【ネタバレあり】金の国 水の国のレビューと感想(2ページ目)

久しぶりにワクワクしました!

冒頭、神様が魔法のステッキを持っているところで心惹かれて一気読みし、以来何度も読み返すほど大好きな作品です。
    最初主人公の2人がパッとしないと思いますが、途中からサーラがすごく可愛く見えてきて、ナランバヤルがすごくたくましくてかっこよく見えてくるから不思議。
    心の美しいサーラと、鋭い洞察力と機転の利いた話術で両国をあるべき姿に導くナランバヤル。神様の宣託は結果的に守ったということですね。
    全員いいキャラしてますが、新日プロレスの皆さんがお気に入り。
    とにかく描写が細かくて世界観がすごい。いつまでも見ていたい物語です。

賢く、美しい若者2人が非常に素敵

人気の作品であるものの、絵は好みではないなぁと思いながら読み始めました。

主人公2人は決して美男美女ではありません。
    なのに、心の美しさと賢さから、読み進めるうちに、なんて素敵な2人なのかしら!とうっとりしてしまいます。

この内容を1巻にまとめあげるのは素晴らしい。けど、もう少し長くても飽きずに読めたかなと思うくらいとても良かった。
    世界観は独特でファンタジーですが、ちょいちょい小ネタを仕込んでいるところが楽しかったです。
    (建築家アジーズさんが、実在の建築家『安藤忠雄氏』にソックリに描かれており、ついつい笑ってしまいました。)

とってもかわいい男女

戦争のゴタゴタに巻き込まれて、相手国の結婚相手に選ばれてしまった男女。
    人を妬ます、人のせいにせず、全体の幸せのためにはどうなるのがよいか考えられる心が素直な姫様。
    それぞれの国の行く末も考えられる賢い職人の男。
    二人がこの後どのように関係が変わっていくのか、それぞれの国の関係がどうなるのか?気になります。

A国B国という表現になんでしたんだろう??そこが残念。だから☆-1

エエ話

めっけもんでした。
    これ、今度アニメ映画になるようです。
    A国の98番目の王女サーラとB国の仕事もお金もない大家族の息子ナランバヤルが物語の主人公。
    決して美男美女ではない2人がストーリーが進むに連れてどんどん魅力的なキャラになっていく。
    短編やのに、めちゃめちゃ中味の濃いジンとくる展開でラストまで一気読み。
    読後感も良く個人的にはとても満足な作品(^^)

すてきな絵本みたいだった!

まるで絵本のような絵とストーリーです。A国とB国という国の名前のネーミングセンスもこれまた気に入りました。1番気に入った名前はオドンチメグです。これが猫の名前って…呼びずらい…と思ったり犬のう◯こで戦争とか族長がオネエ言葉とか、この話しに出て来る全てが私には最高の運命の出会いの本です!最高の感動をありがとうございました!

何回も読み返してます

タイトルに惹かれて試し読みしたら続きが読みたくなってしまいました。素敵なおとぎ話のような内容…読み終わった後なんだかほっこりとした気持ちになりました。花嫁→猫,花婿→犬が届いたのに、お互いがそれを隠して知らずに代わりになっしまうあたりは何となく予想してましたがその予想を上回るストーリー展開に引き込まれました。

無料分1話途中ですが…

レビュー高評価、あらすじに惹かれ読んでみましたが…
    ちょっと画が好みではなく、どうしてもストーリーが頭に入って来ず1話途中で止めてしまいました…(>_<)
    お姫様が可愛くも綺麗にも見えない…

皆様のレビューでおとぎ話のような…との事で気にはなりますが…

敵国同士の王子様とお姫様の恋のお話のようです
    出会い、惹かれ合い、愛し合い…ハッピーエンド♪なお話は好きなのですが、読んでいけば楽しくなるかもですが…
    ちょっと私には合わないようなのでリタイアします

楽しく読んでいる皆様、辛口低評価でごめんなさい…(>_<)m(__)m

心温まるお話です

心温まるお話で、何度も読み返しています。
    お互いを想っているのに言葉にできず・・・やっと想いが通じ合った時は、もらい泣きしました。
    主人公2人をとりまく人たちが、なんとも言えない味を出していて、首にチェーンって、新日の・・・そこでバックブリーカーって・・・思わずクスっと笑いが出ます。

ほのぼの

絵がほのぼのとしてかわいらしい。作品もほのぼのです。クスッと笑いながら読んでいます。二人がどのように惹かれあうのか楽しみです。

素敵なお話

映画化されることでこの作品を知りました。無料分を試し読みしたら面白くて、最後まで購入。
    ナランバヤルとサーラのヒーロー・ヒロインらしく無い感じが、なんだか興味をそそられ、ちょっとコミカルなところが入っていて面白かったです。
    そして心にジーンとくるものがありました。