2024/12/09 12:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
3.6 ( 全4,500件/ネタバレ1,469件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全76話完結(30~70pt)
試し読み3話まで読みました。続きが気になってこちらで購入。30歳女性の気持ちなんだか痛いほどわかる💦出産や結婚、焦り、でも、ときめきたい気持ち、馴れ合いの中でまだまだ主人公でいたい女の子ですもの。まぁ、彼氏いないよりマシだけど(^_^)💦でも何が幸せなのだろうと色々と考えさせられました!!自分や周りの友達にピッタリな漫画!
考えさせられる
すごく面白い。長年一緒にいるとトキメキってほんと消えるし雑に扱われる(こっちも扱うけど笑)ことが増える。結婚してればそんなもんかなって思えるけど、今の彼と既にそんな状態ならこのままでいいのか悩むよね。
私も二十歳の時に彼氏いるのにいないフリしてバイト先の高2の彼とデートした事あるから…主人公の気持ちよくわかる。罪悪感あるけど運命の相手なのか考えたら止められないんだよね。
でも…まだ途中までしか読んでないけど、私は彼の元に戻って欲しいな。by 匿名希望- 0
思ってたより
面白いというかリアルで引き込まれます。
ワコは愚かでバカだなって思うけど人間そんなもんでしょう(笑)
イコくんがせめて新社会人くらいならなぁ。そっち行っちゃってもと思わなくもない…。
いくら付き合い長くて同棲もしてなあなあになるっていっても彼も酷いんじゃない?と思う。
そんなところに見た目タイプで趣味が合って若さゆえの真っ直ぐ向こう見ずな相手現れちゃね。
彼も学習しないし(笑)
あっという間に元通り。
これからどんな展開になるかなぁby 匿名希望- 12
アラサー女子が高校生男子と付き合っちゃう。でもそれはいくら取り繕っても最後は別れたが待っているもの。そこらへんの純愛がせつないなーっで思っちゃいました。
by とんでもぶた- 0
気になってしまう
う〜ん、こんな事ありえるのかなぁ。高校生とアラサー女がラブラブになるなんて…。
主人公が夢を見る気持ちもわかるけど、高校生はやめた方がいいよ…犯罪だよ…と思うしモラハラ彼氏とはもっと早く別れてた方が良かったね。
どっちとも別れて全く新しい人を探してください。
最後にはどういう道を選ぶのか、気になります。by れびゅ子- 0
気持ちの揺れ方がリアルで良い
あーー分かる分かる
って思いながら気持ち揺れ動くワコにめっちゃ共感します。
ワコの友達だったらなんてアドバイスするかなとか、
自分がワコだったらどうするかなとか思いますが、
結局恋愛って当事者2人同士にしか分からない空気感とか関係性ってありますよね。
だからワコのことも、イコくんのことも、ふうくんのことも責められないと思うんです。by 匿名希望- 0
ああ~分かるなぁ~と(笑)
イコくんが高校生だというところはものすごく気が引けてしまいますが。
そこを除けば、あたしワコかも?!(笑)
きっとふぅくんとの生活も最初はキラキラだったはずなんだろうけど、生活になっちゃうと…ねぇ。
そんな時に真っ直ぐに来てくれる人が現れたら…なびかないわけがないな!
でも最初から後悔するんしゃないかって予感はしてるのかもしれないな~
とか思いながら読んでます。by 匿名希望- 0
なんとなく
なんとなくな感じなんだけど、読んでしまいます。主人公が特別可愛かったり、モテたりするわけではないところにリアリティーを感じつつ、そこで出来てくる関係にドキドキしながら読んでます!
リアルな描写
長年付き合った彼氏との何気ない会話、夜の流れなど、かなりリアルだと思いました。
彼女のことを下に見るふうくんの言動、それに不快感を覚えながらも笑って話すワコ。
そんなところに可愛い男の子が現れたら気持ちが揺れてしまうのはわかるけど、30過ぎて仕事もろくにしないで性欲に走ってるところには共感できないなと思いました。
今後の展開が気になりますが、ワコがもう少し自律できる女になれば良いなと思います。by mmnt- 1
なんともリアル
展開やワコの心情がすごくリアルで、読んでいて痛くなるくらいです。
ワコがしていることは、良い事か悪い事かで考えれば、それは勿論悪い事なのだけれど、それに至る心の変化は理解できちゃうなぁと思うわけです。
少し心の弱い、人間くさい、貪欲で鈍感な、こんな感じの女の部分が、もしかしたら私にも他の皆さんにもあるんじゃないかな…?でも普通は理性とか打算とかで封じてる部分で、それに素直に従っちゃうワコに興味と羨ましい気持ちもあるなぁ、と。だから読んでて痛いのかな…なんて思ってしまいました。by memeri- 0