【ネタバレあり】ロマンチカ クロックのレビューと感想

双子かわいい

1番好きなところは慎ちゃんの成長にキュンとしたところです。

双子のお話なので、話数のわりに恋愛要素は少なめかな。
    蒼のあまり表に出ないあかねへの想いが要所で出てきて、いいなぁと思いました。
    あかねは元気が取り柄の女の子のようで、決めたらやり切る強さもちゃんとある子で、読んでいて気持ちいい。

最初に書いた慎ちゃんとあかねのその先をもっと読みたいなぁ。
    病気を克服してお姉さんになったあかねはとてもかわいいので、ぜひ最後まで読んでほしいです。

漫画にハマったきっかけの大事な作品です。

この作品は、夏休みに親戚のところに行った時、暇で漫画を読んでみようと思って、買ってみたのがきっかけで好きになりました。そこからは漫画を読むことも大好きになって、いつまでも懐かしい気持ちにしてくれる大事な作品です。
    いつも元気な子が病気になってしまうというのが、1番のメインで双子や家族の絆ものです。少女漫画によくある恋愛メインのお話じゃない事から、内容も頭に残りやすいし、大切な作品にもなると思います。

とにかく良い!

最初は無料分から始まり、あれよあれよとはまりました。途中ポイント無くなって追加して最後の方を読み、でも結果全部読みました!それは男女双子のキャラクターだけではなく、周りの登場人物みんないい味出してて、はまらないわけがありません!いつ見てもきれいな絵で素敵です。実際にこんなにイケメン、イケ女子で勉強も出来て、素敵な相手がいて…って最高、最強です。

昔りぼんを毎月買っていた時にすごく好きだった漫画で、久しぶりに見つけたので読んでみました。
    昔は途中からしか読んだことがなかったので、あおいが学校に行ってなかった時の話が読めて良かったです。やっぱりこの漫画家さんの絵がすごく好きだなあと思いました。
    昔はあかねちゃんの髪型が可愛くて何回か真似しようと髪の毛をいじっていた記憶が蘇ってきてなつかしかったです(^^)

微笑みと涙!!

双子の絆、友達との絆、あったかくて、笑いもあり、涙もあり、本当に感動のヒューマンストーリーだと私は思っています!
    双子に生まれてみたくなる、年上の彼に甘えたくなるお話です☆
    いつも、何度でも読みたくなる大好きなお話です!

読み始めた時は、あかねがうるさいなぁーと、ちょっと読み進めるのも迷っていましたご、だんだんとあかねとあおいの掛け合いが、微笑ましく思えてきて、最後まで読みました。

あおいがカッコいい。そしてしんちゃんもカッコいい。
    出てくる男子がタイプ違いでカッコいいです。

無料分購読しました。絵が可愛いので読み始めたのがキッカケです。男女の双子のお話で、男の双子の片割れに対抗心が主人公。
    双子出なくても兄弟なら少なからずあるのかなぁ。でもお互いが大切に思ってることが伝わる作品ですね。

槙ようこさんの絵は、いつ見ても可愛いです!特にちっちゃい子はめちゃくちゃキュンとします!
    双子がメインだけどよくある恋愛に発展するわけではないのに大切にしている辺りが絶妙にいいです!

無料分だけ読みました。絵は少女漫画らしく、可愛い感じの絵で好きです。ただ、主人公がちょっとガチャガチャ落ち着きがなくて、あまり好きになれないです。ただ、今後のストーリーがどうなるのか気になります。

^^!

途中まで昔読んでいて、また続きをここで読めました(^-^)あかねちゃんとしんちゃんが大好きです!!もっと続き読みたいなぁ。大好きな作品です