プリン丸さんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私の大切な言葉になりました!!

登場人物たちが皆魅力的です。
    時々あらわれる会長のギャップが好きです。
    変わりたいと思って、実際に行動をおこせるなるちゃんが凄いなぁ、と思います。
    私も変わりたいと思っていますが、上手く出来ずに壁にぶつかってばかりです。そんな自分を攻めることもありましたが、作中「一生懸命テキトーに」という言葉が出てきて、私も変に気を張りすぎずに「一生懸命テキトーに」頑張っていこうと思えるようになりました。

もう既に大好きな作品なので、今後も楽しみです!!

漫画にハマったきっかけの大事な作品です。

この作品は、夏休みに親戚のところに行った時、暇で漫画を読んでみようと思って、買ってみたのがきっかけで好きになりました。そこからは漫画を読むことも大好きになって、いつまでも懐かしい気持ちにしてくれる大事な作品です。
    いつも元気な子が病気になってしまうというのが、1番のメインで双子や家族の絆ものです。少女漫画によくある恋愛メインのお話じゃない事から、内容も頭に残りやすいし、大切な作品にもなると思います。

主人公がめちゃめちゃいい子

ゲームをプレイする側から見るとキツイ印象だった主人公みたいですが、おそらく転生前の日本人の時の人柄なのか、主人公がとてもいい子です。
    まだ途中までしか読んでいないので、もしかしたらアカリちゃんの正体はもう分かっているのかもしれませんが、私が読んだところまでではまだアカリちゃんの正体は出てきませんでした(´..`)ですが、おそらくあかりちゃんも前世はゲームのプレイヤー。で、しかも自分が1番じゃないと嫌な感じの私があまり得意としないタイプの子なのでいい感じにイライラしながら読めます。

続きが気になる作品です。

キュンキュンの嵐です(⑉´ᯅ`⑉)

初めは、なんとなく面白そうなので購入しましたが、お話が進んでいくにつれて、キュンキュン度が増し増しになります。( ˙-˙ )
    千輝くんは、真綾のことが好きなんだろうし、とてもその想いが伝わってくるのですが、ミステリアスな所もあって、たまに読んでいて本当に好きなのかなぁ、とよく分からなくなるのが、自分も漫画の登場人物になれたみたいで楽しいです!(笑)

ドS悪魔が少しずつ優しい悪魔になってく、

実写から来ましたが、原作も素晴らしかった、、。
    黒崎くん本人から「好き」という言葉は私が覚えている限り、今の段階では無くて、最初は、結局好きなの?からかってるだけなの??と思っていましたが、読んでいるうちにしっかりと行動などでゆうを大事に思ってる気持ちは伝わってきますし、このむずむずする感じがいいと思うようになりました!!
    続きも楽しみにしています!

作者さん買いです。

村田真優先生の作品はどれも大好きですが、その中でもこの作品は一番です。
    ストーリーも良くて、いじめの話など出てきますが、(というか、そこがもともとのテーマ?ですが)物語全体がキラキラして見えます。
    羽花ちゃんが変わっていく様子に勇気を貰って、いつも落ち込んでいる時は何度も読み返しています。

高嶺くんも何かあるようなので、今後の展開がとても楽しみです🤔

作者さん買いです!!

くまがい先生のお話は、ひとつの物語のなかで、更に小説みたいに章が別れている感じで、きっちりと場面が切り替わるのがとても読みやすいです。(伝え方下手でごめんなさい😣💦)
    登場人物たちも一人一人しっかりとキャラがあって、大好きです☺
    途中まで本誌で読んでいたのですが、やめてしまったので、早く続きが読めるのを楽しみにしています!

先が気になる、、!!(>_< )

妖ものが好きなので、この作品も大好きです。今は十二巻までと、アニメを見ましたが、伏線が沢山あって、今後どのような展開になっていくのかが楽しみです。
    アベノさんの厳しくてクールに見えるけど、実は色々と考えている心優しい子な所が大好きです。(*ˊᗜˋ)

後、モジャが可愛すぎて辛い、、、
    (´TωT`)

村田真優先生に出会わせてくれた大事な作品

この作品は、初めて村田真優先生に出会った作品です!
    村田真優先生の言い回しや世界観が大好きで、そこから先生の作品を集めるようになりました。

恋をすると相手の周りが星が降ってるようにキラキラ輝いて見えるのを、流れ星のように絵で表現しているのが、タイトルに沿っていてとても好きです。

自然と嫌に感じない!!

普通こういうのって、重い、こわい、とか思うけど、全然感じない。確かに重いのはそうなんだけど、なんて言うか、ヒロインのことが大好きなのが伝わってくるからどっちも可愛く見える。お兄ちゃんもいい感じに話に色を添えてる感じ。
    無料分だけ読んで、こんなに好きなので、続きも読もうと思います。