• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(30~70pt)

評価4 33% 1,495
評価3 32% 1,427
4,211 - 4,220件目/全4,495件

気持ちの揺れ方がリアルで良い

あーー分かる分かる
    って思いながら気持ち揺れ動くワコにめっちゃ共感します。

ワコの友達だったらなんてアドバイスするかなとか、
    自分がワコだったらどうするかなとか思いますが、
    結局恋愛って当事者2人同士にしか分からない空気感とか関係性ってありますよね。

だからワコのことも、イコくんのことも、ふうくんのことも責められないと思うんです。

ああ~分かるなぁ~と(笑)

イコくんが高校生だというところはものすごく気が引けてしまいますが。
    そこを除けば、あたしワコかも?!(笑)
    きっとふぅくんとの生活も最初はキラキラだったはずなんだろうけど、生活になっちゃうと…ねぇ。
    そんな時に真っ直ぐに来てくれる人が現れたら…なびかないわけがないな!
    でも最初から後悔するんしゃないかって予感はしてるのかもしれないな~
    とか思いながら読んでます。

なんとなく

なんとなくな感じなんだけど、読んでしまいます。主人公が特別可愛かったり、モテたりするわけではないところにリアリティーを感じつつ、そこで出来てくる関係にドキドキしながら読んでます!

リアルな描写

長年付き合った彼氏との何気ない会話、夜の流れなど、かなりリアルだと思いました。
    彼女のことを下に見るふうくんの言動、それに不快感を覚えながらも笑って話すワコ。
    そんなところに可愛い男の子が現れたら気持ちが揺れてしまうのはわかるけど、30過ぎて仕事もろくにしないで性欲に走ってるところには共感できないなと思いました。
    今後の展開が気になりますが、ワコがもう少し自律できる女になれば良いなと思います。

by mmnt

なんともリアル

展開やワコの心情がすごくリアルで、読んでいて痛くなるくらいです。
    ワコがしていることは、良い事か悪い事かで考えれば、それは勿論悪い事なのだけれど、それに至る心の変化は理解できちゃうなぁと思うわけです。
    少し心の弱い、人間くさい、貪欲で鈍感な、こんな感じの女の部分が、もしかしたら私にも他の皆さんにもあるんじゃないかな…?でも普通は理性とか打算とかで封じてる部分で、それに素直に従っちゃうワコに興味と羨ましい気持ちもあるなぁ、と。だから読んでて痛いのかな…なんて思ってしまいました。

by memeri

リアルで面白い

共感できて、面白い。
    次の展開が気になって仕方ありません。

ウダウダと進まない話かと思いきや
    しっかり展開していて
    各キャラクターにも情が入り、みんなの気持ちも理解できます。

よい漫画です。今後も期待しています。

おもしろい!!!

最初絵があまり好みでは無かったのですが、暇つぶしに何話か無料だったので読み始めてみると、止まらなくなってしまい、結局ポイント購入してしまいました。
    主役の女性と同じ三十代がまさかすごーーーくとししたの高校生の彼とラブラブになれるなんてすごく夢のある楽しい話でした。
    こんな彼氏嫌だなーとか、色々共感できるところも多くてのめり込めました。

主人公のワコの浮気に対する構えてがガバガバすぎるし(イコくんの名前登録上女の名前にしておけよ!)バレた時の発言もバカだし…って感じ。悲劇のヒロイン面すんなクソあま!っておもう。

…んですけど、ふうくんとの付き合いの歴史とか、ふうくんに対する妥協とか長年付き合ったからこその情とかを踏まえると共感してしまう。

ふうくんとの距離感や日常の描き方や営みの描写がリアルだからこそ「自分にもしこんな風に彼氏以外の好きな人ができたら…」とか「こんなふうに彼氏を傷つけてしまったら…」と胸も胃も痛くなるマンガ。

あーわかる

こんなマンネリ化ぜひ避けたいけどいつか来るのだろうか。
    付き合って5年以上新鮮さや仲良しさを保てるカップルてなかなか居ないのではないかと当たってしまった..新しい恋にキラキラする反面、相手は高校生で、自分は30....つらいなぁ。
    現実見ずに恋愛できない年なので可哀想ですね。
    まぁただダメ彼氏とここまでズルズル妥協してたのが悪い気もする...(いやここまで来ないと見えてこないものもあったのかな。)

やっぱり気持ち悪い

このはなしは、男女逆だったら、ロリ○ンの気持ち悪い話になるわけですよね。男子高校生とのデートをするために生徒手帳をひそかにもって、デートに誘って性的な関係をもつ。これが女子高生なら、ブーイングの嵐ですよね。
    男女とわず、二十歳未満の子どもに手をだしそういう関係になるのを楽しんでいるストーリー…うーんやっぱり気持ち悪い。