みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で222話まで
NEW高口先生の作品はあすか組以来です。絵の感じがずいぶんとほんわかタッチになりましたが、話の内容はぐっと身近になり、うんうんとうなずきながら読んでおります。
by くじょうなつり-
NEWだいっ好きです!
カッコいいグランマ!あこちゃんもかわいいし、ママもかわいいし、毎回毎話グランマみたいな先輩が身近にいたらいいのにと思いながら読んでいます!
by 49さい-
おばあちゃんかっこいい
評価が高いので読んでみてます。
おばあちゃんはたしかにかっこいい。
まだ、なんで息子一家が田舎にきたのか
おばあちゃんは何が憂鬱なのか、わからないけど
これから面白くなるのを期待して読み進めてみます。by たけゆこ-
グランマー!
かっこいいおばあちゃん。
グランマの世の中の移り変わり、人々の揉め事、憂い、に喝を入れて押し付けがましくないアドバイスをくれる暖かい人柄。私も相談に乗ってもらっている気持ちになれます!by ハチミツ9981-
癖になる
村のいろんなゴタゴタした問題を、グランマがビシッと言って収めるという形で終わるのですか、あこちゃんがとても可愛くて、みちゃいます。
グランマもキリッとして一本筋が通っていて素敵!!
こんなおばあさんになりたい!!by まなりっち-
グランマは賢い人。村のみんなからも尊敬され、頼りにされている存在。周囲で起こる様々な厄介ごとをグランマが解決していくのが爽快です。
by Rovek-
道標
私は年齢的に常識とか人の道理などを子どもに教える年齢になりましたが、グランマのように人に説く程の自信がなく、AI先生を頼りに自身も勉強しながら子どもに教える日々です…。
この漫画は日常の何気ないところで、そういった常識や道理を教えてくれる道標みたいなものです。
背筋をピンとして、シャンとしたたたずまいのグランマのような素敵な大人になりたいです。-
深い。潔い。すっきりする。なんか、いろんな気持ちがわきおこってきます。はーーっとなったときに読んだらすっきりしそう!
by さみひた-
カッコいいグランマ
地方の名家の大奥さま、村のトラブルをかっこ良く解決していく。今、こんな感じの粋なバア様いなくなりましたね。キセルタバコが様になってます。
by ひこひこさん-
いいコンビ
あこちゃんとグランマのコンビが最高。そして段田あこちゃんがグランマのまねをしてしてくるのも良き。次から次へと問題が出てくるので毎日よんでます。
by どうぞー-