みんなのレビューと感想「青山月子です!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ヒロインがおもしろい。
記憶喪失という暗くなりそうな始まりなのに、ちょっとズレていて振り回されるところが楽しい。
前向きに一生懸命でかわいいストーリー。by 蛍と虹- 0
独特な絵のタッチで登場人物(主に高校生)の心の動きを見事に描く作者さんです。
記憶をなくす前の自分をどうしても思い出せないヒロイン月子さんがストレートでとてもいい子です。
ぜひ最後まで読んでほしい。by ミルミルさん- 0
記憶喪失のお話ですが、徐々に思い出していってハッピーエンドというお決まりの展開ではありません。周りのために過去の自分に戻らなければならないという思いと、好きな人が自分を理解してくれる今が幸せという思いの間で葛藤しながら成長していきます。レビュー評価以上に面白かったです。
by Clumsy- 0
事故で記憶を失い、周りからは腫れ物扱い。母親は冷たい。ツラい‼️
だけど、明るい月子には好感が持てます❗
加賀美くん、優しい♥️by fumifumi23- 0
短編でも満足な作品でした。
記憶がなくなってしまったヒロインの悩みや葛藤が描かれていて、切なかったりジーンときてしまう場面があり、満足でした。by ミヤマン- 0
かがみくん、かっこよすぎですね!!面倒見よすぎてお母さんのようです笑笑
こんな彼氏いたらいいなぁー。by きよみそ- 0
はじめの方はなんか辛くて読み進めるのをやめようかと思ったのですが、皆さんのレビューを読んで、やっぱり読もう、となって‥読んで良かったです。
読み進めるにつれて、月子さんの表情が豊かになっていくのがとても泣けてきました。
実際の記憶喪失の方がどうなるのかはわかりませんが、これはこれで良かったと思います。by くろぷりん- 0
作者さんのファンだったので読んでみました。最初はあまりパッとしない話だなと思ってましたが、主人公の感情が動き始めると物語がどんどん色鮮やかになっていくようですごく良かったです。
by .匿名希望.- 0
記憶喪失でアタフタ混乱している主人公に優しく寄り添う加賀美くんがとってもキラキラしていてかっこよかったです!
by 美術部- 0
そっちだったか!月子のキャラがなんとなく、君に届けのサワコちゃんを思い出した。ちょっとにてるのかな?
by あああああさはさなかは- 0