最新のレビュー(ハーレクイン漫画)

• 人違いは恋の始まり【新装版】
    いしかわまみ/キム・ローレンス
    評価:3.3 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインは正直者過ぎて婚約者のフリが下手くそでした。でも可愛かったです。ヒーローの父親は何ともな人でした。よくあんな父親と和解できたなぁ。ヒロインの功績が大きかったと言えども。

• 愛を恐れる誘惑者【新装版】
    よこたようこ/サラ・モーガン
    評価:2.0 1.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインは息子をヒーローに会わせたら良かったんじゃ?ヒーローはヒロインを嘘つき呼ばわりしてやりたい放題。

• ホリーの闘い【新装版】
    黒田かすみ/マーガレット・メイヨー

ネタバレありのレビューです。表示する

ハーレクインに度々出てきますが、罰のキスって。ヒーローがヒロインにキスしたい言い訳としか思えないんだけど。

• ハリウッドの天使【新装版】
    英洋子/ヴァイオレット・ウィンズピア

ネタバレありのレビューです。表示する

映画監督のヒーローと結婚したヒロインでしたが、華やかな世界とは無縁の看護師だったヒロインにはついていけなかったようで。なのに自分の世界にヒロインを合わせようと、ヒロインの気持ちはお構いなしでヒロインが気の毒でした。

• ガラスの花嫁【新装版】
    美里繚子/ルーシー・ゴードン
    評価:3.0 1.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインの婚約者はろくでなしでした。ヒロインと婚約して間もないってのに17歳の従妹を妊娠させたって。婚約者の兄のヒーローがその事実を告げて、弟との結婚は無くなったけど自分と結婚すれば恥をかかずに済むって。ん?

• 赤いハート
    エストラーダ・リタクレイ/真崎春望
    評価:2.8 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

仕事ができる恋人同士の2人がこうもすれ違うかしらね。付き合い始めの頃にヒロインはプロポーズを拒否されたのが引っかかっているのかしら。

• 公爵のプロポーズ【新装版】
    知原えす/ルーシー・ゴードン
    評価:2.8 1.0
    初恋

ネタバレありのレビューです。表示する

何だろうこのヒーロー、つかみどころが無いというか。ヘタレ?事なかれ主義?なんともはっきりしない。だから元妻が娘にウソを吹き込んでるのに何にもしないの?

• 憂鬱なプロポーズ【新装版】
    篠崎佳久子/ミシェル・ダナウェイ

ネタバレありのレビューです。表示する

こんな自分勝手で相手の事を微塵も気遣わないヒーローに耐えられなくなったヒロインは別れを告げます。そのとたん、ヒーローはヒロインの大切さに気付くって。子供ができたのを知って結婚しようって言いだすし。

• 二百ポンドの報復【新装版】
    美里繚子/キャロル・モーティマー
    評価:1.0 1.0
    復讐

ネタバレありのレビューです。表示する

なんか最低なヒーローでした。自分で誘っておいてなんなの!?なのに7年経って現れたらまぁしつこい。偉そうなくせにちっともスマートじゃなくて、なんかなぁでした。

• ハートのミステリー【新装版】
    秋乃ななみ/キャット・アダムス
    評価:3.5 5.0
    サスペンス

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローはヒロインの気が引きたくてあれやこれやと画策します。最初に財布をくすねたのはどうかと思うけど、ヒロインには救世主でしたね。継父がアルツハイマーになって面倒を見ているヒロインに、財産目当てで嫌がらせをする父親の腹違いの妹。ヒーローは弁護士なんだから何とかしてくれないかしら。

• スキャンダラスな相続人【新装版】
    秋乃ななみ/キャスリン・テイラー

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインはとってもしっかりしてますね。養母の再婚相手がクズな小悪党だからか。幼い頃に行方が分からなくなった娘を探しているヒーローの親戚に頼まれてヒロインに会いに来たヒーローは、幼いヒロインにあってるんですね。で、会いに行くと絵に描いたようなクズな従兄弟が2人。笑っちゃいます。

by アーマータイガー

• 楽園にとらわれて【新装版】
    岸本景子/サラ・モーガン
    一夜の恋

ネタバレありのレビューです。表示する

再会したヒロインに惹かれたヒーロー。弁護士のヒーローは典型的なオレ様気質の傲慢野郎ですが、ヒロインとのことにおろおろする姿が堪りません。

• 初恋が実るとき
    チェリー・アデア/秋乃ななみ
    評価:4.7 5.0
    バージン

ネタバレありのレビューです。表示する

ハーレクインに珍しいコミカルなお話で面白かったです。お茶目でキュートなヒロインですが、仕事ができるんですね。

• 愛なき情熱
    アン・メイザー/篠崎佳久子
    評価:2.5 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーロー弟は甘ったれのお子ちゃまで、離婚したヒーロー元妻はクズだし。なんだかこんなのばっかり周りにいるヒーロー気の毒です。ヒーロー弟の園芸センターで働くヒロインは巻き込まれて気の毒でした。

• 憂鬱な花嫁【新装版】
    美里繚子/ミランダ・リー
    評価:1.0 1.0

ネタバレありのレビューです。表示する

何だろうこのヒロイン、悲劇のヒロインぶっててなんだか不気味というか怖い。家族もなんだろう、なんでヒロインの味方?ヒーロー弟からしておかしいでしょ。

• 燃える砂丘
    ヴァイオレット・ウィンズピア/星合操
    評価:2.5 3.0
    シーク

物足りない

ネタバレありのレビューです。表示する

今まさに読み終わったところです。好きな作者さんの作品なので楽しみにして購入。でも、いつものような満足感がない…。ストーリーの3分の2くらいまで、ヒーロー?の事を好きではなく幾度も反発。なのにいきなりラストでは愛している…と笑顔をみせる。心境の変化に至るまでのエピソードが弱く、共感は無理でした。
    あと、「とおに愛など…」のセリフ、とおに ではなく とうに ですね。また、舞台は東洋ではなく中東では? また、肝心のラストで口元?を蜂にさされたのに(しかもアレルギー反応がひどい)赤くなったり腫れたりも全然なくて不自然でした。でもこれは美しいラストシーンのため仕方ないですね。ページの都合で。
    絵が綺麗なので星3つつけました。

by ソワレ

• 海賊王子とエメラルドの花嫁
    天野なすの/スーザン・スティーヴンス

ネタバレありのレビューです。表示する

元旦那から逃げて来たはいいが無一文で無く行くあても無かった主人公がひょんな事から知り合う若者が実は王子様だった。
    とにかく明るく前向きな彼女を応援したくなる。
    素敵なストーリーです。

by ゆーちゃりんぐ

• 富豪が拾ったウエイトレス
    飯塚晶子/シャロン・ケンドリック
    評価:2.3 3.0

放蕩娘の再教育

ネタバレありのレビューです。表示する

父親が息子の友人であるヒーローに放蕩娘の再教育を依頼するが
    お互い最悪な出会いなのに惹かれてしまうお話です。
    魅力的な容姿から相当男性と遊んでいると思って手を出したら実は未経験で
    そんな時大抵の男性はもっと優しくすればよかったのにと仕切り直すのに
    このヒーローは女性が喜ぶあらゆる方法で愛そうと続行するなんてビックリです。
    それにしても男ってなんで惚れているのに純潔を奪ったから結婚しようって言うんだろう。
    しかも生活苦から逃れられる事をエサにしようとするし。
    普通に愛しているから結婚しようって言えばいいのに。
    そんなヒーローですが見た目はそこそこカッコよかったけど
    ヒロインが設定の魅力的な女性とは思えなかった。
    ヒロインの服装がイマイチだったからかな。

• ばら咲く季節に
    青鹿毛スバル/ベティ・ニールズ
    評価:4.3 4.0

先生のギャップ良いね♥️

ヒロインと先生かなり離れてるのかな?お互い同じ職場で働いてるから接点有るけど、2人のギャップが良い味出してますね。これからどう進展するか楽しみです。

by 好きさん

• 愛を捨てる理由 (カラー版)
    安倍沙槻/ロビン・ドナルド
    評価:4.2 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

熱帯の島で教師をしているハニは、スキャンダルのために国を捨てたモラーツ国のプリンセスです。
    つらい過去から、もう二度と恋はしないと決めていました。
    ある夜、ハニは発作で倒れてしまいます。
    そこを助けてくれたのが、美しく逞しい男性ケルトでした。
    秘密を抱え愛や恋を捨てたはずのハニでしたが、ケルトに惹かれていき心が揺れ動きます。

• 偽りの結婚はボスと【新装版】
    藤臣美弥子/キャシー・ディノスキー
    王侯貴族

まだ読み始めたばかりですが、、、かっこいいヒーローと活発で魅力的なヒロインが早く結ばれますように。今後の展開が楽しみです。

by かおるーぜ

• 愛を置き去りに【新装版】
    神谷和都/キャサリン・スペンサー
    評価:2.7 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

エミリーが最後まで、ルーカスに酷いことを言われ続けて、可哀想過ぎる。
    エミリーを失うところまできて、ようやく自分の気持ちに気づくルーカスは、いい大人なのにアホすぎると思う。
    エミリーがひたすら傷つけられるので、読んでいて胸が痛くなった。

• プレイボーイの結婚【新装版】
    三浦浩子/バーバラ・ハネイ

お人好しね

絵が綺麗ですね。それにしてもヒロインお人好し過ぎます。でも全て?クリアー出来るなんて素敵ですね。きっと良い事待ってます。楽しみ。

• ロマンスの法則【新装版】
    瑞居幼子/ジェシカ・ハート

ネタバレありのレビューです。表示する

相続の条件で結婚相手を探す、というよくあるストーリー。
    でも、このヒーローとヒロインは憎めないくらい可愛すぎる~(*≧з≦)
    お互いに好き同士なんだって… もぅバレバレ~♡
    展開はわかってるのに、キャラクターが好みすぎて読んでしまいました~‼️

by ウチネコ

• 捨てたはずの愛
    ヘレン・ビアンチン/柴田あや子
    傲慢

柴田先生、懐かしい!

久々のハーレクインでしたが、古い作品ですねー
    典型的なシークレットベビーストーリー(笑)
    いつも思うけど、お互いプライド捨てて言いたいこと言えばいいのにー

by めちゃぶたた♪

• あかずきんの花婿
    桜屋響/ジェニファー・グリーン
    評価:4.2 4.0
    完結

可愛いヒロインとかっこいいヒーローとのストーリーで微笑ましいです。ラストはハピエンでめでたしめでたし。

by かおるーぜ

• 夢の先には
    ハザマ紅実/ベティ・ニールズ
    評価:4.3 4.0
    完結

積極的なヒーローもたまには良きです

ネタバレありのレビューです。表示する

ベティ先生定番の背が高くて優秀なイケメンオランダ医師とイギリス人看護師との恋愛ものです。
    ただ,今回のヒーローはいつもと違ってヒロインへの好き好きオーラが出ていて
    ヒロインの実家に行っては結婚を匂わせてヒロイン母と意気投合し、ヒロインに強引にキスはするし
    思わせぶりな態度を取って自分のオランダの家にまで連れて行くのに
    なぜか「好き」とか「愛している」が言えない可愛いやつです。
    いつもならヒーローの母親や伯母が早く告白するよう急かすのに
    この話では同居している伯母が逆に嘘をついてヒロインを追い返してしまいます。
    結局、イギリスに帰ろうとするフェリーの中でやっと2人は相思相愛になれるんだけど。
    そう言えばフェリーの中で酷い腹痛をおこしたヒロインは何の病気だったんでしょうね。

• 憎い誘惑
    はやさかあみい/アンジェラ・ウェルズ
    評価:3.7 3.0
    バージン

話が詰め込み過ぎでドタバタ

ネタバレありのレビューです。表示する

父親の会社を倒産の危機から救うために、父親の友人であるヒーローと偽装結婚し
    資金援助、経営の見直しから経営は大幅改善し、彼とも相思相愛になる王道ストーリーです。
    10話の中に話が盛り込み過ぎていてかなりドタバタしていた感がありました。
    特に車の中でヒーロー父のインタビューを聞いての勘違いは最初意味がよくわからず
    何回か読み直したら理解できました。
    大体ヒーローはヒロインの初めての相手になったから本当の結婚を申し込むから余計ややこしくなるんですよ。
    最初から「君に惚れたからお父さんの会社を救う手助けがしたい」って言えばいいのに
    それじゃ漫画にならないから仕方ないか。
    そう言えば、ヒロインの元彼は彼女が惹かれている男性がいると話したら実在しないんじゃないかとバカにしていたけど
    結婚相手が大金持ちの息子で事業に成功したイケメンだと知ればどんな顔するか見たかったな。

シンデレラ

ハッピーエンド最高!

絵も素敵でストーリーも長過ぎす丁度良いですね。お互いいろいろ有りながら結ばれて周りも全てハッピー、こんな話なら何度読んでも最高で〜す。

• 仕組まれた誘惑【新装版】
    宮本果林/リー・ウィルキンソン
    復讐

ハーレクインはやっぱり本で読むのがいいかも。絵が雑で楽しめないのが残念。

by peach414

• ちぎれたハート【新装版】
    星合操/ダイアナ・パーマー
    評価:3.0 4.0
    ドクター

胸が 痛くなるいじらしいヒロインです。
    最後は 辛いままではありません。悲しくても
    なぜか一年後くらいに読み返しています。
    気になる作品です。

by MOON

• オフィスの恋人
    ハザマ紅実/キム・ローレンス
    評価:4.3 5.0

頑張り屋のヒロイン、でも両親は最低

ネタバレありのレビューです。表示する

ハザマ先生が描くヒーローは色気のある爽やかなイケメンで大好きです。
    今回のヒーローも仕事に冷酷な噂があるけど、それくらいじゃないと会社を大きくできない訳で
    実際ヒロインの親の会社を救いたい気持ちに答えて、会社を立て直す手助けまでしてくれて
    借金があるのに生活を変えられず贅沢していた両親とは比較にならない。
    ヒロインは捨て身で頼み込んでチャンスを掴んで努力しているのに噂を信じて彼を非難する両親は
    倒産の危機でも相変わらず贅沢な服装しているし、家財を売って少しは借金返済の足しにすればいいのに。
    お互い惹かれあっているのに互いの立場を考えて簡単には感情に流されなかったし
    彼女と家族との関係が壊れないように説得までするヒーローは、顔も中身もパーフェクトなイケメンでした。
    それに彼女が同僚の男性と仲良くするのに嫉妬する姿も可愛いかったしね。
    欲を言えば、2人が出会うきっかけになった保護犬(ワンコ大好き)の出番がもう少し欲しかったかな。

• 永遠の片思い
    みづき水脈/ナターシャ・オークリー

ネタバレありのレビューです。表示する

養母が、亡くなったことで故郷に帰ったけれど、ヒロインの気持ちを考えると切なくなりました。
    ヒーローのギデオンの、ヒロインに対して冷たい所と心ない言葉にイライラしました。
    最後は事情が分かって、迎えに行ったので良かったです。

絵が美しい

色々探していて見つけました。
    イラストの美しさに惹かれ、ジャケ買いしましたが、内容も素敵でした。
    ハーレクインは、同じパターンが多いのですが
    こちらは面白かったです。
    またこの作家さんの作品を買ってみたいと思います。

by めえちゃ

• 愛を忘れた億万長者
    森素子/シャンテル・ショー

無料分のみ

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローは幼い頃事故で母を亡くし、養母も不運な事故で亡くなり、自分のせいだと責任を感じています。心の傷の為、臨床心理士のカウンセラーをうける事になったけど、そこでも自由奔放すぎます。臨床心理士のヒロインは、患者であるヒーローに好意をもっており、関係をもち、カウンセラーとしては失格だと思いました。が、続きは気になります。

by 流れ★マーク

• ドクターは御曹子【新装版】
    藤原基央/ベティ・ニールズ

ネタバレありのレビューです。表示する

懐かしいタッチの絵ですね。出だしから主人公はなんだか寂しげな背景が漂って〰︎でもお祝いしてくれる気の利いた先生に会えてよかった〜
    ハッピーエンドな話ならいいな

by 2025mm

ネタバレ

ネタバレありのレビューです。表示する

無料の2話まで読みました。話が行ったり来たりするタイプ。今の時点では何が何だかって感じだけど内容は面白いと思います。スラスラ読めました。他のネタバレを見る限りハッピーエンドだそうなので、それを求める人にはオススメです!

by めちゃコミ好き女子

• 二千年めのプロポーズ【新装版】
    秋乃茉莉/ダーリーン・スカレーラ

ギルガメシ

ネタバレありのレビューです。表示する

ジニーの名前がギルガメシ... それは、あまりではありませんか... 確かに笑えちゃうけどね...作家が好きで読み始めました。

by きつ猫

• 眠り姫の目覚め
    青海信濃/メラニー・ミルバーン
    評価:3.8 3.0

う~ん

ヒロインは、恋人が亡くなってからも忘れず、恋人の親ともまだ付き合いがある一途な性格。イケメンヒーローは、軽く女性と付き合うような人にみえて、二人は似合わないような気がしてしまいます。

by 流れ★マーク

• イタリア富豪と薄幸の妻
    秋乃ななみ/ミシェル・スマート
    評価:3.3 3.0
    愛なき結婚
    契約

ネタバレありのレビューです。表示する

イラストが綺麗です。仕事人間のアレッシオは、弟の子供のドムを引き取るために、後見人のベスと強引に結婚します。でも、彼女と暮らすうちに、彼女とドムを自由にすべきだと考えて、嘘をつき離婚を切り出します。赤ちゃんのドムが可愛いです。

by みれい(*☻-☻*)

• ひと月だけの恋人【新装版】
    汐宮ゆき/サブリナ・フィリップス

ネタバレありのレビューです。表示する

フェイは純真でダンテの事好きだったのに、ダンテは母のトラウマで、彼女をお金にたかる女性だと思い込み。トスカーナでの食事素敵です。

• 正しい結婚相手【新装版】
    千村青/キャスリン・ロス

ネタバレありのレビューです。表示する

イラストが素敵です。ケイトとニックは幼馴染で、お互い気づかないうちに好きだったんですね。なのに、関係を壊したくないから友人として接してて。ケイトの友人ジャンがニックとデートして、ぇーっと思いましたが、実は彼女は2人の気持ち見抜いて応援してくれてたんですね。

• 片恋にさよならを
    さちみりほ/モーリーン・チャイルド
    評価:4.6 4.0

早く気づいて

お似合いの二人ですよ。彼は堅物ですね。でも堅物の彼に惹かれた以上分が悪いけど、諦めず頑張ってチャンス到来です。きっと貴方の良さが分かり彼からアタックしてくる事間違いないです。Fight

• ボスの娘【新装版】
    中山紗良/レイ・マイケルズ

先生描くヒーローが好き

ネタバレありのレビューです。表示する

父親が倒れたのでヒロインは家業を手伝うのですが
    母親との離婚で払う慰謝料を捻出する為というのは変な理由だと思ったんだけど
    恋人のハニーは娘と年が変わらなし、お金がないのはハニーに贅沢品を貢いでいるからで
    家族の思い出のベッドを売ってお金を作ろうとするし、なんでお母さんはこんな男と結婚したんでしょうね。
    アンティークに限らず、オークションは馴染みがないので読んでいて面白かったです。
    特にベンソン家の家族オークションはシリアスな場面が多い中クスッと笑える話で心が和みました。
    最近中山先生作画の日本が舞台の女性漫画を読んだのですが
    やっぱり先生の作画は外国の風景、建物で人物は外人の方がしっくりきますね。

• 大人の問題
    田辺真由美/トリシャ・デイヴィッド

ネタバレありのレビューです。表示する

ブライオニーの犬が邪魔したせいで、ジャックとその娘のマディと知り合うことに。マディは、ブライオニーの事がとても気に入り、自分のお父さんと結婚したらいいのにと言い出す始末。そんな2人の関係はどうなっていくのか。

• 愛を見失う前に
    宇井野りお/ミランダ・リー
    再会

ネタバレありのレビューです。表示する

ジュディスは、7年前のアレックスとのことは、思い出したくもないてきごとで。またら再会するということに耐えられなかった。でも、避けては通れないようで。これからどうなっていくのか。

• 婚礼の夜に
    エリザベス・ロールズ/黒田かすみ
    評価:3.4 5.0
    ヒストリカル

ネタバレありのレビューです。表示する

ティルダは、25歳で未亡人。子爵位で、亡くなった旦那さんがそれなりの財産を残してくれたので、あんまり先のことは心配していない。自分の事を思い通りにしようとする叔父夫婦にうんざりしている。これからの展開はどうなっていくのか楽しみです。

• 侯爵の愛人
    黒沢明世/アン・ヘリス
    評価:3.3 4.0

かわいい2人

この人の絵がとても好きです。可愛くて格好良いです。にぶんのいち夫婦から飛んできました。短い話数で簡単なお話だけれどドキドキキュンキュンしてとても良かったです。

by 佐宮瞬

• 氷の王に奪われた天使
    かわしま梨花/オリヴィア・ゲイツ
    評価:1.9 3.0
    シークレット・ベビー

6話までしか読んでいませんが

ネタバレありのレビューです。表示する

かわしま先生の独特な絵、決して嫌いではないのですが
    今回はストーリーがイマイチでした。
    大体、プロポーズしたい程愛している人がいるなら
    いくら人命救助でも普通の車でトラックに突っ込まないでください。
    下手したら愛する人を残してあの世に行っていたかも知れませんよ。
    ヒロインはヒーローの国が危険な地域と隣接していると知りつつ
    双子を連れてプロポーズを受けるのが直ぐ過ぎる。
    母親なら、もう少し悩んでよ。(結局ヒーローが好きだからなんだけど)
    後、ほとんど初対面のヒーローに双子ちゃんが「パパ!」って抱きつくのも何だかな〜
    パパって話せるのも人見知りしないのも不思議。
    でも、ヒーローの従姉妹のオルガはさっぱりした性格で好感が持てました。
    他の方のレヴュー読んで課金する気がなくなり、無料6話までしか読みませんでした。

• 仕組まれた婚約劇
    ペニー・ジョーダン/さとう智子
    ヨーロッパ

ネタバレありのレビューです。表示する

ティリーとサイラス、この2人の間に好きという感情は芽生えてくるのか。芽生えた後にティリーは、その気持ちを認めることができるのか、これからの展開が楽しみです。

• 暗闇のファンタジー
    マギー・シェイン/秋乃茉莉
    ファンタジーロマンス

ネタバレありのレビューです。表示する

この作家さんのお話しが好きで読み始めました。ただしこの西洋の設定にはちょっとなれる時間が必要でした...

by きつ猫

• 貴婦人の秘密
    神谷和都/アン・アシュリー
    評価:4.1 5.0
    ヒストリカル

二人の関係はどうなっていくのか?

ネタバレありのレビューです。表示する

エリザベスとリチャードが上手く結ばれればいいのに。エリザベスの姉はホントに性格悪い。この姉のこと、誰か懲らしめてくれたらいいのにな。

• 孤独を脱ぎ捨てて
    井上恵美子/ジル・シャルヴィス
    ドクター

ネタバレありのレビューです。表示する

女医のニコールは、仕事命のようなせいかつをしている。技師のタイとは、自分の住んでいる部屋の前で、偶然に知り合う。これからどんな風にお互いのことを思いやるような関係になるのか楽しみです

by クンクン2

• ばらに秘めた思い【新装版】
    葛城しずく/ベティ・ニールズ

葛城先生作画のベティ作品の中でも最高

ネタバレありのレビューです。表示する

葛城先生作画のベティ作品の中でも最高に素敵なお話でした。
    まずヒロインのセアラの性格が大好きです。
    真面目だけが取り柄ではなく、ここぞとと言う時はハッキリとたしなめる事ができ
    更に仕事仲間には気遣いができる。
    勝気な性格なのに教授への思いを諦めるのに涙する姿がとても切なかった。
    対する教授は皮肉屋さんかと思えば、意外とヒロインを気遣っているな〜と思ったら
    セアラの行方が分からなくなった時、あらゆるツテを使って探し周り
    偶然伯母の家で見つかったのに喜ぶどころか「癪に触る娘だ」って思うなんて
    かなり年上の教授がセアラに振り回されていて、めっちゃ可愛いです。
    無愛想だけど凄く人間味に溢れていて、セアラへの気持ちが伯母さんにバレる程ダダ漏れなんです。
    最終的にはセアラの飼い猫の危機を救出することで2人は素直になれるんだけど
    ベティ作品はヒロインが猫でヒーローは犬を飼っている事が多く
    今回は猫ちゃんがセアラの唯一の家族で、セアラと戯れる猫ちゃんの姿に私も癒されました。
    このお話の題名に「ばら」とあるけど、セアラがバラ模様のワンピースを買って着たぐらいで
    バラが出てこないんですが、原作を読めば謎が解けるのでしょうかね。

• 運命のプロポーズ【新装版】
    天野なすの/マーガレット・ウェイ
    億万長者

なんとも…レトロなマンガですね。独特な絵で、キレイなのかブサイクなのか…そんなに長くないから読めそうだけど。課金するほどではないかな。

by めめちゃコ

• 富豪とあやまちのキス
    一ノ関りん子/トレイシー・ウルフ

展開が楽しみ

いかにもという絵ですね。綺麗。
    ヒロイン勇気有りますね。親友に頼まれても代理出産はなかなかですよね。ましてや友人亡くなってしまいました。子育て大変。暫くして父親登場2人の関係がどう進展するか興味津々です。短いから読みやすいです。

• 真夜中の訪問者
    田島悠理/トリッシュ・モーリ
    契約

二人の関係はどうなっていくのか?

ネタバレありのレビューです。表示する

マッケンジーは、ホテルの支配人。ホテルを守るため、新しいオーナーの愛人になる提案になるんですが、そこからどんな展開が待ち受けているのか、とても楽しみです。

• 伯爵と薔薇色の翼
    神奈アズミ
    評価:3.4 2.0
    王侯貴族

登場人物を覚えるのに何度か読み直したけど、ストーリーも深くて面白くて、ヒロインも可愛くて楽しみながら読めてます。

by かなっぺるーやん

• 愛に憧れて【新装版】
    真崎春望/パトリシア・セアー

訳ありな2人

ネタバレありのレビューです。表示する

手抜き工事の汚名を着せられた亡き父親の会社の再興のために必死で働くヒーローが
    訳ありなヒロインが所有する建物のリフォームを請け負い
    仕事を通じて互いに惹かれ合うお話です。
    ヒーローの家族や元庭師など魅力溢れるキャラが2人の背中を後押しします。
    真崎先生の絵は大好きなのですが、今回は若干人物の絵を雑に感じてしまい少し残念でした。

• ティーカップに愛を
    葛城しずく/ベティ・ニールズ
    評価:3.4 3.0

ヒーローが微妙

ネタバレありのレビューです。表示する

葛城先生の作画でのベティ作品は最高の組み合わせなんですが今回は微妙でした。
    定番の背が高い年上のオランダ医師フラームはいつものイケメンなんだけど中身が少し残念。
    講義中居眠りしたアグネスに名前がおかしいとか尊敬心が欠けているとか厚かましいとか
    少し話しただけの初対面の女性にそこまで言うなんて少し酷いです。
    そして女性との付き合いが多いのも好きになれなかった。
    車で女性を送るぐらいはわかるけど、高級レストランで女性とディナーしたり、
    病院のダンスパーティーでも別の女性エロイーズをエスコートしているし。
    それに40歳に近いフラームに22歳のアグネスの友人ミースまでご執心だし。
    そんな彼が交際ゼロで突然プロポーズして、アグネスが女性関係について質問したら
    「名前も思い出せないちょっと知り合って話した程度の女性でエロイーズもそうさ」って言うんだけど
    フラームの妹もミースも彼がアディリアと結婚すると思っていたと言うし。
    もしかして女性の名前が覚えられないのだろうか?
    元々ヒロインは他の兄弟姉妹が美形で平凡な自分に自信がないのに
    美人で大人っぽい女性との付き合いが多い男性からプロポーズされたら不安になるよね。
    せめてアグネスがアディリアの名前を出した時に即否定して欲しかったな。

他のレビュー作品も見る