みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんでだ?

ふつーに読み進めていて、いつ気がつく?いつわかるんだろー?って思ってたけど、全然気づかない!おかしいくらい気づかない!確かお母さんは知ってるんだよな!?それでこんなに分からないままっておかしくないか?と思うけど、たぶんいつか分かるんだよね?まぁふつーに読み続けると思う

ドラマを見て、こちらを読みました。
    がっつり、医療系で、難しい言葉や医者や技術者の立場に難しいけど、引かなければならない線引き、線引きをすることで、バランスが取れているのにいびつになる社会があります。
    でも、伊織が一途に杏ちゃんが好きで、がんばる姿に息がついて、楽しくなります。

ドラマを見て

ドラマを見て原作が読みたくなり、購入しました。
    原作との違いをいい意味で楽しめたのですが、少し残念だったのは青年漫画ということもあり、無駄に女性の性の描写シーンがあることです。着替えでおしりが、とか。

内容がきちんと専門的で面白いのでそこが少し残念に思いました。

病院を題材にしたマンガはいろいろありますが、ドクターではなく、しかも放射線技師というお世辞にもメジャーとは言えないような部門の人にスポットライトを当てているところが面白い。こういう時代だからこそ、医療従事者と一口に言っても様々な専門家がいることを知るのにいいきっかけでした。

by Rin11

面白いですね。しかもドラマ化するみたいですね。そしてドラマの主役。主人公のイメージにピッタリですね!
    医者が主役の話はよくありますが放射線技師とかがメインの話はないですよね。
    医療については知らないことばかりですが。五十嵐さんと杏ちゃんがこの先どうなっていくのかと気になる。

唯織に気づいてー!

レントゲン技師として素晴らしい逸材の唯織、幼なじみのアンに気付いてもらえず、片思い。
    性格的にも暗く悶々としてますが、医療に対する思いや、周囲の技師、医師たちへの影響力。
    知らず知らずに引き込まれてしまいました。

アンちゃんと両思いになれるといいね。

ドラマから知りました

なんとなくドラマで観たのがきっかけで面白いなと思ってたらマンガが原作なのを知りました。無料だから読んでみようと読み始めてますがへぇー!と思うような事たくさんあって勉強になるし、主人公の性格と技術のギャップに惹き込まれます。
    とても面白い漫画です。

気になって読んでみた

普段あまり男性向けコミックは読まないですが、気になって読んでみました。
    仕事の時にはすっごい真面目なのに、杏ちゃんのこととなると変態みたいでちょっと気持ち悪さもあり。
    現実にいたら確実に捕まるレベルやなとか思いながら読みましたが面白いです。

by MKY22

ドラマもあったけど

ドラマ化されていたので、きっと面白いと思い読み始めました。ドラマは見ていないけれど、やっぱり読み進めていくと面白い。患者をよく見てる。こういう天才肌好きです。

by V子

医療ものは好きでは無いですが、最初絵が好きで見てみました。そしたら想像と内容は違って、恋愛ものにもなりきらないヒューマン漫画でどんどんハマっていきました。野球少年の話とか好きだなぁ。難しい病院テーマに加えて、人間模様が複雑に描かれるのが凄いなと思います。