みんなのレビューと感想「スイートビター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだまだ読み始めたばかりです♡
    漫画の中の話だけど、失恋して落ち込んでいる時に近くにちあきみたいな人がいてくれるなんて幸せな事だなって思います。
    ちあきの秘密が何なのかまだこれから読んでいくのですが色々展開が楽しみです。
    2人にはハッピーエンドで終わってほしいなって思います♡

家庭教師してくれてた男子大学生に恋して、志望校に見事合格。その後も連絡取りつつ、告白のタイミングを待ってる感じ。クラスメートに告白されて、でも告白無かった事にされて、その理由がツボだった〜まさかの20歳まで恋人作らない同盟を男子3人で組んでたなんて〜う〜ん続き気になるから買い足しかな〜

面白そう。

主人公は れん君に 片想い中です。
    よくありがちな スタートですね。朝から れん君に 夢中な ところ、いいなあ。大人になると これが なかなか ないんですよね。
    わたしだけかもしりませんが。
    わたしだって キュンキュンしたあい。

最後まで読みましたが

なんてゆーか。。
    全体が軽すぎると言いますか…
    結構ヤバめな内容だと思うのにあんな感じ?
    まぁ、マンガなんですけどね。つか、マンガで良かったよ。あんなん実際あったら謝って許されることじゃないからね。
    最後まで読みましたが、やっぱり色々と私には無理でした。ごめんなさい。
    でも、絵はすごく好きです。

プリン

無料で読める分を読み進めて、課金しようかどうかと悩んでますが、レビュー見ながら、やっぱりやめといた方がいいのかな?と迷ってます。プリン好きで可愛らしい男の子と女の子のお話ならほんわか読み進めたいなーと思ってましたが、どうやらそれだけじゃなさそう。

by uu*

重いのか軽いのか

事故であってもずっと黙ってたとか、その時になってもきちんと確認しないとか、変な同盟作って勝手に反省してよしとしてるところが意味がわからない。
    生きていたからよかったものの、もし無事でなかったらもっと早くに反省すべき。
    それ以外の恋愛話はあまり入ってこなかった。

主人公は大学生に片想い中に、同級生に告白されて、気持ちがだんだんうつりかわっていくが、同級生には色々と過去があり、、なかなかうまくいかなくてもどかしい。まだ途中なんですが最後はハッピーエンドだといいなぁと思いながら読んでます。、

無料キャンペーン

無料キャンペーン
    だったので3話まで読みました。

SNSで好きな人の更新チェックをしてる辺りは共感できてよかったのですが…意味の分からないプリンの下りが長くて話にのめり込めなかったです。

なんどかんだで最後まで読みましたが、すごくオススメというわけではないかも。主人公はずっと好きだった元家庭教師のこともあっさり好きじゃなくなったり、とある同盟が出てくるのですがしっくり来なかったなぁ。

瑞葉はいい子だけど、蓮くんに彼女がいるから諦めようとして、成瀬を好きになり始めてたのに、蓮くんに呼びだされたからって、成瀬に待ってもらうのはちょっと駄目でしょ…
    と、色々とえっ?と思うところがちょこちょこありました。