みんなのレビューと感想「王子が私をあきらめない!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料だけのつもりが

大量に無料で読める!という謳い文句(?)に誘われて読み始めたお話しでしたが、ぶっ飛んだ設定(IQ500って)や
    強烈なキャラクターに嵌まってしまい、無料チャージも待てずに購入して全話読みました!
    初雪先輩の地球上No.1であろう力(財力他)、小梅ちゃんの周りの影響を受けない強さと優しさと、初雪先輩と何だかんだ小梅を支える四天王!
    途中出てくるキャラクターにイライラしたりほっこりしたり、普通の学園ものとは違うけど、私は好きなお話しでした。
    この後の初雪先輩と小梅ちゃんの物語もいつか読めたらなと思います!
    勿論全話購入します!

by MooNxx

オススメに出てきたのでなんとなく読み始めましたが、めちゃめちゃおもしろいです。

初雪様の浮世離れしたお人柄もさることながら、周りの四天王(椿さんを除く)や学生の崇め方にもクスッとしてしまいます。気持ちによって天気が変わるとか、ありえないことが沢山起こるのでだんだんとクセになります。それでいて小梅ちゃんへの一途な気持ちとかにはキュンとさせられるので、楽しく読んでいます。
    まだ途中なので、二人の恋の行方とか周りとの関係とか、色々気になります。

大好き!

めちゃめちゃ清々しい読後感です。
    まず、初雪先輩のぶっとんだセレブ感覚が面白いし、運動会には毎年世界新記録を出し、世界中で中継されるとか、学校には銅像まで建っているとか、嬉しい時にはバラの花吹雪が出るとか、想像の斜め上を行く事象ばかりで、毎話、面白い!
    しかも、性格は一本筋が通っていて、恋には一途…モテるからと、チャラチャラしていません。
    庶民代表のヒロイン小梅ちゃんが、初雪先輩の色々な未知の感情を引き起こしていく様が楽しいです。
    小梅ちゃんも、最初は引いていたのに、いつの間にかそんな初雪先輩を大好きに…。
    二人の間には、セレブと庶民(と言っても、畑からレアアースを引き当てているけれど。笑)という大きな障害を、どのようにして乗り越えてゆくのか、学園中から反対されいた恋路を実らせてゆくのか、そこが見どころです。
    ギャク満載で笑い死ぬかと思うこともあれば、切なくて涙しそうになる場面も…
    また、四天王や周りのキャラの濃さも必見です!!
    隙あらば、吹き矢で小梅の暗殺(!?)を狙う実はイケメンの側近、柿彦さんがお気に入りです。。笑

とっても面白い!!!

王子が私を諦めない!というタイトルから、読む前は、王子がグイグイ積極的にアタックしていくのかな?と思っていました。

が、王子は、なんとも爽やかな吹き抜けるそよ風の様な感覚でいながら、1つ1つの言動はおお真面目でありながら、とってもずれている。そのギャップにいつもいつも吹き出す面白さです。

そこに四天王が絡んできたり、椿の気持ちに共感できたり、と、毎回面白く読ませて頂いてます。

いわゆるハイスペ男子と庶民女子!?

王子様系ハイスペ男子(高慢)と庶民女子(気が強い)が反発していたのに徐々に惹かれて〜みたいな、ハーレクインロマンス的なのを想像していたら、全然違うww
    登場人物みんないい人。主人公(庶民)良い子。王子様良い人。取巻きの四天王(強烈だけど)良い人。
    とび散るバラの謎が解明されることはあるのか!?(笑)安心して読める。

Best of 王子 !

セレブが通う王冠学園におじいちゃんがレアアースを掘り当てたお金で入学した庶民の吉田小梅。
    居心地の悪さを感じていたが王子の一文字初雪に出会い見初められ。
    王子を守る四天王の柿彦には常に吹き矢で命を狙われ(笑)
    そんな四天王にも学園の皆さんにも愛される初雪様は超ハイスペックな上に性格も穏やかでまさにBest of王子!
    薔薇の花吹雪を舞い散らせ、天候をも変えてしまう恐ろしい影響力(笑)(笑)(笑)
    身分違いからお付き合いなど考えられないと思っていた小梅ちゃんをあきらめません。
    とっても紳士的に時には強引に迫る王子が最高です!

キャラが個性的!

出てくるキャラがみんな個性的でおもしろいです!

おじいちゃんが一発当てて超セレブ校に通うことになった庶民の吉田小梅に、一目惚れする見た目も性格も成績も家柄も…全てにおいて完璧な王子。
    王子もバラを舞わせたり、虹をかけたり、濃いキャラでいいんですが、
    その周りにいる四天王の、王子に忠誠心がすごいメガネくん、男の娘の桃太郎先輩、顔が見えない大きい先輩などなど、個性的なキャラがおもしろいです。
    椿先輩と小梅がわりと普通に見えますが、そんな濃いキャラの中で意見が言えるので、彼らも普通じゃないのかも?

許嫁やお家のことなど、いろんな障害がありますが、イヤな気分にはなりません。楽しめる作品です!

続話🎵

続話入荷の、お知らせから久しぶりに読みました。
    はじめて読んだときは、飛び抜けたギャグセンスが好きで笑いながら読みました。
    今続き読んだら、椿も、初雪様も、真剣に小梅ちゃんを思っていて、初雪様の独占欲強すぎなのに、可愛らしいところ、小梅ちゃんもしょうがないなぁってなっちゃうよなぁ、と微笑ましくみてます、恋敵も現れ、また続きたのしみです。
    初雪さまの、王子っぷりが、あり得なすぎてわらえます😱ふふ、柿ぴーも、外せません。初雪様と小梅ちゃん、周りの人を思う気持ち、二人似てると思いました

これはギャグ漫画ですか

時々キュンとするかもしれないギャグ漫画。
    最初は絵も雑な感じだし、ガチャガチャしてるし、なんだろうかと思いました。
    それに設定もよくあるお坊ちゃんお嬢様校の話っぽいので、何の期待もせずいました。

でもそれは全部裏切られました。
    なぜかツボにはまります。
    そうでしたね。少女漫画は美男美女は花を背負いますし、キラキラしますもんね。
    掲示板の内容から主人公のツッコミから王子様のお金持ち度合いから、何から何まで笑えます!

絶対こんな人は日本にいないだろうというぶっ飛んだお金持ち天才設定の王子様と、庶民の女の子の恋を応援します。

吉田ァアアアアアアア!!

一途な王子(初雪)とそれに振り回される庶民(小梅)のラブコメディ。
    この2人のキャラもとてもいいのだが、初雪直属の四天王たちのキャラクターもとても個性的で面白い!個人的には柿彦と小梅の絡みが好き。
    楽しいだけでなくちょっぴり切なくなってしまうストーリーも織り交ぜられていて最後まで飽きずに読めた。
    ところで初雪様の生誕祭って結局7/14と7/24どちらが正なのでしょう…??

by libram
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,074件