最新のレビュー(ハーレクイン漫画)

• 愛の狩人【新装版】
    藤本さみ/アネット・ブロードリック
    因縁の恋

前半で誤解が解けて、ハッピーエンドに向かいそうな予感。

by 匿名希望064

• 夏の雨にぬれても【新装版】
    山下友美/ダイアナ・ハミルトン

ネタバレありのレビューです。表示する

妹の復讐をするために潜り込んだ筈が、保母の仕事に振り回される描写で前半終了。お相手はプレイボーイの筈だったのに、意外にも現在進行形の女性関係はなく、ヒロインが自分で誘惑するのが手っ取り早いと気付いたところで、さあどうなる?

• さすらいのプリンセス【新装版】
    佐々木みすず/キャリー・アレクサンダー

ネタバレありのレビューです。表示する

ジプシーの預言者がいて、これから起こることを言い当てます。もうすぐ呪いが解けることと、主人公達のロマンスがどう関係するかに注目です。

• 大富豪と淑女
    ダイアナ・パーマー/星合操
    評価:3.9 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインのそばに優しいエドがいてくれて良かった。ヒーローはヒロインに一目惚れ?気になるからきつく当たってしまった?ヒロインの辛い過去を知ってからのヒーローは、辛抱強くヒロインを待ってくれましたね。こんないい人だったんだ。読み応えのあるお話でした。

• 眠れぬ夜を重ねて
    ジーナ・グレイ/橋本多佳子
    評価:4.2 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインのお腹の子の父親はヒーローなの!?ヒーロー弟は悪魔みたいな男でしたね。ヒロインと結婚したのってヒーローへの嫌がらせ?ヒロインのサインまで偽装して借金したあげく、愛人たちと豪遊って。最後は愛人とベッドの中で亡くなってたなんてここまで酷い男はハーレクインでも上位なんじゃ?ヒーローは不愛想だけどヒロインを大事にしてくれそうですね。

• オフィスのシンデレラ【新装版】
    森素子/シャロン・ケンドリック
    評価:4.7 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローに片思いをしている秘書のヒロインが、婚約者のフリを頼まれてキャーってお話ではなかった。だからかヒロインがヒーローをからかいまくるのが面白かったです。

• スキャンダラスな契約
    サンドラ・フィールド/伊藤かこ
    契約

ネタバレありのレビューです。表示する

絵の傾きというか歪みというか、画像補正かけたくなるほど気になります。なんかのマンガで姿勢のせいで作画のバランスが崩れたってエピソードを読んだことがあって、それか?

• 略奪結婚
    リー・ウィルキンソン/さとう智子
    傲慢

ネタバレありのレビューです。表示する

復讐するのなら事前の調査は念入りにしましょうよ。それとお金あるんだから一流の探偵を雇いなさいよ。親友がいい人なのが救いでした。

• 愛のダイナマイト
    エマ・ダーシー/流水凜子
    再会

ネタバレありのレビューです。表示する

超ワイルドなヒーローがカッコいい!誰にも屈しずブレない男性ってかっこいいですよね。さらに一人で幼い子を面倒見てるなんて。こんなヒーローにヒロインがいくら抵抗したって敵わないよね。

• 大人への階段
    黒田かすみ/ダイアナ・パーマー
    評価:3.0 5.0
    初恋

ネタバレありのレビューです。表示する

このヒーロー支離滅裂です。年が離れてるとかバージンだからって避けてたくせに、ヒロインが離れたら追いかけるって。さらにお店に押しかけ、いきなりのキス。挙句ヒロインにあそこ押し付けちゃうってどんな男だよ。

• 24時間見つめてて
    ダイアナ・パーマー/真崎春望
    再会
    ボディガード

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローみたいに冷静沈着で切れ者のCIA捜査官が、友達に騙され罠に嵌められたヒロインを信じず罵っちゃうって。挙句別れちゃったなんてね。ビックリ。

by アーマータイガー

• 愛の闇、夜のささやき
    真崎春望/ダイアナ・パーマー
    評価:3.5 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローはヒロインへの愛が強すぎですね。だから視野が狭くなっちゃったようで。お互いまだおもい合ってるのにね。

• ボスには言えない
    キャロル・グレイス/くればやし月子

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローのろくでなしっぷりが。いくらヒロインがヒーローを好きでも、これは心が折れるよね。でもろくでなしなんだけれどなんか憎めないところが。

• 億万長者の予期せぬ求婚【新装版】
    藤原基央/スーザン・メイアー
    傲慢

ネタバレありのレビューです。表示する

幼い頃に両親を失くして、厳しい祖母に育てられて、愛を知らないで育ったヒーローが、
    聡明で美人のヒロインを愛したストーリー。
    その彼のエピソードと、ヒロインの将来の夢が大半で、いいお話だけど…、
    彼女が過去に何故「男性から騙された」のか、というのを読んでいくうちに
    忘れてしまってました❗ もう少しその場面も入っていたら良かったかな~❓️

• 恋は蜜の味
    中村地里/ジュディス・マクウィリアムズ

ネタバレありのレビューです。表示する

このヒロイン、カッコいいです。従姉妹親子を守るためにろくでなしの父親に一歩も引かず立ち向かう姿がカッコ良かった。

• プライドと愛と【新装版】
    荻丸雅子/キャロル・ディヴァイン

ネタバレありのレビューです。表示する

もうこのヒーローいや!いくら子供の頃にツライ目にあってたとしてもだ。ヒロインが妊娠してるのを知った時点で、なんで会いに来なかった!?

• プリンセスへの階段
    キャシー・リンツ/英洋子

ネタバレありのレビューです。表示する

父親の国王が最初の結婚で授かった男の子がなんと、城内の警備隊長だったとは。こんなに近くにいたんですか。

• プリンセスの告白【新装版】
    麻生歩/キャロル・グレイス
    評価:4.0 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

三姉妹の中で長女のヒロインだけが結婚していたんですね。でもろくでなしの夫に王女じゃなくなったことを理由に離婚されてしまいます。妊娠してるのに。そこに現れたのが元夫の弟。クソ兄と違ってヒーローはとても素敵で優しい人でした。ヒロインにプロポーズ。ヒロインと兄の結婚式で初めて会った時からヒロインを思ってたんですか。

• プリンセスの約束【新装版】
    秋乃ななみ/ドナ・クレイトン

ネタバレありのレビューです。表示する

三姉妹のシリーズ物なんですが、作者さんが違ってガッカリ。勝ち気で賢い第二王女のヒロインは、合併を企む陰謀を暴くためにヒーローの国に乗り込んじゃいます。でもここで亡くなった父親の件で王女ではなくなったことがバラされてしまいます。ヒーローはどうやってヒロインを助けてくれるんだろう。

• プリンセスの涙【新装版】
    佐々木みすず/キャロリン・ゼイン

ネタバレありのレビューです。表示する

なんでこんな大事な事を中途半端にしたままにしてたんだ!?若かりし頃、国王が駆け落ちして結婚したのを強引に別れさせたのならば、なんでその時にきちんと確認しなかったんだか。

評価:3.6 3.0

好きです

作家さんが好きで読んでいます。内容も絵も好きでして…ありがち…?な内容ですが笑
    この後の展開気になります!

by ルンア

• デイジー・メイ
    エマ・ダーシー/いがらしゆみこ

絵柄最高

いがらし先生の絵柄は、魅力的で美しくクール、作画いがらし先生の作品はほぼ読んでしまいます。ただの言い寄りや言い争いシーンでも、先生の絵柄になると意味をもったロマンスシーンに変わってしまうのはマジックです。

by もふてぃ

• 大富豪の困惑【新装版】
    谷口亜夢/マーナ・マッケンジー
    完結

無料のお試しがない。

ネタバレありのレビューです。表示する

無料のお試し分がないので、星ひとつにせざるを得ない。表紙の絵だけでは、特に上手でもないようだし。ストーリーもありきたり。これで買おうとは思えない。

by かきくり

評価:3.6 5.0

好きな作者さん

思いっきり作者さん買いです(((o(*゚▽゚*)o)))最新作も更新が待ち遠しいです。オススメです。

by リディア☆

• 海運王とかりそめの新妻
    椿野イメリ/シャロン・ケンドリック
    評価:4.1 5.0

作者さん買い

思いっきり作者さん買いですね(*^^*
    期待して読み始めました。話数も多くないので、オススメです。新作待ち遠しい

by リディア☆

• 聖女のたしなみ【新装版】
    ほり恵利織/デビー・ローリンズ
    評価:3.8 5.0
    バージン

二人の関係はどうなっていくのか?

ネタバレありのレビューです。表示する

ジーナは、伯父さんを頼ってアメリカへ遊びに来て、そこで、伯父さんから頼まれて、自分のことを案内してくれるマイクと出会う。マイクとジーナの2人の関係は、進展していくのか?伯父からの猛烈な反対が入ったりするのか?

by クンクン2

• シチリアからの誘惑者【新装版】
    岡田純子/ミシェル・リード

ネタバレありのレビューです。表示する

社長が娘ほど歳の離れた女を愛人に…!と、社長の本当の娘とも知らずに誤解して、
    ヒロインを誘惑し始めたプレイボーイのヒーローだったけど、ミイラ取りがミイラに…とは(笑)!
    お互いにひかれあって…でも傷つけあって別れて…、ハーレクインらしいラストはハッピーエンド♡
    絵がきれいで、ヒロインの回りは良い人ばかりで、楽しかったです♡

完結

すでに完結しているため一気に読むことができます。絵の色合いも鮮やかで主人公もとても可愛いです。是非読んでみて下さい。

by しろぴっぴ

• 虹に憧れて
    ハザマ紅実/ベティ・ニールズ

ネタバレありのレビューです。表示する

リアとワンちゃんのヤンがとっても可愛いです。なんでヒーローが2回しか会った事がないオリンピアと結婚することにしたのか、いまいち?でした。

by みれい(*☻-☻*)

• 聖女のたしなみ【新装版】
    ほり恵利織/デビー・ローリンズ
    評価:3.8 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

絵がかわいくて、きちんとパースがとれている作品を久しぶりに見ましたと言ってはアレですが。設定もカワイイ。彼の我慢がどこまできくのか楽しみです。

by ゆぎかす

• ひとりぼっちの花嫁
    中村敦子/ペニー・ジョーダン
    因縁の恋

ストーリーは良かったです。

ネタバレありのレビューです。表示する

紆余曲折はほぼありませんでしたが、スッキリしたストーリーで良かったです。半年間も花嫁を放っておくのはどうかと思いましたが。

by なっちちさん

• 愛の証と言えずに…【新装版】
    森素子/キャット・シールド

ネタバレありのレビューです。表示する

愛しあってるふたりなのに、別れてしまったのね。
    ふたりの子どもディランが可愛すぎ‼️
    ディランはきっとふたりのキューピッドね♡

• ベッドの誘惑【新装版】
    桜野なゆな/ソフィー・ウエストン

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインにはいい友達がいて良かった。その友人が紹介した雇い主のヒーローがまぁ身勝手。ヒロインにガツンと言われてざまぁでしたね。

• 脅迫結婚
    ペニー・ジョーダン/河野若菜
    愛なき結婚
    年の差

ネタバレありのレビューです。表示する

ハーレクインではヒーローが人の話を聞かず思い込みで、ってのが多いけどこのお話はヒロインが話を聞かずヒーローを誤解しまくります。ヒーローが寛大で良かった。

• 愛されぬ妻
    トリッシュ・モーリ/麻生歩
    評価:3.3 4.0
    復讐

ネタバレありのレビューです。表示する

宮殿に囚われての関連作品で、作者さんが違うのがもったいないです。宮殿に囚われてのパウロがヒーローなんだけど、全然イメージが違うんですよね。

• 宮殿に囚われて【新装版】
    一重夕子/トリッシュ・モーリ

ネタバレありのレビューです。表示する

シリーズ物で2作品なら作者さん同じにして欲しいです。話がリンクしてるから同じ登場人物が出てくるんだけど印象が全く違って、違和感が。面白いストーリだからなお更です。

• 生まれかわった花嫁
    カーラ・コールター/文月今日子
    評価:4.0 5.0
    警察・軍人

ネタバレありのレビューです。表示する

キング家三姉妹の末っ子がヒロインのお話。マスコミの人気者のヒロインはストーカー被害にあってますが、ヒロイン父が隠しているんですね。過激になって来たストーカーからヒロインを守るためにボディガードのヒーローと一緒に叔母さんの田舎の牧場に送り込みます。田舎でヒロインが変わるといいな。

• 恋はシャボン玉に似て
    カーラ・コールター/文月今日子
    評価:3.8 4.0
    アメリカンロマンス

ネタバレありのレビューです。表示する

キング家三姉妹の次女がヒロインのお話。ぶっ飛んだ長女とは正反対で真面目な学者なヒロインは、父親に言われヒーローの自動車修理工場を手伝う羽目に。ヒロイン父はヒロインの婚約者が好きじゃないみたいですね。まぁこうなったらヒロインがヒーローに惹かれるのは時間の問題でしょう。

• ハートの翼【新装版】
    文月今日子/カーラ・コールター

ネタバレありのレビューです。表示する

キング家三姉妹の長女がヒロインのお話。とにかくヒロインが凄かった。やる事が豪快というか破天荒というか。子供の頃からヒーローが好きで、ヒーローが結婚した時には激流下り、子供が産まれた時には橋からジャンプ、ヒーローの奥さんが亡くなった時はアンヘルの滝の上に。気持ちを紛らわすためにしても凄すぎ。ヒーローはヒロインに惹かれてたんですか。年齢差とヒロイン父に遠慮して他の人と結婚したなんてね。お似合いの2人で、子供も可愛いくて言う事なしですね。

• 愛は仮面の奥に
    ルーシー・ゴードン/尾方琳

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローがなんだかなぁでした。勝手な思い込みでヒロインだけじゃなく、母親や兄まで不幸にしようとしたとは。自分のしたことが純粋なヒロインをどれほど傷つけたか。思い知った後のヒーローが後悔したのはまぁ良かったかな。

• 熱い敗北
    シャーロット・ラム/須田詩子
    評価:1.5 1.0
    復讐

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローの図々しさというか横暴さにムカムカ。家を探し当ててノックもせずにドアノブをガチャガチャするってありえないでしょ。その後上がり込んでシャワーを勝手に使い、その上シェーバーまで勝手に使うって人としてどうなの。さらにクローゼットを漁って食事までするって失礼極まりないでしょ。この後ヒーローが何をしようと好きになれませんでした。

• 暴君の甘い罰【新装版】
    藤田和子/ペニー・ジョーダン
    評価:3.3 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

漫画家さんが好きで読み始めました。
    けど、いや、それも変わっていけば美しい思い出的なものかもしれないけど、よく知りもせず思い込みで人にそんな悪い態度とるのかー! と思ってしまった。この男ないわ。離脱します

by ゆぎかす

• シュガー・ベイビー【新装版】
    夏生恒/ビバリー・バートン

ネタバレありのレビューです。表示する

ストレートな言葉使いで気持ちのいいストーリーの流れが良いです。ドナがすなおにあなたの子供と打ち明けたり、変に捻くれてないのがすき。

by ゴロネん

• プリンスの理想の花嫁探し【新装版】
    藤本さみ/サンドラ・ハイアット
    評価:4.0 2.0

ハーレクイン

の翻訳系は、プリンスが出てくるストーリーが多いですね。プリンスの運転手として主人公はプリンスに協力しますが、プリンスの周りに護衛が1人もいないなんて現実にはありえない、とか矛盾点が多すぎで話に熱中できませんでした。

by ローズ1

• さびしい結婚
    天野なすの/サラ・ウッド
    評価:3.3 5.0

さびしい結婚

幸せになれるかどうか気になるところですね。愛されて優しさを知ってどうなっていくのかすごく気になります。頑張れ

by ゴウダちゃん

• 富豪と秘書の秘密の十年
    千家ゆう/アンナ・クリアリー
    評価:3.9 3.0

面白そうだけど

面白そうだけど、、、絵が昔?今時ではない?のが少し気になりました。でも、表情というか感情表現がうまいかも

• 億万長者と穢れなき花嫁
    千家ゆう/フィオナ・フッド・スチュアート
    評価:4.2 4.0

不覚にも!

よくある話お金持ちとお嬢様の話、絵がもう少し丁寧ならと思っていましたが、どんどん読み進めてしまいました

by ふふふっふふふっ

• 花嫁は愛されぬ宿命を嘆く
    椿野イメリ/マギー・コックス
    評価:3.7 1.0
    因縁の恋

こーゆー系のの話ってやはり需要があるのか!?どーしても他のとの差が分からず。絵は綺麗な分、残念です。

評価:3.6 2.0

あまり

あまり好きな話ではなかったです。というかありきたり。絵がとてもきれいなので登場人物は魅力的なので残念です。

• 幻のラブレター【新装版】
    中山紗良/スーザン・ネーピア
    評価:3.5 4.0
    ドラマティックストーリー

勘違いのラブレターから始まる恋

ネタバレありのレビューです。表示する

今までに読んだ中山先生の作品は、過去のトラウマに悩む暗めの重たい話が多かったのですが
    今回はシリアスな場面もあるけど全体にコミカルで楽しく読めました。
    ヒロインは母親が美しい姉にしか興味を待たず、その姉と都会に引っ越してしまい離れて暮らす事になっても
    お互いに好きな場所で暮らせてよかったという前向き思考な持ち主で、好感が持てました。
    ヒーローにはあらぬ疑いをかけられてしまいますが、妻を亡くしたヒーローの妻の座を狙う義姉を撃退したり
    母親を亡くして不安なセイラの気持ちを汲み取ったり
    他人(もう好きだったんだろうけど)の為にここまでできるなんて尊敬しちゃいます。

• 残り香の誘惑【新装版】
    瀧川イヴ/ペニー・ジョーダン

香りに敏感なヒロインが素敵

ネタバレありのレビューです。表示する

瀧川先生の描くヒロインはチャーミングで大好きです。
    調香師のヒロインは当然微妙な香りの匂いを嗅ぎ分けるられる訳だ。
    ヒーローの香りに吸い寄せられる時のヒロインが実に無防備で
    仕事一筋で男性経験があまりない事丸わかりなのに色っぽくて素敵で
    そんなヒロインにヒーローもくらっときちゃって
    王道の展開ですが、読んでいてニンマリしてしまいます。

by けしごむ39

• 愛は運命のままに【新装版】
    陽村空葉/ペニー・ジョーダン
    サスペンス

パーフェクトファミリーシリーズの3作目

ネタバレありのレビューです。表示する

叔父の悪評から逃れるために古郷から離れて暮らしていたヒロイン一家。
    その叔父も亡くなり、遺品整理で戻ってきたら、アイツの親戚だから悪い奴に違いないとか
    ヒロインに会った事もないのに決めつけるとか、なんて心の狭い町人なんでしょう。
    ヒロインに出会ったガイも自分が被害に遭った窃盗団の一味ではと疑ってかかるし。
    それに対して、法的には不要なのに叔父の借金を返済しようするヒロインの母親は立派。
    結局、人の噂は噂でしかないという事ですね。
    そう言えば、パーフェクトファミリーシリーズの3作目ですが
    ヒロインが過去に酷い目に遭っている割には温厚で好感が持てました。

• 億万長者の秘密の家政婦【新装版】
    秋乃ななみ/ミシェル・セルマー
    評価:2.7 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

読み切り作品ですが、エピソードがてんこ盛りで展開が早いです。お嬢様で家事なんかできないヒロインの言動が面白かったです。

by pastelpot

• プリンセスを演じて
    月城マリ/ロビン・ドナルド

絵は結構好みですが

漫画だから仕方ないんだろうけど
    危険な場所に社長が重役と言えど女性を1人で行かせるとか
    流石に配慮が足らないと思う。
    現地に馴染むためかヒロインの服装もセクシーで
    警戒心が無さすぎるではないか。

by けしごむ39

• 愛は迷路のなかに【新装版】
    日高七緒/ペニー・ジョーダン
    評価:2.0 3.0
    オフィス

大好きな日高先生の作画ですが…

ネタバレありのレビューです。表示する

「パーフェクトファミリー」と言うシリーズの2作目の作品です。
    これだけ読んでいると人物の名前が沢山出てきて頭の中が?になりますが
    同じシリーズ1作目の「愛は復讐の果てに」の最初に家系図があるので
    それを参考にして読むとわかりやすくなります。
    若い頃、既婚者に騙されたヒロイン。
    だからと言って結婚経験者で見た目がいい男は彼と同じと決めつけるのは身勝手だし
    ディナーの席で彼を悪く言うのは場のムードお壊してしまい大人気ないですね。
    大好きな日高先生の作画ですが、課金して最後まで読みたいとは思いませんでした。

• 情事の報酬【新装版】
    羽生シオン/アビー・グリーン
    パッションラブ

学生相手ですからね。。。

ネタバレありのレビューです。表示する

夢のあるシンデレラ・ストーリーでだと思いました。ただ主人公の女性はまだ大学生ですから、この急展開はどうなのかな。もっとも学生結婚をする人だっているのですから、相手がセレブならアリかもしれませんが。

by なっちちさん

• ベッドとオフィスで違う恋【新装版】
    湊よりこ/キャシー・ウィリアムズ
    評価:3.3 3.0
    パッションラブ

最後は

最初から惹きつけられます。どんどん次が楽しみになって読んでいます。この2人が最後どうなるか期待しています。

• 禁断のプリンセス【新装版】
    湊よりこ/アニー・ウエスト
    評価:3.1 3.0

作者買い

作者さんが大好きで購入しました。話数が少ないのも魅力的でいつもハマっています。この作品も素敵でした。

• 恋は期間限定【新装版】
    湊よりこ/スーザン・メイアー
    評価:3.3 3.0

どうなるのか

最後にはどうなるのか気になる作品のひとつです。こんな素敵な男性が子供2人もいる彼女と一緒なるのかなあ

• 誓いは薔薇の園で【新装版】
    湊よりこ/ジェニー・ルーカス
    評価:2.9 4.0
    年の差

情熱的

なんて情熱的な男性なんだろうと思いました。どんどん相手に近づいていって手に入れようとしてるところがかっこいい

他のレビュー作品も見る