2024/12/09 12:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
3.6 ( 全4,500件/ネタバレ1,469件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全76話完結(30~70pt)
面白い!
現実的にもありそうな内容ですが、ストーリーで読んでみると、とてものめり込める作品で続きがきになる作品です。主人公の軽い気持ちから始まるストーリーが若い子を苦しめる形になりとてもイラっとしますが、こういう恋愛もあるんだなと考えさせられます。現実にも起こりうる三角関係がどうなるかとても気になります。早く続きが読みたいです。
独特で面白い
結構前によんでて、その購入したところまで読んで、それからどうするか決めようかなーー。と思ってたらいつの間にか、かなりのポイントを消費してました(笑)
ふぅくんのことは、いろーんな積み重ねがあって、ワコにつに限界がきてしまったということが伝わってきました。。
小さなことの積み重ねって、本当に小さいようで大事なことですよね。。by 匿名希望- 0
イコくんとワコの出会いはそう簡単にはありそうもないけど、その中でのやりとりや心情は、わかる〜って感じでドキドキしながら読みました。
ただ、ワコの雰囲気や服装がなんかババくさくて、年下に惚れられる魅力がとこにあるのかは謎です…by 匿名希望- 0
とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは綺麗とまではいかないが読みやすいと思いました。ストーリーの内容的には結婚適齢期の女性のリアルな感情で表現されてると感じました。読み進めていくたびにわかるなぁ…あるある…そんなことばかり口にしながら読んでました。まだまだ読み始めたばかりですが一気に読み上げてみたいと思います。
リアル
誰かの私生活を除いているかのような生々しさが見てて引き込まれます。
登場人物の人間臭さや心情の動き、揺れもリアルな感じで凄いと思います。
主人公と同世代なので気持ちがよくわかります。
すごくテンポが良いわけでは無い展開が妙にリアルさを増長させていて、わたしは良いな、と思いました。
ハラハラドキドキしながら主人公のいく末を見届けようと思います。by 匿名希望- 0
つい
少女漫画よりリアルでいやらしくて好き
でも実際の世界ではこんな恋愛がおおいとおもう、、by うめたろうさん。- 0
リアルと非現実の共存
現代のアラサー女子の生きる現実としての設定や描写がリアル。。。彼氏のダメ加減もかなりリアル。。。リアルな世界観の中に、年下の男の子の出現。私自身何度も妄想してきたシチュエーションでした(笑)既婚の身としては羨ましい!!と身悶えしながら読みつつも、同棲彼氏のダメさにイライラ…主人公の不甲斐なさにもイライラ…自分から湧き出る色んな感情を楽しみながら読んでます(^^)
未婚30代の気持ち
30代前半ワコと同年代の私。
私は結婚をしているが故に、安心して読んでいられるかと思います。
なぜならば、昨年まで独身だった私は
ワコの気持ちが痛いほど分かるから。
彼のことは好きだけれど
このまま結婚してよいのだろうか。
でも、別れたら結婚そのものが、、
という不安。
しかも、ワコの場合は次の相手が未成年。
地味で、心優しい女性であっても
こうして恋愛と現実に葛藤しながら
結局自分に都合よく
自然と『浮気』をしてしまう。
そんな様子が丁寧に描かれてある作品です。
現代のリアル30代で現実にありそうな話です。
しかし、ワコみうなこういう女性が一番怖いですね。by 匿名希望- 0
続きが楽しみ
前作のあそびあいとはまた違った恋愛模様が読めて嬉しい。主人公と男の子の若さの差が描かれてて年の差カップルってこんな感じなのかなと胸が苦しくなった。
面白い!
31歳という年齢から、ワコの焦りや天秤にかける思い、そして気持ちの揺らぎはよくわかるっ!
まさに、人生賭け…
どちらに転んだら平穏な生活が約束されてるのか、表面上はわかるんだけど…‼︎
女として、ときめいていたい…
ふうくんとのマンネリも、リアルだし、みんな近い思いをしながら外ではニコニコしてるんだなーと思いました!by 匿名希望- 0