最新のレビュー(ハーレクイン漫画)
- 人違いは恋の始まり【新装版】
- ハートのミステリー【新装版】
ハーレクイン漫画完結サスペンス
- スキャンダラスな相続人【新装版】
ハーレクイン漫画完結ドラマティックストーリー
- 楽園にとらわれて【新装版】
ハーレクイン漫画完結一夜の恋
- 憂鬱な花嫁【新装版】
- 燃える砂丘
ハーレクイン漫画完結王侯貴族シーク
物足りない
ネタバレありのレビューです。表示する
今まさに読み終わったところです。好きな作者さんの作品なので楽しみにして購入。でも、いつものような満足感がない…。ストーリーの3分の2くらいまで、ヒーロー?の事を好きではなく幾度も反発。なのにいきなりラストでは愛している…と笑顔をみせる。心境の変化に至るまでのエピソードが弱く、共感は無理でした。
あと、「とおに愛など…」のセリフ、とおに ではなく とうに ですね。また、舞台は東洋ではなく中東では? また、肝心のラストで口元?を蜂にさされたのに(しかもアレルギー反応がひどい)赤くなったり腫れたりも全然なくて不自然でした。でもこれは美しいラストシーンのため仕方ないですね。ページの都合で。
絵が綺麗なので星3つつけました。by ソワレ
- 海賊王子とエメラルドの花嫁
- 富豪が拾ったウエイトレス
放蕩娘の再教育
ネタバレありのレビューです。表示する
父親が息子の友人であるヒーローに放蕩娘の再教育を依頼するが
お互い最悪な出会いなのに惹かれてしまうお話です。
魅力的な容姿から相当男性と遊んでいると思って手を出したら実は未経験で
そんな時大抵の男性はもっと優しくすればよかったのにと仕切り直すのに
このヒーローは女性が喜ぶあらゆる方法で愛そうと続行するなんてビックリです。
それにしても男ってなんで惚れているのに純潔を奪ったから結婚しようって言うんだろう。
しかも生活苦から逃れられる事をエサにしようとするし。
普通に愛しているから結婚しようって言えばいいのに。
そんなヒーローですが見た目はそこそこカッコよかったけど
ヒロインが設定の魅力的な女性とは思えなかった。
ヒロインの服装がイマイチだったからかな。by けしごむ39
- 愛を捨てる理由 (カラー版)
ハーレクイン漫画完結王侯貴族
- 偽りの結婚はボスと【新装版】
ハーレクイン漫画完結王侯貴族
- 愛を置き去りに【新装版】
- プレイボーイの結婚【新装版】
- ロマンスの法則【新装版】
- 夢の先には
ハーレクイン漫画完結
積極的なヒーローもたまには良きです
ネタバレありのレビューです。表示する
ベティ先生定番の背が高くて優秀なイケメンオランダ医師とイギリス人看護師との恋愛ものです。
ただ,今回のヒーローはいつもと違ってヒロインへの好き好きオーラが出ていて
ヒロインの実家に行っては結婚を匂わせてヒロイン母と意気投合し、ヒロインに強引にキスはするし
思わせぶりな態度を取って自分のオランダの家にまで連れて行くのに
なぜか「好き」とか「愛している」が言えない可愛いやつです。
いつもならヒーローの母親や伯母が早く告白するよう急かすのに
この話では同居している伯母が逆に嘘をついてヒロインを追い返してしまいます。
結局、イギリスに帰ろうとするフェリーの中でやっと2人は相思相愛になれるんだけど。
そう言えばフェリーの中で酷い腹痛をおこしたヒロインは何の病気だったんでしょうね。by けしごむ39
- 憎い誘惑
ハーレクイン漫画完結バージン
話が詰め込み過ぎでドタバタ
ネタバレありのレビューです。表示する
父親の会社を倒産の危機から救うために、父親の友人であるヒーローと偽装結婚し
資金援助、経営の見直しから経営は大幅改善し、彼とも相思相愛になる王道ストーリーです。
10話の中に話が盛り込み過ぎていてかなりドタバタしていた感がありました。
特に車の中でヒーロー父のインタビューを聞いての勘違いは最初意味がよくわからず
何回か読み直したら理解できました。
大体ヒーローはヒロインの初めての相手になったから本当の結婚を申し込むから余計ややこしくなるんですよ。
最初から「君に惚れたからお父さんの会社を救う手助けがしたい」って言えばいいのに
それじゃ漫画にならないから仕方ないか。
そう言えば、ヒロインの元彼は彼女が惹かれている男性がいると話したら実在しないんじゃないかとバカにしていたけど
結婚相手が大金持ちの息子で事業に成功したイケメンだと知ればどんな顔するか見たかったな。by けしごむ39
- ちぎれたハート【新装版】
ハーレクイン漫画完結ドクター
- オフィスの恋人
ハーレクイン漫画完結オフィス億万長者
頑張り屋のヒロイン、でも両親は最低
ネタバレありのレビューです。表示する
ハザマ先生が描くヒーローは色気のある爽やかなイケメンで大好きです。
今回のヒーローも仕事に冷酷な噂があるけど、それくらいじゃないと会社を大きくできない訳で
実際ヒロインの親の会社を救いたい気持ちに答えて、会社を立て直す手助けまでしてくれて
借金があるのに生活を変えられず贅沢していた両親とは比較にならない。
ヒロインは捨て身で頼み込んでチャンスを掴んで努力しているのに噂を信じて彼を非難する両親は
倒産の危機でも相変わらず贅沢な服装しているし、家財を売って少しは借金返済の足しにすればいいのに。
お互い惹かれあっているのに互いの立場を考えて簡単には感情に流されなかったし
彼女と家族との関係が壊れないように説得までするヒーローは、顔も中身もパーフェクトなイケメンでした。
それに彼女が同僚の男性と仲良くするのに嫉妬する姿も可愛いかったしね。
欲を言えば、2人が出会うきっかけになった保護犬(ワンコ大好き)の出番がもう少し欲しかったかな。by けしごむ39
- ドクターは御曹子【新装版】
- 二千年めのプロポーズ【新装版】
- イタリア富豪と薄幸の妻
ハーレクイン漫画完結愛なき結婚契約
ネタバレありのレビューです。表示する
イラストが綺麗です。仕事人間のアレッシオは、弟の子供のドムを引き取るために、後見人のベスと強引に結婚します。でも、彼女と暮らすうちに、彼女とドムを自由にすべきだと考えて、嘘をつき離婚を切り出します。赤ちゃんのドムが可愛いです。
by みれい(*☻-☻*)
- ひと月だけの恋人【新装版】
- 正しい結婚相手【新装版】
ネタバレありのレビューです。表示する
イラストが素敵です。ケイトとニックは幼馴染で、お互い気づかないうちに好きだったんですね。なのに、関係を壊したくないから友人として接してて。ケイトの友人ジャンがニックとデートして、ぇーっと思いましたが、実は彼女は2人の気持ち見抜いて応援してくれてたんですね。
by みれい(*☻-☻*)
- ボスの娘【新装版】
ハーレクイン漫画完結オフィス
先生描くヒーローが好き
ネタバレありのレビューです。表示する
父親が倒れたのでヒロインは家業を手伝うのですが
母親との離婚で払う慰謝料を捻出する為というのは変な理由だと思ったんだけど
恋人のハニーは娘と年が変わらなし、お金がないのはハニーに贅沢品を貢いでいるからで
家族の思い出のベッドを売ってお金を作ろうとするし、なんでお母さんはこんな男と結婚したんでしょうね。
アンティークに限らず、オークションは馴染みがないので読んでいて面白かったです。
特にベンソン家の家族オークションはシリアスな場面が多い中クスッと笑える話で心が和みました。
最近中山先生作画の日本が舞台の女性漫画を読んだのですが
やっぱり先生の作画は外国の風景、建物で人物は外人の方がしっくりきますね。by けしごむ39
- 氷の王に奪われた天使
ハーレクイン漫画完結王侯貴族シークレット・ベビー
6話までしか読んでいませんが
ネタバレありのレビューです。表示する
かわしま先生の独特な絵、決して嫌いではないのですが
今回はストーリーがイマイチでした。
大体、プロポーズしたい程愛している人がいるなら
いくら人命救助でも普通の車でトラックに突っ込まないでください。
下手したら愛する人を残してあの世に行っていたかも知れませんよ。
ヒロインはヒーローの国が危険な地域と隣接していると知りつつ
双子を連れてプロポーズを受けるのが直ぐ過ぎる。
母親なら、もう少し悩んでよ。(結局ヒーローが好きだからなんだけど)
後、ほとんど初対面のヒーローに双子ちゃんが「パパ!」って抱きつくのも何だかな〜
パパって話せるのも人見知りしないのも不思議。
でも、ヒーローの従姉妹のオルガはさっぱりした性格で好感が持てました。
他の方のレヴュー読んで課金する気がなくなり、無料6話までしか読みませんでした。by けしごむ39
- ばらに秘めた思い【新装版】
葛城先生作画のベティ作品の中でも最高
ネタバレありのレビューです。表示する
葛城先生作画のベティ作品の中でも最高に素敵なお話でした。
まずヒロインのセアラの性格が大好きです。
真面目だけが取り柄ではなく、ここぞとと言う時はハッキリとたしなめる事ができ
更に仕事仲間には気遣いができる。
勝気な性格なのに教授への思いを諦めるのに涙する姿がとても切なかった。
対する教授は皮肉屋さんかと思えば、意外とヒロインを気遣っているな〜と思ったら
セアラの行方が分からなくなった時、あらゆるツテを使って探し周り
偶然伯母の家で見つかったのに喜ぶどころか「癪に触る娘だ」って思うなんて
かなり年上の教授がセアラに振り回されていて、めっちゃ可愛いです。
無愛想だけど凄く人間味に溢れていて、セアラへの気持ちが伯母さんにバレる程ダダ漏れなんです。
最終的にはセアラの飼い猫の危機を救出することで2人は素直になれるんだけど
ベティ作品はヒロインが猫でヒーローは犬を飼っている事が多く
今回は猫ちゃんがセアラの唯一の家族で、セアラと戯れる猫ちゃんの姿に私も癒されました。
このお話の題名に「ばら」とあるけど、セアラがバラ模様のワンピースを買って着たぐらいで
バラが出てこないんですが、原作を読めば謎が解けるのでしょうかね。by けしごむ39
- 運命のプロポーズ【新装版】
ハーレクイン漫画完結億万長者
- 富豪とあやまちのキス
展開が楽しみ
いかにもという絵ですね。綺麗。
ヒロイン勇気有りますね。親友に頼まれても代理出産はなかなかですよね。ましてや友人亡くなってしまいました。子育て大変。暫くして父親登場2人の関係がどう進展するか興味津々です。短いから読みやすいです。by 好きさん
- 愛に憧れて【新装版】
- ティーカップに愛を
ヒーローが微妙
ネタバレありのレビューです。表示する
葛城先生の作画でのベティ作品は最高の組み合わせなんですが今回は微妙でした。
定番の背が高い年上のオランダ医師フラームはいつものイケメンなんだけど中身が少し残念。
講義中居眠りしたアグネスに名前がおかしいとか尊敬心が欠けているとか厚かましいとか
少し話しただけの初対面の女性にそこまで言うなんて少し酷いです。
そして女性との付き合いが多いのも好きになれなかった。
車で女性を送るぐらいはわかるけど、高級レストランで女性とディナーしたり、
病院のダンスパーティーでも別の女性エロイーズをエスコートしているし。
それに40歳に近いフラームに22歳のアグネスの友人ミースまでご執心だし。
そんな彼が交際ゼロで突然プロポーズして、アグネスが女性関係について質問したら
「名前も思い出せないちょっと知り合って話した程度の女性でエロイーズもそうさ」って言うんだけど
フラームの妹もミースも彼がアディリアと結婚すると思っていたと言うし。
もしかして女性の名前が覚えられないのだろうか?
元々ヒロインは他の兄弟姉妹が美形で平凡な自分に自信がないのに
美人で大人っぽい女性との付き合いが多い男性からプロポーズされたら不安になるよね。
せめてアグネスがアディリアの名前を出した時に即否定して欲しかったな。by けしごむ39