みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

最高にカッコいいグランマ❗️
田舎独特の人間関係の中でも流されず
常に自分を持って憧れます。
亜子ちゃんも可愛い❤️by 匿名希望-
題名で選んだマンガですが孫とおばぁちゃんのなんとなくほのぼのとしていて的を得ている内容が毎日楽しく読んでいます。
全然興味はなかったのに、読み始めると、なんか惹かれて読み続けてしまっています。
グランマと幼い子供の関係、続きも気になります。by 匿名希望-
粋でカッコいいおばあちゃん
今の時代には珍しくなった粋でカッコいいおばあちゃん。
多少の事には全く動じず、年の功でなんでもお見通し。
幼稚園児の孫に対しても、ちゃんと一人の人間として接している。
一見取っつきにくそうな怖そうなおばあちゃんなんだけど、なんだか懐かしい、会いたいなぁ~という気持ちで読ませてもらいました。by 匿名希望-
中々ないストーリー
グランマと孫の話ってそういえば初めてだなあと思い読み始めました。
母親目線だとつい介入し過ぎてしまいそうなところも、余裕あるおばあちゃんは違いますね。
参考になります。by 匿名希望-
グランマがとにかくカッコいい
一見怖そうだけど、優しいグランマと
そんなグランマが大好きな孫の亜子ちゃんの
関係もとても好きですby 匿名希望-
すごく昔の話かと思って見てみたらそんなに古くはなく、田舎の雰囲気もよかった!
自分の祖母とは違うタイプだったけどおもしろい。by (*´・∀・)-
やっぱりグランマ格好いい。でも、こんな人いないよなぁ。
女学生時代の友人達も、筋の通った素敵な人ばかり。
粋って、正にこの様な人の事を言うんでしょうね。by 匿名希望-
不思議な魅力で面白い
何か無料で面白そうなものないかな~と、無料分が多い作品を探していました。最もらしく道徳を説く説教臭い感じかと思ったら、本当にグランマがかっこ良くて!生きざまも発せられる言葉も素敵です。あこちゃんがグランマの言葉を真似るところから、それが次第に日常的に丁寧な言葉で話している様子がわかって、こういうのなんかいいなって思います。私にもこんなグランマやママが居たらな~と思ってしまいます。オススメですよ。
by なかなかいーねこ-
ほっこりスッキリ
かわいい孫の視点で、グランマこと男前のおばあちゃんを見つめ慕う姿にほっこり。グランマの着物姿もキマッてて、着物好きの私はそこも好き。恋愛も何もない田舎の日常が、上手く行かない世の中で頑張ってる私たちをスッキリさせてくれる、安心して楽しめる作品です。
by kaokaO-