【ネタバレあり】ナギと嵐のレビューと感想(2ページ目)

ファンタジー?

無料分20話まで読みました。
    レビューがみなさん評価が高く、ストーリーに感動されていたので期待して読みました。
    しかし、20話までではわかりませんでした。
    現実と離れている悪霊と天使と人間の話ですが、理解できるのに時間がかかりました。
    登場人物は、とても丁寧に書かれているので読んでいて苦しくはなかったです。
    もっと読み込んだら、ハマるのかもしれません。
    でも、十分楽しかったです。

良かったです!

作者が好きで、無料配信を読みました。
    が、先が気になり全話購入しました。
    私の中では、あまり読まないジャンルでしたが、所々オモシロ要素があり、哲司がナギと嵐と出会い、3人の関係がとても良かったです!

哲司がナギを想い、ナギもまた哲司を想う。
    ゆっくり愛を育む姿はとても感動します。
    絵もステキ!

ナギが怒るシーンは迫力があって、少し怖い。

嵐って天使なの?

えっ?女衒のキリオじゃないの。ナギちゃん、売られちゃうの?と思ったら嵐は天使でした。
    悪霊たちを退治して鈴木君とナギを結婚させて平凡な生活をさせる。あー。そういうのが幸せなんだね。

無料分読みました

ナギのお父さんが嵐?20話まで読み読みましたが、色々背景が私には複雑で…
    でも、テツのナギに対するまっすぐな愛情はすごく伝わり、悲しい部分もあるけれど興味を持って読めました!

よかったー!

評価が良いので試しに、という感覚で読み始めたら
    止まらずイッキ読みしてしまいました笑
    悪霊を消すためにこの世に戻ってきた天使の話。
    天使といっても、可愛い女の子じゃないところがまた良かったです笑
    絵も綺麗だし、
    ストーリー展開もテンポも良いし…
    主要キャラ4人が最終的にハッピーエンドになったけど、それもわざとらしくなく。
    自然ですごくよかった!
    魂レベルで色々なことを乗り越えた人たちだから、
    どちらのカップルも幸せになれるだろうなって想像がつくし、
    読み終えてすごく気持ちが晴れやかになりました!

すごく練られた物語

オカルト?ファンタジー?苦手な話かな…と思いつつ、もんでんあきこさんが好きなので読み進めてみたら、どんどん話に引き込ました!

最初の数話はオカルト色が強いけれど、後半は設定こそ非現実的でも濃い人間ドラマです。
    しっかり計算された登場人物のバックボーンや職業が、ストーリーを支えてる感が気持ちいい。
    バッドエンドだと嫌だなぁとハラハラしましたが、爽やかで希望があってとても良かったです。

ストーリーが深すぎる!!

私は基本的に主人公のお相手にはイケメンじゃないと気持ちが良くないのですが、
    まさかの哲司!!なんなら嵐、時雨の方が良い男なのに、凪の相手は哲司がいい!そして最後には哲司が良い男に見えてしまう…素晴らしいストーリー構成だと思いました。

誰よりも優秀、特別な子を持ちたいと思う親の欲、お金やプライド、スマホにタバコ、情欲と中毒になってしまうものばかりの世の中、親の愛を知らない子供…でも親でなくても自分が愛されていたという記憶…愛する人とその人が作った食事を一緒に食べる幸せ、穏やかな毎日。。。たくさん気付くことがあります。
    激しいストーリー展開だった分、最後の穏やかさがぐっときます。

そして私はまたすっかり漫画中毒者ですが、、、
    読めて良かった一冊です。

引き込まれる

もんでんさんの漫画は今まで読んだことなかったけど、どんどん引き込まれてポイント追加が止まらなくて困ってます!笑

今11話まで読んだけどナギがかわいすぎるし哲司が良い人すぎる。
    哲司がいるからバランスとれてる。
    今のところタイトル「ナギと哲司」でも良いんじゃないかと思うくらい2人を暖かく見守りたくなります。
    もちろん嵐もかっこいいです!

別作で雪人もかなりはまってしまったのでおススメです!何度も読み返し中。
    もんでんさんの漫画は絵も綺麗だけどちゃんとおじさんはお腹出てるし、若くてもぶちゃいくな人もいてキラキラしすぎなくて品があって好きです。
    ストーリーも糸を手繰っていく感じだけどその後ろにはまだ壮大なストーリーが隠れてるのでハラハラ、ドキドキ、ほっこり…
    全然違うくても時々自分の人生にも当てはまて考えたり…

よし、続きポイント購入して読んできます笑

一気読み!面白かった!

心霊ミステリーでサスペンスだけどハートフルなラブストーリー。
    なんといっても渋いちょいワルおやじが天使という設定にのっけから圧倒される。
    それを兄貴と慕うテツジは地味なキャラだけど周りが濃ゆいキャラばかりなので(全員霊能力者)、かえって安心感があっていい。
    ヒロインのナギはひたすら可愛く純真な子。テツジと幸せになってほしいと最後はしみじみと親目線になれる漫画である。。。

今までと違う感じ。
    ダークファンタジー?というのかな…
    もんでん先生の作品は、どれも好きです。
    悪魂を喰らう能力を持った少女と少女を見守る天使。
    面白そうです。

by