かすみちゃん☆さんの投稿一覧

怨み屋本舗シリーズのファンです

怨み屋本舗シリーズのファンで、こちらの作家さんの別のシリーズをと思い購入して読み進めています。

正直な所、怨み屋本舗の下衆グロな痛快なストーリーを読んだ後だと、こちらは血の気がなく平和なぶん、物足りなく感じる案件が多いです。
    ただ、所々で怨み屋本舗のキャラがしれっと盛り込まれていて、ファンとしては構成も似ていて読みきりスタイルなので読んでいて楽しいです。

メランコリアの方がすきで購入

もうひとつのシリーズも読んだのですが、(明治メランコリアの方)とても絵が可愛くて、大正?の設定の雰囲気がよく出ていて素敵だったので、好きでまたこちらも購入しました

相変わらずの主人公の可愛さと、2人の恋の行方が気になっています

あまりエロ要素がない平和なピュアな恋で、でも時代に翻弄されていく二人を見ていると先がとても気になります!

えぐいけど面白い

さつじんの描写など、とても絵が精巧なぶんグロテスクでえぐいです。
    苦手な人はやめた方がいいかも。

ただ、さつじんオークションからさつじんの権利を落札するという狂気の沙汰の設定は、現実味はないけど面白い。

ただ、配信が遅すぎます。
    気になるけど話がややこしい難しい設定もあるので、毎回思い出しながら読むハメになる

さすが栗原先生

怨み屋本舗のおかげで栗原正尚ファンなので、読むことにしましたが相変わらず頭を使って読み進める感じがほんとに面白いです!
    シリアスでグロさもあるけど、適度に笑えるのもガス抜きでいいです。
    スマホアプリの話なのでリアリティあって読んでて面白いです!

めちゃくちゃ好き

SNSの広告で見て軽い気持ちで読み始めたけどめちゃくちゃいい。
    久しぶりに課金して良かったと思いました。
    まず何より絵が綺麗。
    そしてお酒が好きな自分だからかも知れませんが、お酒への知識が細部まで話にくい込んでいて、話の構成がひとつのカクテルに1話完結なのも読みやすくて面白い。
    自分もバーに行きたくなるお話です。

SNSの広告を見て

SNSの広告を見て、前巻も読んでいたので。
    もうこの漫画を知らない人はいないのでは?という程トイプードルで通じます(笑)

ただ、今作は配信が遅くてなかなか進まないですね…
    それに途中からストーカーをインスタに載せて喜ぶ狂気!みたいなのにスポットあてすぎて、話が進まなくなっています。
    前巻の方が面白かった

結局よくわからなかった

本編の方が結局色んな情報がちらばっていて、1部繋がったかなと思えるものもあったけど、所々出てくるよく分からない古語のような和歌のようなコメントの意味とか、色んな情報がわからないまま終わりました。
    途中で語られる作者の実話の方がよっぽど普通の形式で書かれていて分かりやすいし怖かったです。
    画力で怖さはあるけど、本編の面白さがよくわからない作品でした。

グロい

黒いのは苦手ではないはずなんですが、絵があまり好みではないからかな…読んでて少し疲れます
    復讐代行なのはいいんですが、途中まで読んだけど、復讐代行によって恨みを買っている人間からの報復に対して叩きのめすって内容で、復讐代行自体でスカッとしないからあんまりもう読む気なくなりました
    どうせ黒いならスカッとしたい

ほんとに好きです

絵が何より可愛い。
    女性が呼んでも嫌悪感を抱かない綺麗さ。
    もちろん汚いおじさんはそれなりに汚く描かれていますが、、、

リアルです。
    現代社会で生きる若い女の子みんなこんなんだろうなってすごく共感します。
    もっと読みたいので電子化して欲しいです。

ソルシエとうせもの宿を読んで

ソルシエとうせもの宿を読んでこの作者さんのファンになりました

絶妙なところで無音描写になるにも関わらず素敵な絵と描写で感情の機微がよく描かれていて引き込まれます

本作は短編なので割とついて行くのに大変ですが、深みがありました。