フジママさんの投稿一覧

相思相愛♡

出会いは姉のお見合い、でもちゃんと恋愛結婚ーーー♡
    お互いを大切にする気持ち素敵すぎです!!!
    結ちゃんのうぶな可愛さ、幸介さんの結ちゃんをリードしながらも、ヤキモチやいたり、甘えたり、言葉にしなくても態度で読んでる方はニヤニヤしちゃいます。
    結ちゃんの血の繋がらない兄姉も結ちゃん愛を感じて好きな登場人物です。

このまま幸せがつづきますようにーーー。

ガンバレ成瀬!!

バスケット青春ものー♡と読み始めたが恋愛ストーリーが強め作品。
    まじめでしっかりものの主人公ユキ、先輩に打ち明けることなく失恋するも、後輩の成瀬くんから一途な気持ちを嫌がりつつも、気になる存在に。
    成瀬くんのそっけないけどユキ先輩を想っての行動が毎度ズキュン♡
    冷たいユキ先輩にこれからもグイグイ押してけ成瀬くんーがんばーー!!!

さすが人気作

最初、鬼に食われる、鬼になる、、、なんと怖い話しと思いながら読み進めましたが、家族を殺した悪い鬼を退治する為、唯一生き残って鬼になった妹を元に戻す為、立ち上がった主人公。
    家族愛、仲間愛、そして鬼にされた人たちへの想い主人公の成長と主犯の鬼を退治することができるのか、、、何度も読み返してしまう作品です。

大人になった今だから

こんなに長い作品で飽きのこない漫画あったかな?改めて1巻から読み直して、テレビで見始めた頃とまた違ってストーリーの流れも再度わかるし面白い!!!
    大好きな周りのキャラもこの話しで登場したんだとか、いろいろ背景も理解しながら読めて、子どもの頃に漠然と読んでいたころより今の方が考えながら読めてより大好きになりました。

近江屋の若旦那♡

なんじゃろ時代劇?と思いきやストーリーが面白い。主人公の復讐?真実を知る為に武家の娘のプライドを捨て頑張る姿ーーー。慣れない吉原での女郎生活、同僚からの嫌がらせにも耐え、そんな主人公を助ける近江屋の若旦那。
    若旦那の過去も気になるし、昔から仕えていた利一も近くにきてーーーどうなっちゃうの?
    と早くもハマってしまった\(//∇//)\

怖いけど美しい。

死んだ人の脳を観ることができる。すごい発想であり実際に隠れた機関では行われているのでは?と感じてしまうほど内容がすごいです。

人の脳、その人が感じたように見える世界。人の闇、欲、憎悪、見たくないものまで見えてしまう怖いところも多いですが描写が美しくスッと受け入れてしまう作品だなと思います。

可愛い王子たち

紅茶好きの主人公。「お茶同好会」もほんわかしてイイ部員たち、月夜に出てきた紅茶王子たち。ミニサイズの彼らは願いを叶えてくれるというけれど、、、まだまだ願いごとは使わず、学園でいろいろ事件や困ったことを考え解決しながら話が展開。。。
    全部読みたいけど、全部読むには話が長いなぁと困ってます。

俺さまイケメン。

シンデレラストーリーかしら?お寺で育った主人公が亡くなった父の知り合いから援助を受けながら勝手に決められた婚約者すばる達と寮生活。
    学園内ではいじめられたりしますが、イケメンすばるが守ってくれーーー。
    どういった経緯で援助してくれるのか、何故すばるが婚約者なのか、これから気になります!

待ってましたと思ったら、、

大好きだった君に届けの番外編♡
    と思って読み出したら、くるみ目線?
    爽子、大好きな風早くん中心ではない感じ?

でも、くるみちゃんも大好きなキャラ♡
    ちづちゃん、あやねちゃん、龍は出てくるのかなー??ポイント貯めて次回読めるの楽しみにしときます!

青春!!!

テレビでも観た作品で大好きです。
    高校で同じチームになった主人公ひなたと影山。バレーボールの仲間を通して犬猿の仲もより上を目指すライバルとして、同じチームの仲間として成長する姿。何がなんでも勝ちたい、どこかで「どうせ俺は、私は」と諦めてるような人にも元気をくれる作品だと思います!