【ネタバレあり】金の国 水の国のレビューと感想(2ページ目)

ほんわか

イラストは最初受け入れられるか心配だったけど、内容がとにかく面白いこと面白いこと。
    一気に引き込まれた。

みんな幸せで

一気読みしました!どこかのある国のお話だけど、どことなく現実にも置き換えられる感じで。
    そして、この主人公2人の性格が良くて、2人が幸せになった事がとても嬉しかったです。みんな幸せ〜な結末になって、良かった良かった〜と思える話。

無料分だけ読みました。
    話数が少なめなのでサラッとしたストーリーかなと思いきや、無料分だけでも読み応えあるのがわかるような凝ったストーリー。
    続きが気になります!

かわいい

無料分よみましたが、ストーリーが面白いです。
    イラストはそんなに好みではないのですが、お話が面白くてあっという間に読みきってしまいました。続きが楽しみです!

隣同士の国の戦争を止めに入った神様の解決策は、お互いの1番良い男女の結婚の約束をさせたのだが、送った双方の結婚相手がなんと犬と猫。

読み直し

むかし読んだ記憶があり、話題にもなっていたので再度読み進めています!やはり実写より漫画が1番ですね!

すてきな絵本みたいだった!

まるで絵本のような絵とストーリーです。A国とB国という国の名前のネーミングセンスもこれまた気に入りました。1番気に入った名前はオドンチメグです。これが猫の名前って…呼びずらい…と思ったり犬のう◯こで戦争とか族長がオネエ言葉とか、この話しに出て来る全てが私には最高の運命の出会いの本です!最高の感動をありがとうございました!

独特な話の進み方
    魅せ方
    絵の癖
    個性的なんだけど
    ちょっと私には合わなかった
    プリンセスには憧れがあるわけで
    綺麗か可愛いにした方が夢があって良いのに・・・

感動ヽ(〃´∀`〃)ノ

素敵な旦那様が来て良かった!
    あの姫様に来て良かった!

もっと書いてください♪楽しみにしてます!

オススメです!

物語はメルヘンかと思いきや、底に流れているものはなかなか深刻な内容です。その深刻さを優しい雰囲気の絵が包み込み、全体をまとめている。
    登場人物のセリフに、心をうたれる事も沢山散りばめられています。
    最後はハッピーエンド。心温まる、 素敵な物語でした。