【ネタバレあり】きっと愛してしまうんだ。のレビューと感想(3ページ目)

美人でどこか近寄りがたい歩。
    イケメンで誰からも好かれる谷地くん。
    二人は会社の同期。
    歩が彼氏に振られて逃げるようにおじいちゃんの家に住むことになって、そこに谷地くんがいて。
    釣り仲間だったようで。
    谷地くんも住むところがなくなり、おじいちゃんの家で同居スタート。
    歩は冷たいように見えるけど、口下手で人とのかかわりが苦手。
    だから誤解されやすいんだけど、同居してるうちにお互いが惹かれ合っていき、時間をかけて結ばれました。
    お互いの過去や仕事、仲間いろんなことがうまく描かれていて、ハマる作品でした。谷地くんみたいな誠実な男はあんまりいてないと思う。
    いい男です。
    個人的には絵はあまり好みではなかったけど、二人のラブラブ大好きです。すぐに照れる二人がかわいい。
    だからこそ、最後ここで終わる?って感じです。
    1年後の結婚式まで描いてほしかった。

こんな人いたらなあ

同期の社会人同士のラブストーリー。徐々に気持ちが近づいていき心が繋がるようになって、という丁寧な心理描写は素敵です。お互いに自分のこの気持ちってなんだろうと自分に問い掛けながら、相手のことを好きだと気づき、好きがだんだん深くなっていくところの気持ちの表現も好感が持てます。ハマりました。2人がちゃんと結婚して良かったです。

でも、谷地くんみたいな誠実な優しいイケメン、本当にいるかしら、とふと疑問に思ってしまう。"いつも正しい"って表現が度々出てくるけど、正しい選択をし、誠実で優しくて、軽々しく女の人に手を出さない。

女子的にはいて欲しいし、谷地くんみたいな人がいたら、素敵で安心出来るけど。現実はねー😢とちょっと寂しい。

ホッとする!

藤田は同僚の上司から別れを告げられる。美人で仕事も出来る為、お高くとまっていると思われているが、実は口下手なだけ!藤田はおじいちゃんが現在入院しているため、空き家にしておくのは良くないと引っ越ししてくる。同期の谷地とおじいちゃんが釣り仲間だとわかり、女の子一人では物騒だと、同居を勧められ藤田は悩むがおじいちゃんのたっての願いで同居が始まる。お互いの事が少しずつ分かってきて、藤田は谷地を谷地は藤田の事が好きになっていくのだが…おじいちゃんの退院の日も決まり、たまたま入った谷地の部屋に物件情報誌を見つけ藤田は複雑な気持ちになる
    一人一人の気持ちが丁寧に描かれており、ほっこり温まるストーリーだと思います。

結ばれて良かったー

ヒロインもヒーローも失恋して、そこからのお話です。歩(ヒロイン)の祖父、善ちゃんが骨折で入院になり谷地(ヒーロー)を自分の家に住むようお願いします。歩も失恋し思い出があるマンションから引っ越して来ます。そこから同居という形で二人は住みます。
    多分、二人は両想いになるんだろうなぁと思ってても読んでしまいました。
    歩は仕事ができるがとても不器用でシャイで、谷地はイケメンで優しくてモテて、ちょっとずつ二人の距離が縮まって、途中、色々ありましたが谷地が歩にプロポーズした時はとっても嬉しかったです。
    最後は歩のウエディング姿が見たかったですが、きっと二人の未来がとても素敵なんだろうなぁと思う終わりでした。
    歩の友達の里中、好きです。私も友達になりたい。

by pinkhou

優しいお話だったなぁ。
    絵が綺麗で、表情が柔らかくて、読んでいて心がホクホクしました。
    お互いを大切に思う気持ちや、隠そうとしても隠しきれなくなる思いにキュンキュンしました。

最後も素敵でしたが、元カノの登場から
    バタバタの展開で、長ーくつみあげてきた2人のホクホクした感じが戻ってきたーと感じた途端に終わってしまった感じで、少し早足だっ様にも感じてしまいました。
    私が2人のホクホクをもっと見ていたかっただけかもしれませんねー。

ちくちくと切なく

仕事ができてクールに見られる主人公藤田歩(あゆむ)と、誰からも好かれる同期の谷地くんの不器用な恋愛物語です。

多くの女性は、谷地くんのように素の自分を掛け値なく見て、愛してくれる男性がいたらなあと思いながら、読むんじゃないかと思います。誰にも、周囲が「この人はこういう人だ」と思う自分と、本当の自分は違うのにという思いがあるからこそ、谷地くんの想いにほだされます。

谷地くん自身も、本当の自分は皆が思うような良い人ではないというわだかまりがあるのですが、主人公藤田さんの祖父善ちゃんと仲良しで、釣りが好きな、お人好しと言えるほどに優しい男性という設定はグッと来ますね。ただ、絵柄が可愛らしいために、最初は、谷地くんに対して、イケメンというより、どうしても童顔の可愛らしい男性を思い浮かべてしまいます。でも無料分を読むうちに、この純朴で、打算のない性格イケメンの谷地くんファンになってしまうのでした。

2人の周りには、ずるかったり、弱かったりする人(でもそれが普通の人だよね)も登場しますが、根っから悪い人には描かれておらず、いつも読んだ後に後味の悪い思いは残りません。2人の不器用さによるすれ違いや、周囲との人間関係にちくちくと甘い切なさを感じることはありますが、どす黒い気持ちにはならないのがこの作品の最大の特徴です。

ついでに言うと、祖父の家である古い日本家屋での美男美女の2人の交わりはちょっとエロチックで、それもステキだと思いました。

善ちゃん…イイ人‼️

見た目も仕事も隙のない美人な大人女子と、同期で好感度の高いイケメンもて男子のお話です。

主人公の歩ちゃんは付き合っていた上司に突然フラれ、一人暮らしの家を出る決意から、祖父の家に行く事になるという出だしですが、この祖父の善ちゃんがホントにイイ人‼️

話が進めば進むほどに歩ちゃんは柔らかくなるし、回りの人達との関係とかも含め読み手を引き込んでいってくれます。

絵は好み分かれそうですが、ハッキリ描きすぎない感じのタッチが私は好きです✨

大人のリアルと、トキメキを是非共感していただければと思いました🎵

「どうせもう逃げられない」と「さあ秘密をはじめよう」を見てから、この作品が3作目ですが一番好きです。主人公の2人のキャラが一番好みです。谷地くんはキラキラしてとにかく爽やかで良い人。だけどそのキャラが定着してるがゆえに実はいろいろと我慢して自分を抑えてる。歩は人と関わることが苦手なゆえに無愛想で理解されにくいけど、本当はとても繊細で優しい。2人ともどこにでもいるキャラで、引き込まれました。正反対のような2人が、一緒に住むうちにお互いに心の拠り所となって、隙間を埋めていくように距離を縮めていくのがいいです。2人の家でのシーンが特に好きで、序盤のまだ同居したての頃、谷地くんがとても歩を気づかってくれるところのやり取りとか、ココアのシーンとかはとても暖かい気持ちになり、大好きです。

同期入社の二人の恋

美人で仕事ができる営業の歩は上司と付き合っていた。しかし、取引先が上司から歩に担当を変更して欲しいといい、それをきっかけに別れることに。ショックで二人で過ごした思い出のマンションを引き払い、祖父の家に同居することにした歩。なんとそこには祖父と釣り仲間の同期の谷地がいて。。。谷地と歩の新しい恋がはじまる。
    二人の仕事にも恋愛にも真面目なところに、キュンときます❗️働き盛りの女性発見‼️

大人女子胸キュン必至

無料版を読んだところ、一気に引き込まれてしまって2日で完読しました。
    不器用だけど一生懸命な歩に共感する部分が多く、所々で涙腺が緩むシーンがあります。元カレとの別れ、加地くんとの温かい生活、新しい友達。歩の心が成長していく過程がとても丁寧に描かれていて、とっても素晴らしい作品です。
    加地くんとのシーンはどれも胸キュンしまくりで、こんな人が側にいてくれたらどんなに幸せか!!歩が羨ましいです。
    エンディングに物足りなさはあるものの、番外編で結婚後の話が少し触れられていて、無事に結ばれたんだなとほっとしました。
    絵のタッチも柔らかくて、春の陽だまりのような作品、最高でした。胸キュンしたい大人女子に、是非おすすめしたいです!

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,604件