出しました。なのに妊娠してたんですか。1年限定の結婚ってはずだったのに。ヒーローは自分がどれだけ酷いことをしたのか反省して謝りましたが、許せるのか?許していいのか?

• 海賊と人魚【新装版】
    桜野なゆな/サラ・モーガン
    評価:3.3 5.0
    傲慢

ネタバレありのレビューです。表示する

女性とは遊ぶだけと公言するヒーローでしたが、自分を鼻にもかけないヒロインに興味を持っちゃいます。相当な自意識過剰野郎で同じ職場なのもあって結構しつこい。でもヒロインに息子がいると知ったら「子連れはダメだ」って。ヒロインは除外って何様?相当失礼なヤツでムカッと。でもヒロイン親子と接しているうちに、ちょっとづつ変わっていくんですよね。で、何やかや勝手に思ってたけど、やっぱりヒロインに惹かれる気持ちは止まらないのにはちょっと笑えました。

• 追憶の重さ【新装版】
    荻丸雅子/ミシェル・リード
    評価:4.5 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

大人たちのウソと陰謀でで引き裂かれた2人。16歳で妊娠してたのに、ヒーローを頼れず一人で苦労して育てたヒロインは母親が重病と聞いて会いに行きます。娘よりもヒーロー家で働くことを選んだのにね。子供を産んだことを話してるのをヒーローに聞かれてしまいます。どうして一人で産むことになったのかを知らないヒーローは息子に会わせろと強引にヒロインを連れて行きます。そして息子の前でいきなりのプロポーズって何考えてるんだか。ヒロインとヒーローが引き裂いた黒幕がいたんですね。ヒーロー激怒で大勢の前で暴露。やり口が汚すぎ。

• 失われた愛の記憶【新装版】
    藤田和子/ケイト・ウォーカー
    評価:4.3 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

切ないお話でした。2ヶ月半の息子を亡くした悲しみにヒロインは耐えられなかったんですね。夫のヒーローは慰めていたけど、慰め方を間違えていてヒロインは逃げ出してしまったんですか。そして知らない街でいつの間にか記憶を封じ込めちゃったんですね。優しい家族に出会えて、身元を引き受けてくれて良かったです。2年経っても記憶が戻らないヒロインでしたが、頭の中にあったことを小説に書いたらヒーローとの出会いの場面が書かれていてそれを読んだヒーローが会いに来ます。記憶喪失のことを聞かされても2年も探していたヒーローから詰る言葉がところどころに。ヒロインの心の描写がいいですね。ヒロインを庇う双子ちゃんも。ヒロインの記憶が戻らなくて焦るヒーローの気持ちも。でもあの悲しみを思い出さない方がいいのではと思う気持ちもで複雑でしたね。そんな2人がとても丁寧に描かれていて読み応えのあるお話でした。さすが藤田先生です。

• 一日限りの恋【新装版】
    澤田光恵/キャシー・ウィリアムズ

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローの横暴さにイラっと。コテージを借りた客だからとあれこれ要求。しかも初対面のヒロインに偉そうな態度で怒るのも無理ないですよね。

• プレイボーイの花嫁【新装版】
    知原えす/レベッカ・ウインターズ
    評価:1.5 1.0
    プレイボーイ

ネタバレありのレビューです。表示する

ツイン・ブライドの二作目。ヒロインは台本に文句言えるほどの女優なの?身代わりをさせた妹とその夫には恨まれてないみたいだけど、結果オーライとはいえやったことはずいぶんひどいんだけどなぁ。

• 情熱を捧げた夜【新装版】
    井上洋子/ケイト・ウォーカー

ネタバレありのレビューです。表示する

本当なら、しなければいけない交際とか
    別れる事の出来ない関係なんて無いはずなのに、
    自分の正義に勝手に縛られて身動きが取れなくなる。
    一歩踏み出してみれば、縛られる必要の無い感情だったって気がつくのに、その渦中に居ると見えない事がある。

by 軽

• プリンスの花嫁【新装版】
    知原えす/レベッカ・ウインターズ

ネタバレありのレビューです。表示する

ツイン・ブライドの一作目。ヒロインは適当な姉のせいでとんでもない事になっちゃいましたね。ヒーローはヒロインの言う事を全く聞かないで、結婚式を挙げるの一点張り。ヒーローにイライラ。

by アーマータイガー

• 涙がかれるまで【新装版】
    小林博美/タラ・テイラー・クイン
    サスペンス

ネタバレありのレビューです。表示する

上級生に騙されて15歳で妊娠したヒロインは産んだけど手放すしかなかったんですね。それからは自分の幸せは捨てて子供のことだけを思って生きてきたヒロイン。養父母を亡くし本当の母親に会いたいと願うニッキーの願いを叶えるためにヒロインを探し出した叔父のヒーロー。ニッキーの願いが叶うといいな。

• 愛の囚われ人【新装版】
    秋元奈美/リン・レイ・ハリス
    評価:3.8 2.0
    パッションラブ

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローは自分の正体を隠してヒロインと関係を持って会ってたんですか。そして突然消えたと。ヒロインは妊娠したのにね。息子が超可愛かったです。再会してからもヒロインが気の毒で。ヒーローちゃんとしてよ!

by アーマータイガー

• 秘書のとまどい【新装版】
    橋本多佳子/ジェシカ・スティール

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインがチャーミングでした。妄想癖があるのには笑えましたが。ヒロイン母が面白いキャラで、いい感じでしたね。

• オフィスの愛人
    友井美穂/シャロン・ケンドリック
    評価:2.5 1.0
    クリスマス

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローはヒロインを何だと思ってたのよ!普段のヒロインとは似つかわしくもないあんなセクシーなドレスを贈るって。嫌がらせ?「こんなつもりじゃなかった」って何!?セクシーなヒロインに性欲全開になったヒーローにムカつきました。

• 週末だけの妻
    水原冬樹/ケイト・ヒューイット
    評価:2.7 1.0

ネタバレありのレビューです。表示する

なんかヒーローがヒロインを軽く見てない?やり口も強引だし。契約が取れればいいって、ヒロインに無理やり妻のフリをさせるってそんな経営者でいいのか!?

• 週末だけの妻【新装版】
    水原冬樹/ケイト・ヒューイット
    評価:2.3 1.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ちょっとヒーロー強引すぎやしませんか?読んでてイライラしてきちゃいました。ヒロインに奥さんのフリをさせてまで契約取ろうとするってどうなの?

• 過去のない妻
    ハザマ紅実/エリザベス・ハービソン
    評価:3.2 3.0
    記憶喪失

ネタバレありのレビューです。表示する

ちょっと消化不良な終わり方でした。結局、ヒーローの秘書が犯人ってこと?ヒーローの娘が可愛かったですね。

• 熱いバレンタイン【新装版】
    さちみりほ/ヴィッキー・L・トンプソン

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローとヒロインの関係が面白かったです。ヒーローは優しすぎてヒロインはヒーローを放っておけなくて。さすがさちみ先生素敵なお話でした。

by アーマータイガー

• 婚約は嵐のように【新装版】
    湊よりこ/ジェシカ・ハート
    評価:3.4 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

「雇われフィアンセ」の関連作品ですね。ヒーローはなんでアイスリングみたいなのと結婚決めたんだと思ったら妊娠したからなんだ。でもヒーローじゃなくて、おっさんの子供だったなんてね。

• 白いドレスに憧れて
    評価:3.6 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

セレブに恋してシリーズ三作目。またもや結婚式が絡みます。ヒーロー最低でした。結婚した元カノに見せつけるためにヒロインにキスして婚約者だなんて言う?ヒロインと初対面なのに?ぽっちゃりさんで劣等感があるヒロインでしたが、優しいですね。「今回だけよ」と諫めるのはこれだけでした。

• 秘書は恋わずらい
    評価:3.6 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

セレブに恋してシリーズ二作目。一作目の2人の結婚式に出席するために、秘書のヒロインに一緒に行ってブライズメイドをして欲しいと頼みます。見ず知らずの人に頼むもの?

• エーゲ海に呼ばれて【新装版】

ネタバレありのレビューです。表示する

セレブに恋してシリーズの一作目。ヒーローは兄の女癖の悪さを知ってるくせにヒロインよりも兄を信じるって?なんで頑なに信じない?DNA鑑定書を叩きつけてやればいいのに!

• 雷鳴の夜【新装版】
    おおにし真/ジェシカ・スティール

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインの父親は最低野郎でしたね。ヒーローを騙したんですね。ヒロインも胡散臭いとおもってたけど、なにを企んでたんだろう。自分は約束を反故にしたくせにヒーローとヒロインが守る必要は無いですよ。8年後に弁護士になっていたヒロインとヒーローは婚姻関係は継続してたけど、別居してたってこと?連絡も取ってなかったの?

by アーマータイガー

• 憎めども恋しくて【新装版】
    えいだ恭子/ケイト・ウォーカー

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローの結婚の条件が、最低ですね。じゃあお前は未経験なのかよ!ヒーローの妹が亡くなったのはヒロイン兄の運転だったって、同乗者の情報って聞かないものなのかしら。それは置いておいても、ヒーローは妹を支配してたんですね。一人の人間としてみてなかったってことでしょ。最低。

• 凍れる湖【新装版】
    文月今日子/ジェシカ・スティール

ネタバレありのレビューです。表示する

セクハラ上司に嫌気がさしていて配置転換を願い出ていたヒロインでしたが、奥さんに乗り込まれめんどくさいことに。なのにめげずに迫ってくるって、もう妻子の心配なんてする必要ないんじゃ?最低の場面を会長のヒーローに見られちゃうし。ヒロインの訴えを信じてなかったのか、ヒロインへの当たりがキツい。まぁ気になってる気持ちの裏返しみたいですが。ヒロインは一筋縄ではいかなそうなので面白いです。

• 恋という名の甘い罠【新装版】
    綾部瑞穂/トリッシュ・ワイリー

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローの女性に対する敵意がなぁ。しかも「偽りのフィアンセ」のプロデューサーで企画がなんとも悪質。それでもヒロインは父親の負債を番組のギャラで返して家を守りたかったんですよね。ヒロインは素敵だけど、ヒーローのねじ曲がった考え方が好きになれず。

• 一年だけの結婚【新装版】
    宗真仁子/ジャッキー・ブラウン
    評価:3.0 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインの元結婚相手でヒーローのいとこのデリクと母親はろくでもないヤツらでした。ヒロインとの結婚は祖父の遺産を独り占めするためだったなんて。書き換えた書類ってのも怪しいです。ヒロインはヒーローから事情を聞いて、期間限定の結婚を提案します。そして2人の鼻をあかしてやりました。このままではすまさないからなって。カッコ悪っ。

• 心やさしき敵【新装版】
    おびかたゆう/ダーシー・マグワイア
    復讐

ネタバレありのレビューです。表示する

最初のヒロインは逆恨みでしょ。でもヒーローはヒロインに興味が出ちゃったんですね。自分はモテると思ってたヒーローでしたがNG連発で笑えました。

• 愛と悲しみの丘【新装版】
    宮花みん/ミシェル・リード

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローは結婚しちゃダメな男性じゃん。子供を亡くして悲しむ妻を慰めもしないで、置き去りにするって最低。一人になりたかったって?で、いとこと裸でベッドにいたと。さらにヒーロー母は嫁いびり。別れてしまった方がいいですよ。

• 気高きシーク【新装版】
    おかざき瞳/キム・ローレンス
    評価:3.0 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

余命いくばくないと診察されたヒーローですが、これは誤診でしょうね。ヒロインが聡明で行動力があってとっても魅力的でした。

• 二人で見る夢【新装版】
    くぼた尚子/マーナ・マッケンジー

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローの過去が切ないですね。子供を亡くして後悔ばかりのヒーロー。静かなところで暮らすはずが、留守番役だったヒロインと出会ってそうもいかなくなります。良いお話でした。

• キャンドルを消す前に【新装版】
    牧あけみ/デイ・ラクレア

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインのお姉さんの作品もあるんですがめちゃコミには無かった。ヒーロー娘がヒロインを妖精と言い執着が凄いです。ちゃんと現実を教えた方がいいんじゃ?甘やかしすぎな気が。

• 同居人はドクター【新装版】
    夏木未央/ジュディス・マクウィリアムズ
    ドクター

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインの母親の恐ろしいほどの身勝手さにビックリです。娘を騙してここまで自分勝手に利用するなんて。捨てられて当然でしょ。家を出て自由になったヒロインですが、早々に車を盗まれ出会ったばかりのヒーローのお世話になります。出会えて良かったね。

• 眠れぬ夜の誘惑【新装版】
    佐柄きょうこ/エイミー・J・フェッツァー

ネタバレありのレビューです。表示する

明るくてチャーミングなヒロインが、引きこもってしまったヒーローを変えるお話。ヒロインは若い頃にいヒーローに振られてまだ時間が止まってても、接し方が可愛いです。こんなヒロインだもの、そりゃ守りたくなりますよね。

by アーマータイガー

• 恋はすれちがい【新装版】
    中貫えり/ヘレン・ブルックス

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローのヒロインを貶した言葉にショックを受けたヒロインは、見違えるように変わります。そしたら自分の言ったことをどっかに吹っ飛ばしたヒーロー。って覚えてないのか。ヒロインの辛辣な態度に、自分に自信があるのね。ヒーローの大人げなさにイラっと。

• 一日だけの花嫁【新装版】
    JET/リン・グレアム

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローはヒロインのことをあんなに思ってたのに、なんで妹のことを隠してたんだろう。包帯を巻いたまま湯舟に入って大丈夫?

• 誘惑のゆくえ【新装版】
    篠原正美/ダイアナ・パーマー

近くにいすぎて

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒローはスラリとした敏腕弁護士、ヒロインは可愛らしく好奇心旺盛な新聞記者、二人は一歩ひいた距離をとりながらも思い合ってる。パパもヒロインの様子に気づくほど…
    もっと焦ったい感が欲しいなぁと思いつつ、どきどきしながら読みました。

by ぺこぺこだー

• ボタンひとつの誘惑【新装版】
    湊よりこ/ナタリー・アンダーソン
    評価:3.3 3.0

海外

ネタバレありのレビューです。表示する

名前が海外設定なんですね。ちょっと違和感あります。なぜだろうと考えたら、他のところは日本人ぽいからですかね。

by 子猫にゃん

• 大富豪と置き去りの花嫁
    椿野イメリ/ケイト・ヒューイット
    評価:3.6 4.0

契約婚

ネタバレありのレビューです。表示する

作者さんが好きで読んでみました。絵が綺麗で男女ともとっても魅力的です。契約婚ってありがちなストーリーですが、ちょっと今後が気になる…短いから課金して読もうかな(^^)

by まりちゃんちゃん

• シンデレラは眠らない
    姫野くみ/ジュリー・ミラー
    評価:3.5 3.0
    シンデレラ

何か舞台劇を見ているような独特の作品でした。10話まで無料なので読むなら最後まで読んだ方がすっきりします。

by ハナ3

• シークのたわむれ【新装版】
    百瀬なつ/リン・グレアム
    評価:3.3 3.0

掃除係のヒロインのシンデレラストーリー

ネタバレありのレビューです。表示する

なつ先生の絵が好きなので読んでみたのですが
    一番印象に残ったのがヒロインに服従を強いる父親の凄みのある顔なのが悲しかった。
    そして王子様はヒロインが無垢な女性だと知っていたのに
    ヒロインが盗みの疑いをかけられた時彼女を庇わなかったのには心底がっかり。
    王子様を狙う女狐の協力者のメイドの証言がお粗末すぎて無実だとわかったのはよかったけど
    同情で大金渡した後じゃあ遅すぎますよ王子様。

by けしごむ39

• 別れても愛しくて
    白井幸子/ペニー・ジョーダン
    評価:4.0 5.0
    完結

ただただ懐かしいです。ハーレークイーンで昔夢中になって背伸びして読んでいました。
    設定の新しさ古さよりも普遍性がとても好きです。

by めぐにゃん2525

• 結婚は復讐の始まり
    一重夕子/アン・マリー・ウィンストン
    評価:3.1 4.0

評価低いけど

ネタバレありのレビューです。表示する

私は結構好きでした。ダックスは子供の頃の母からの愛情不足で人を信じられなくなっていたのね。
    そこへもってきて義弟とジリアンのあんな場面を見たら嫉妬で逃げちゃったのね、逃げないで怒ればよかったのに。
    7年も勿体ない。それにその間に別の女性リビーと子供まで作ったのジリアンが忘れられなかったってリビーにも悲しい思いをさせている。
    7年って長いよ。
    それにしてもベビーが先にできてから結婚式したの????もっとはやく結婚式すればよかったじゃん。
    まぁ、良かった良かった。

by jinS

• ドクターは御曹子【新装版】
    藤原基央/ベティ・ニールズ
    評価:3.5 5.0
    完結

無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容はドキドキするような話で先の話が気になりました。

by おださん

• ボタンひとつの誘惑【新装版】
    湊よりこ/ナタリー・アンダーソン

う〜ん…。

私は湊よりこさんの漫画が好きで、これも面白いのかなと思って読み始めましたが、これはイマイチ面白く無かったです。(多分話の作者さんのせい??)
    なので無料分だけで終わります。

by Ludwig

• 海運王とかりそめの新妻
    椿野イメリ/シャロン・ケンドリック
    評価:4.1 3.0

続きが気になる

ヒロインはかわいいくて子供好きで、機転がきき、優しいよい子。双子のイケメンとの恋の行方が気になる。ヒロインは幸せになってほしい。

• 秘書とボスの秘密【新装版】
    中山紗良/マギー・コックス
    評価:3.5 3.0

続きが気になる

主人公は美人で仕事にもまじめ。家族の面倒見もよい。ボスもひかれているのだから素直になればいいのに。続きが気になる。

• 恋はすぐそばに
    こいでみえこ/ダイアナ・パーマー
    評価:3.9 3.0

続きが気になる

主人公は仕事ができるまじめないい子。社長は仕事ができておとこらしい。イケメン。魅力的。疑惑の解明のために整備士に扮していたのも面白い

by 魔法01

• 愛の法律(カラー版)
    羽生シオン/ペニー・ジョーダン
    評価:3.6 3.0

続きが気になります

王道のハーレクインです。
    シオンさんの絵がきれいです。
    傷心のヒロインと、穏やかなヒーローがどうなるのか気になります。

by ちぃまめ

他のレビュー作品も見る