みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)
- 8話無料/毎日無料で48話まで(2026/02/03 23:59まで)
- 1巻無料(2026/03/01 0:00まで)
NEW面白い
以前に全話無料になっていて、気がついて読み始めたら面白くて、読めるだけ読み進めました。
なんと言ってもグランマがかっこよすぎる。こんなおばあちゃまならグランマと呼ばれるにふさわしい。あこちゃんもかわいらしいです。
ドラマ化されたんですね。ドラマも見てみたいby ちいたんママ-
NEWクエストに選んでくれてありがとう
クエスト対象で1話だけ読み放置していましたが時間をおいて読み始めたら
何,これ面白いとグイグイ引き込まれました。
一つ何かが起こってもグランマの一声で町のみんなが動き証拠を集め迅速に事件解決。
あ、グランマに言われなくてもみんな事前に動いていたわ。
実際にはこう上手くはいかないとは思うけど
漫画的ご都合主義とツッコミたくなる程ではない丁度良さ。
私自身、お姑さんと超仲悪く子供の教育でも揉めたので
こんな素敵なお考えで粋なグランマと暮らす亜子とその母親が羨ましいです。by けしごむ39-
NEWババは強し
年長者には若輩者には見えていないものが見えているのだと思います。変に世間体とかにとらわれず、言いたいこともズバッと言う。昔、意地悪婆さんというのもありましたが、こちらは気品あふれてかっこいい。
by CALPISBOYA-
NEW無料分読みました!
高評価なだけある!
こんなおばあちゃんになりたい、こんなかわいい孫が欲しい(けどいない)と、誰もが思う事でしょう。by Mie S-
NEW凄いおばあちゃんです。
おばあちゃんと言うよりグランマなのですね。それにしても能力凄過ぎです。こんな人が本当に居たらなーと思います。
by 日本マクドナルド-
NEWもう一度ドラマ化して欲しい
百目鬼村を先祖代々から取り仕切る女総長、百目鬼ミキ婆さんと孫の話しですが、凄く面白い凛としていて、村のごたごたを解決行くお祖母さん。息子が盲腸になり、息子の家に来た時、隣の嫁と姑の問題も解決するが、その解決法も面白い。はっきり物を言うし、優しい方です。もう一度ドラマ化して欲しい。
by ツカサ・ツクシ-
カッコイイグランマと孫
久々にカッコイイおばあちゃんが登場するし、可愛い孫とのやりとりも微笑ましくて、はまってしまいました🙌👏
嫁姑問題や、オレオレ詐欺などにも解決してくれるグランマは、なかなかいないけどね🤭by 花桃乃木-
あっぱれグランマ!
恋愛ものの漫画ばかり読んでましたが、
おばあちゃんと孫、嫁の関係が心地よい。
気を使うから、同居はしない昨今。
家族以外の人間関係、子供関係の干渉しないからうまくいくとは限らない。
いうべき時には物申す!痛快です。
孫の機嫌を取るでもなく、孫の方から懐いてくる、素敵はグランマ!最高です。by 少女X-
おもしろい!!
グランマの痛快にぶった切る所と女の子の掛け合いがなんとも可愛らしくて好きです こんなグランマがいたらいいのになぁと思いました
by aまる-
無料分を読みました。グランマが最高で面白いです。「だまらっしゃい!」からのそれぞれのバックグラウンドを尊重しながら諭す言葉がいい。
by やっちゃんふくちゃん-