みんなのレビューと感想「これは恋です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先生と生徒の恋愛だけど、お互いがほんとに、立場をわかっていて許されないけど感情を我慢できないところが、ほんとに切なくてなんでこの関係性なのか?もう助けてあげたくなりました。
    お似合いなのに、せめて何事もなく卒業してから恋愛してほしいです

もーかわいくてかわいくて久しぶりに純粋にキュンキュンくる漫画に出会えました!
    お互い思っているのにプラトニックな関係で、それでも端々に出てしまう気持ちが!堪らない!大好きで(>_<)♡

面白い!

50話まで無料で読みました。
    ストーリーが最高です!
    とてもリアル!
    けど絵がどうしても好きになれなくて…。
    顔の割にスタイルが良すぎる?体が細い?のかバランスが悪く感じてしまいます。
    すごく美人設定の人が美人に見えなかったり…
    あとはとても好きです。

by Peketan

教師と生徒の恋愛モノは数多くあるなかで爽やかな印象の作品かな?主人公、綾ちゃんの人柄が素敵なところ、生徒の遠藤は真っ直ぐさがあり可愛い。取り巻きの辺名、友達も良いキャラで笑えてキュンキュンするストーリー。もどかしくて早く読み進めたいけど。

教師と生徒の恋で、先生目線のストーリーというのが新鮮でした。現実にはありえないと思いつつ、キュンとするファンタジーでありながら、教師と生徒という垣根はちゃんと残して簡単に恋愛を進展させないさじ加減も、大人として楽しく読めるポイントでした。

一気読み

純愛でした。
    うん!節度があって好感触!
    先生立派です!素敵です。
    卒業後の2人を読みたいな〜と思いました!

by 豆福

読みたい

先生目線のストーリーがいいです。心の声がたまに入ってきて自分の気持ちをセーブしようとするところとか自分の気持ちを知られない様にしようとか、読んでいて何だかもどかしいです。辺名先生のキャラもいいです。ついつい購入しちゃいます。

意外でいい

先生との恋愛ものって、普通女の子からのしてんのものが多いようなきがするけど、ここでは先生が恋に落ちる様が描かれてて、意外でおもしろいです。
    絵はあまり好きな感じではないですが、おもしろくてすきです。

先生と生徒の恋愛、ってありがちな設定な気もしますが、何より綾ちゃん、カッコいい‼
    ホントにいたら、絶対、憧れる!好きになる!同年代の男子なんて、子供っぽく感じそう。

綾ちゃん目線なstoryなのもgood✨
    辺名先生のキャラも面白くて好きです。

昔は好きだったけど

この作者の作品、昔は好きでしたが、今改めて読むと人間のバランスが少々奇妙だったり、いろいろ気になるところが出てきて楽しめませんでした。私の目が肥えたのか、昔の私の目が節穴だったのかわかりません。

もう買うことはないでしょう。