みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
この時代に必要かも
小さな村の世界だけど、今の時代に必要かもなーと思います。おばあちゃんと孫のいい関係もうらやましいです。ところどころホロっと泣けたり、スカッとしたりで楽しめます。
無料分のみ読みました。第一話を読んだ段階ではそれほどいいと思わなかったのですが、だんだんこのおばあちゃんを好きになってきました。絵もすっきりしていて好き。
素敵!
この作品の作家さんの作品を久しぶりに読めて凄い嬉しいです!内容も凄く面白くて、毎日楽しみに読んでいました!かなりいいです!
by いきちゃん18- 0
かっこいいおばあちゃん
見た目以上にかっこいいおばあちゃん。どんどん好きになって行きます。人生の先輩の言葉ってやっぱり重みが違う。かわいい孫との言葉のやり取り。どれも素敵です。
軽快!
かっこいいおばあさま!
孫とのおほほんとした会話すらなんだか深い。シンプルな絵がまたそのかっこよさを引き立ててるような。by 匿名希望- 0
素敵
高口里純さんの作品は、紅のメリー・ポピンズではまりました!そして、このグランマの憂鬱を第5話まで読みました。竹を割ったようなグランマと可愛い孫の亜子ちゃんのやりとりが面白い。読んでいてホッとします。
グランマかっこいい
古き良き時代の、カッコいいグランマと素直で可愛いお孫ちゃんのコンビ最高です。お嫁さんも素直で素敵で、気持ち良いです。
by 医療関係者の皆様に感謝- 0
凄い
気づけば36話まで購入
おばあちゃんの考え方が世の中にもっと浸透してほしい。
ドラマにならないかな。by 匿名希望- 0
素敵なグランマ
姿勢がよく、しっかりしていて、そして優しい。とっても素敵な女性です。私としては、グランマより、おばあ様という感じですが。
学ばされる
グランマも亜子ちゃんの言葉にも、考えさせられます。今の世の中には、当たり前のことをきちんと言葉に出来る人が少ないからかもしれないけど、素晴らしい漫画です。毎回最後にスカッとして、納得もできて気持ちいいです。