みんなのレビューと感想「王子が私をあきらめない!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とっても面白い!!!

王子が私を諦めない!というタイトルから、読む前は、王子がグイグイ積極的にアタックしていくのかな?と思っていました。

が、王子は、なんとも爽やかな吹き抜けるそよ風の様な感覚でいながら、1つ1つの言動はおお真面目でありながら、とってもずれている。そのギャップにいつもいつも吹き出す面白さです。

そこに四天王が絡んできたり、椿の気持ちに共感できたり、と、毎回面白く読ませて頂いてます。

いわゆるハイスペ男子と庶民女子!?

王子様系ハイスペ男子(高慢)と庶民女子(気が強い)が反発していたのに徐々に惹かれて〜みたいな、ハーレクインロマンス的なのを想像していたら、全然違うww
    登場人物みんないい人。主人公(庶民)良い子。王子様良い人。取巻きの四天王(強烈だけど)良い人。
    とび散るバラの謎が解明されることはあるのか!?(笑)安心して読める。

Best of 王子 !

セレブが通う王冠学園におじいちゃんがレアアースを掘り当てたお金で入学した庶民の吉田小梅。
    居心地の悪さを感じていたが王子の一文字初雪に出会い見初められ。
    王子を守る四天王の柿彦には常に吹き矢で命を狙われ(笑)
    そんな四天王にも学園の皆さんにも愛される初雪様は超ハイスペックな上に性格も穏やかでまさにBest of王子!
    薔薇の花吹雪を舞い散らせ、天候をも変えてしまう恐ろしい影響力(笑)(笑)(笑)
    身分違いからお付き合いなど考えられないと思っていた小梅ちゃんをあきらめません。
    とっても紳士的に時には強引に迫る王子が最高です!

キャラが個性的!

出てくるキャラがみんな個性的でおもしろいです!

おじいちゃんが一発当てて超セレブ校に通うことになった庶民の吉田小梅に、一目惚れする見た目も性格も成績も家柄も…全てにおいて完璧な王子。
    王子もバラを舞わせたり、虹をかけたり、濃いキャラでいいんですが、
    その周りにいる四天王の、王子に忠誠心がすごいメガネくん、男の娘の桃太郎先輩、顔が見えない大きい先輩などなど、個性的なキャラがおもしろいです。
    椿先輩と小梅がわりと普通に見えますが、そんな濃いキャラの中で意見が言えるので、彼らも普通じゃないのかも?

許嫁やお家のことなど、いろんな障害がありますが、イヤな気分にはなりません。楽しめる作品です!

吉田ァアアアアアアア!!

一途な王子(初雪)とそれに振り回される庶民(小梅)のラブコメディ。
    この2人のキャラもとてもいいのだが、初雪直属の四天王たちのキャラクターもとても個性的で面白い!個人的には柿彦と小梅の絡みが好き。
    楽しいだけでなくちょっぴり切なくなってしまうストーリーも織り交ぜられていて最後まで飽きずに読めた。
    ところで初雪様の生誕祭って結局7/14と7/24どちらが正なのでしょう…??

by libram

可愛いし面白い

絵が好みです!そして、ヒロインの小梅を始め、登場人物たちが、気持ち良いキャラばかり。肩が凝りすぎない程度の感動もあり、ついつい読んじゃうカッパえびせんみたいな漫画!個人的にはもう少し主要メンバーの個性やひとがらをしっかり描きこんで深みを出してくれたら嬉しいですが、絵柄のシンプルな可愛らしさとか、ライトなコミカルさとかから考えると、いまの感じがベストバランスかもしれませんね

初雪様最高に面白い!!
    いい意味で大きく期待を裏切られました!本当に面白い。爆笑必至です。
    庶民の主人公が超お金持ちが通う学校に通うことになり…というよくある設定ですが、とにかく王子をはじめ、キャラの濃さが半端ない。主人公は読者の気持ちを代弁するかのようなツッコミを入れてくれるし。たまにきゅんともします。

笑って元気の出て癒される作品です!

by torano

王子が庶民を溺愛!

王子がトイレでご飯を食べている様子、衝撃的でした。

王子といえばイケメンで俺様が多い中、初雪さまはお友達も大切にするしとても素直でピュアで私には新しいタイプの王子様。真剣に小梅にせまる様子、楽しく読ませてもらいました。

気分でバラをとばしたり、天候まで変えてしまう初雪様。それを取り巻く取り巻きも楽しめるお話です。

全体的にキャラが濃い!

王道と見せかけてギャグ要素満載で面白かったです!個人的に逆ハーレム系が大好きなので、柿彦や桃太郎も小梅ちゃん狙ってきてほしかったな。口ではああ言ってるけど、友情というか認める関係になってきていて嬉しいけど(^^)初雪先輩はパーフェクトだけど、椿先輩にはもっと押してきてほしい!笑
    きっと当て馬になってしまうけど!笑

ほんわかしたギャグコメディーかと思ってました(笑)登場人物も基本いい人達で、安心してのんびり読んでました。
    が、両思いになった後から実は結構シリアスな展開が待っていて、ドキドキ・おろおろ・哀しみ・葛藤・怒り…等が溢れてきて何が正解なのか色々考えさせられます。
    でも基本皆いい人達なので、スッキリ気持ちよく楽しめます。おすすめです!