みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

検査技師の仕事の大切さを痛感

医療もの漫画やドラマはさまざまあって、救急救命士や外科医など、人の命の瀬戸際にいるような部門の医師たちがクローズアップされがちな中で、成敗検査技師を扱っているのが興味深い。このドラマや漫画を見るまではお医者さんが診察の中で病気を見つけていくっていうイメージが強かったので。
    でも熟練した技術で写真を撮って病変を見つけるプロフェッショナルがいたんですね。
    伊織とあんちゃんの恋模様も気になる。

ドラマから入りました

ドラマを見ていて、前から原作を読みたいなと思っていました。無料であったのでとてもうれしいです。もともとキャストを意識しての原作だと知り、うれしいです。

by k.tykn

すごく好きなわけじゃない

絵がね。ちょっとわざとらしくエロっぽいところがあまり好きじゃない。
    けど、ストーリーは優秀な放射線技師が優れた観察眼と知識で色んな病気を見つけていくお話。
    1話の進み方が遅くてちょっと読み続けるの断念!だから-1

カッコいい

絵がカッコいいから、まずそれに惹かれてしまう!ストーリーが面白いから読み進めてしまうのは仕方ない!そんな作品。

レントゲン

お医者さんの話はたくさんあるけど、レントゲンを撮る人の話はめずらしいと思って読み始めました。

男女ともにかわいらしい顔で男の子マンガっぽくなくて好きです。

絵が正直タイプではないんだけど、そこを度外視してもストーリーが面白いです!
    医療関係で働いている友人も、よく出来ていると言っているぐらいリアルなところも。
    展開が気になります。

ドラマから入りました。

ドラマ先行です。なかなか面白い話の展開をしているので読んでみようかなと思いました。キャラクターがしっかりと設定されていたんだな…と。

ドラマが好きで見ていたので、マンガがあると初めて知りました。絵はあまり上手ではないけどストーリーはすごく面白いです。

実写化されて、タイトルだけ知っていました。そこから気になって読み始めました!
    医療系の部分は難しい話もありますが、面白い作品だと思います。

絵の感じが好きではなかったのですが、いざ読んでみるとまったく気にならない。面白いです。五十嵐さんの普段のウダウダな感じとスイッチ入った時のギャップがいいです。恋の行方も気になります。オススメです。