みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)
NEW放射線技師って
放射線技師って仕事が診断に影響があるだろう事くらいは誰もが知っているけれど。放射線医師が存在するとは知りませんでした。今の医療漫画は本当に専門知識に基づいて書かれているのですごいですね。
これを読んで乳がん検診に行く人がいるかものレベルです。勉強になります。
主人公の幼馴染への忠誠心が患者の命や家族の思いにつながるのが素敵です。by マツカ-
NEW面白い
顔芸が。。。
強烈な画力😂
内容はすごく面白くて一気読みしちゃってます。
医者のにそれ隠して放射線技師に徹してるのも変わってて面白い。
海外だと放射線医師とか花形?ものすごく重要な医師だけど、日本ってそうでもないのね。。
まだ最後まで読んでないからこの後の展開が楽しみすぎる。by ドッグウオーカー-
医療系ドラマや漫画が好きなので読んでみました。医者ではない技師がメインのストーリーですが、細かく取材されているようで、とても読みやすいです。無料が増えたので、どんどん読んでいきます。
by りのかこ-
純粋ね〜
唯織くん、純粋でキュンとします♥
コミュ障で不器用に生きてきた彼が、自分の放射線技師の腕で、憧れの彼女を支えようなんてさ💦
近づけるといいね!by いわポン-
マイペースでいい
最初はドラマ化もしてどんなだろ?くらいな気持ちで読み始めたけど、最近はみんなとうちとけてきた所であのデブのせいで…五十嵐くんがあのデブの代わりやれば良かったのに!って思ったけど、いよいよ新しい職場編スタートしたので、そちらもクセが強くて気になります!
by 沙紅羅-
皆さん、御存じですよネ🌸
テレビでは翼ちゃんがどうなの?って感じでした。作品の方が、ちょっと毒があって…他のキャストの方はまぁ何となく…でしたが...作品を具体化するのは本当に難しいですよネ、私はドラマありきの漫画なので見た方が先なので、こんな感想なのだと思います。
by 福由利-
医療ドラマの漫画版って感じで面白い
放射線技師の仕事がよくわかって、専門的だけど読みやすい。
キャラもいい感じで、患者さんの話が心に刺さる。
難しい話もあるけど、しっかり読めばスッと入る。
医療系漫画好きにはおすすめ。by さとります-
ドラマのほうにくらべたら本来
このくらいの年齢のほうが違和感なくてこのまま
ドラマ尾も設定してほしかったby メルダース-
ちゃんとしてる?
ギャグ漫画なのかとおもったら、思いの外専門職のことを描いているみたい。失敗したり勉強不足だったり共感できるところもあって楽しく読んでいます!
by Mピ-
新しい切り口の医療漫画
放射線技師さんたちにスポットを当てた作品です。画像から病気を見つけていく技術に驚きと敬意をもって読ませていただいております。
私も技師さんに腫瘍を見つけてもらった者の一人です。患部に違和感があり受診するも、諸々の検査では何も見つからず、唯一、エコーで技師さんが小さな腫瘍を見つけてくれました。幸い良性で現在も様子見を続けている状態ですが、それがもしも悪性だった場合を想像すると、めっちゃ早期に見つけていただいて治療を始められたということなので、もう技師さん様様ですよね。
作中の技師さんたちも病気の発見に日々奮闘していて、医師と共に大切な役割なんだなあと改めて実感します。
主人公をはじめ、キャラの濃い登場人物が乱立していて面白い。病院のスタッフの人間模様はもちろんのこと、患者さんの人間ドラマにも注目です。by チールー-