面白い作品。
主人公の男性放射線技師が幼なじみの女性放射線医師が見逃してしまった病気(癌など)を、患者のために、再度、MRIなどで検査をして発見して治療して行く作品です。病気(癌など)の事や詳細などが勉強になります。そして、ストーリーも、医師や患者やその家族の心理描写が上手に描かれています。オススメな作品だと思います。
by シルベーヌ-
放射線技師の視点が新しい
放射線技師という仕事に光を当てた話。ドラマ化されてタイトルだけ知っていたがキャスティングからなんとなく見なかったドラマの原作。気になって読み始めたら止まらない。登場人物が、皆応援したくなる素敵な人たちというのもとてもよい。
by えむ08-
ドラマを見て
ドラマを見て、とても面白かったので、本でも読みたくなり、こちらで読み出しました。やっぱり面白いですね!
by よむのだ-
凄腕の放射線技師と放射線科医師 二刀流
幼い頃の 幼馴染との約束を果たすべく放射線技師としても放射線科医師としても自分を磨き 画像の中に潜む病を突き止めるところにまた 読みたくなる
by る-ぽん-
一途
天才な医者であるにも関わらず、無欲で、患者のために尽くす、こんな医者に出会えたら幸運だと思う。でも、医者でなく、技師として働く理由が、幼い頃の約束だったなんて。とても一途で、純粋。
by ゆうゆうこんび-
ドラマを観ていたきっかけで読み始めました。絵がかわいいし、ストーリーも面白い。
タメになる内容です。by ねこぴっちゃん-
ドラマを先に
ドラマが先でしたが、漫画も面白い。放射線科は外から見えない世界。医師が技師をしているあたり、非現実的ですが、、医療従事者が読んでも勉強になる内容です。
by namid-
ドラマでやってたやってたヤツと思い、、無料連載中だったので読み始めてみました、、やっぱり面白かったです、、
by 花からパンダ-
医療系だが恋も気になる
中心の話は医療の話だが杏と唯織の恋の話の方が気になる。途中までしか読んでないけど最後どうなるのか楽しみ。
by ハッピーバースデー7月-
放射線技師さんの仕事を知ることのできるおもしろい作品だと思います。主人公が天才、というのも良いです。引き込まれました。
by ぐうぅ-