みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とっても素敵なおはなし

大人のための絵本と言ってもいいくらい、とってもステキなお話しでした!
    心情を絵だけで表現し、読み手に汲ませる細かさにグッときます。
    アニメにもなってますが、この点はどう描かれているのでしょう。
    繰り返し繰り返し何度も読みたくなる内容です。

ホロっと心温まる、おとぎ話のようなステキな作品です。絵の描き方もやわらかく、とても読みやすかったです。

絵もかわいいし、お話も面白いです。二人の関係が、国の関係と交差しながらどうなっていくのかが、気になってしまいます。

話題になっていたので読んでみました。
    まだ読み始めたばかりですが、なかなか面白そうです。
    続きを読むのが楽しみです。

優しい漫画

優しいファンタジーSF.
    どうなるのか展開は読めるのだけど、
    どこかほのぼのしていて読んでしまう。
    暖かな話です。

無料分だけ読みました。
    話数が少なめなのでサラッとしたストーリーかなと思いきや、無料分だけでも読み応えあるのがわかるような凝ったストーリー。
    続きが気になります!

かわいい

無料分よみましたが、ストーリーが面白いです。
    イラストはそんなに好みではないのですが、お話が面白くてあっという間に読みきってしまいました。続きが楽しみです!

と、聞いたので読みました!すごく、この世界観にどっぷりハマってしまいました♪
    読めば読むほど、続きが気になってしまいました。

by ttt

止められなくて一気に全話読みました

1話を読んだら止められなくて最終話迄購入しました。主人公もヒロインも皆も幸せになる話でした。争わずにどうやったら共存できるのか、難しそうだけど主人公とヒロインが極自然に思うがままに行動すれば世界は変わる。心がほわっとして勇気が出るような素敵な話でした。映画化されてて面白そうだと思ってた作品でした。

これは⭐︎5つ!名作!

普段はレビュー書かないけど、あと1話ってところでポイントが足りなくなったので、書きます。
    続きが読みたい!

栄えてるけど水の乏しいA国と自然が豊かだけど貧しいB国。仲が悪い2国のイザコザに巻き込まれた2人の話。ウン○の片付けの問題で戦争になるっていう、とんでもないお伽話。
    話も面白いけど、登場人物もキャラが立ってるし、全体的に優しい感じだけどコミカルで、国を守りたいとか変えたいとか壮大なお話だけど、それは大切な人を想うお話でもあるから…堅い話が重たくない。優しくて軽い。
    上手く言えないけど面白いし笑いあり涙ありアクション有りだしよくできてる。エンターテイメントでメッセージもある感じ。よくまとまってて名作。
    他の方のレビューにもあったけど、話数がそれほどなくて課金するのにちょうどいい。
    何回も読みたい。
    好きな本読んでて、面白くて終盤になってくると、まだ終わってほしくない〜でも続きが知りたくてすぐに読んでしまいたい!って思いながら読んでるあの感じを久しぶりに味わいました。