• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(30~70pt)

評価4 33% 1,495
評価3 32% 1,427
4,221 - 4,230件目/全4,494件

凄く面白いわけじゃないのに次が気になって仕方ない不思議な感じ
    ワコの生き方には全く憧れないしむしろ高校生たぶらかしてるようにしか見えないけど最後はイコとも別れて前向きに生きてほしいと思う
    高校生に走るダメなアラサーをきちんとダメなものとして書いてるのに好感が持てる
    ダメンズの元カレも自分が作り出したものだと気付いてほしいね

おもしろいです

絵がフワッとした感じなので、内容もさらっとしたかんじなのかなと思ってましたが、そんなことはなかったです。濃いです。
    自分とは縁がないというか、知らない世界の話でしたが、現実ではこんなこともあるんだろうなーとか、けっこうリアルな感じがして面白いなと思ってます。
    続きのお話が更新されるのを楽しみにしています。

年下好きのアイドル好きにはたまらない作品。

私の経験とリンクする部分がたくさんあり、思い出したくない苦い思い出も甦ってきて、でももう同じ過ちは二度としないと再度誓わせてくれたお話です。ワコがふうちゃんに日頃言いたかったこと、「何度同じことを言っても変わらない」と期待することをやめたとこも同じ。長い付き合い、同棲がいつしか惰性になってきて将来に温度差が出てくるところも同じ。浮気相手といるところを鉢合わせして浮気がバレ、頭の中ぐるぐるしてるのに何か変に自分が冷静なのも同じ。頭ではダメと分かってても、体は相手を求めてしまうとこも。一度はすがり付くものの、最後は別れを切り出すとこも…。結果私はお別れせずに乗り越え、結婚しましたがこのお話がどんな結末になるのか楽しみです。これからも手に汗握りながら読み続けるんだと思いますw

等身大だけど夢がある…

32歳、4年付き合った彼氏と同棲、
    仕事や就活、生活のあれこれ…
    渡辺ペコさんの漫画みたいな日常の描写
    (ペコさんの作品の方がもっと綺麗な日常だけど)

でも、もっと生々しくて
    綺麗じゃないところがよい。

イコくんともハッピーエンドじゃないんだろうなぁと予感させる…。

あっというまにどんどん読み進めてしまった。。
    どストライクの設定です。生活感とか、主人公が考えていることとか、、とてもリアルに感じました。
    高校生って設定がちょっと。。っていうとのろはあるけど、ピュアで素敵だなぁ。
    と素直に感じてしまいました。
    これから、どう展開していくのかとってもたのしみなので、これからも購入するかと思います。

こんなアラサーは、、

うーん。はっきりしない主人公の態度にもやもやしました。そのわりに下手したら親子ほど歳の離れた男の子にちょっかいだして。
    こういう恋愛って、年上女性が魅力ないと端からみると理解しがたいなぁと個人的には思いました。
    厳しいことをいうけれど、アラサーならもっとしっかりしてほしい。主人公もふうくんも。

イラストに関してはほのぼのとした雰囲気で好きですが、顔のかき分けがいまいちできてないような…。

賛否両論

賛否両論あると思いますが、私は主人公の気持ちがすごく分かります。
    こんなシチュエーションは無いだろうから、自分じゃあり得ないと思うかもですが、こんなことが本当にあったら誰だって心揺らぐだろうなぁ。。。
    でもきっと最初にこんないい思いをしちゃったから、この後がツラくなりそうだけど。。。でもやハッピーエンドで終わってほしいですね。

彼氏最悪

無料で3話読みました。
    続き、必ず読みたいです。
    悲しいお話にならなければいいのですが。
    それにしても、この中の登場人物の同棲相手には腹がたつばかり…。
    ギャフンと言わせてやりたい!

もやもや

なんかものっすごくひどいことされたりするわけじゃないのに、心が痛くなる、、

彼氏の無神経さがとにかくすごくって、もやもやーってします、、!

でも、このありがちな設定をおもしろく描くのは、さすがだなぁと思いました。

それでも読み進めたいなぁと思えるので、絶妙なバランスだなぁと思います!楽しみにしてます!