みんなのレビューと感想「青山月子です!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

記憶喪失のお話ですが、徐々に思い出していってハッピーエンドというお決まりの展開ではありません。周りのために過去の自分に戻らなければならないという思いと、好きな人が自分を理解してくれる今が幸せという思いの間で葛藤しながら成長していきます。レビュー評価以上に面白かったです。

by Clumsy

事故で記憶を失い、周りからは腫れ物扱い。母親は冷たい。ツラい‼️
    だけど、明るい月子には好感が持てます❗
    加賀美くん、優しい♥️

短編でも満足な作品でした。
    記憶がなくなってしまったヒロインの悩みや葛藤が描かれていて、切なかったりジーンときてしまう場面があり、満足でした。

かがみくん、かっこよすぎですね!!面倒見よすぎてお母さんのようです笑笑
    こんな彼氏いたらいいなぁー。

はじめの方はなんか辛くて読み進めるのをやめようかと思ったのですが、皆さんのレビューを読んで、やっぱり読もう、となって‥読んで良かったです。
    読み進めるにつれて、月子さんの表情が豊かになっていくのがとても泣けてきました。
    実際の記憶喪失の方がどうなるのかはわかりませんが、これはこれで良かったと思います。

作者さんのファンだったので読んでみました。最初はあまりパッとしない話だなと思ってましたが、主人公の感情が動き始めると物語がどんどん色鮮やかになっていくようですごく良かったです。

記憶喪失でアタフタ混乱している主人公に優しく寄り添う加賀美くんがとってもキラキラしていてかっこよかったです!

そっちだったか!月子のキャラがなんとなく、君に届けのサワコちゃんを思い出した。ちょっとにてるのかな?

そんな

事があったのかと思う主人公の過去。なのにそれに向き合って必死な月子に共感しました。自分ならここまでポジティブになれないなと思いながら読み進めました。

この作者さんの作品が、大好きです。登場人物が、みんな素直で可愛らしい子ばかり。ドキドキするけど、ほんわかできる物語ばかりです。