みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが気になる・・・

皆さんのレビューにもありますが・・・
    やっぱりニケの言葉遣いは気になります。そして王との年の差。
    いくらなんでも王、若すぎじゃ・・・マセすぎでしょ・・・とは思うけど、それでも成り立ちそうなストーリー(笑)
    やっぱり続きが気になります。

絵が美しい!

まず、絵が美しいです。過去と現在と行ったり来たりしながら話は進むのですが、それぞれのストーリーや登場人物を把握するのに少し時間がかかりら初めは読みにくかったです。でも気付けばはまっていました。内容もなかなか練られており、主人公も魅力的です。

内容は面白い

内容がとてもいいだけに、絵がとても残念です。゚(゚´Д`゚)゚。
    シーン毎に腕の長さが違ったり身体のバランスが統一されてないところがきになったり、明らかに姿勢がおかしかったり(笑)

絵に注目して、内容が入ってこないときがあります(つд⊂)

面白いです!

途中、一度ダラダラしますが、長編あるあるなのでそこはスルーして、でも物語り的には充分です。
    鬼滅の刃くらいの凝縮された感じならばもっと良かったかな!
    ニケと再会して続編が出るのを楽しみにしてます!
    そちらの方が、ダラダラ部分より面白そう!

by KNKE

絵が可愛い

冷徹な少年王に嫁ぐ事になった雨の国の王女ニケ、最初はギクシャクした二人が惹かれ合って助け合うのがジーンときます。
    でも少年王・・・、ラブシーンが合わない。
    もうすこし年上の設定でもよかったのでは?
    ニケに一生懸命なところはいいんだけどな。

アニメ化されて。

アニメ化されて、つい原作を読みたくなりフラリフラリと無料連載。すっかりハマってしまいマンガレンタル、花ゆめ読んでる有り様なってしまいました。ニケの恋、発展途上だけど周りのバックグラウンドが面白いです。まだまだ続くから楽しみです。

ファンタジー漫画は、あまり好まないのですが、そんなに毛嫌いせずに読み進めました。でも、結婚相手をそんなに簡単に決めといいのか、結婚相手を牢屋に閉じ込めていいのか、、、とかいろいろ
    ツッコみたいところがありましたが、また無料だったら読みます。

タイトルに集約されてますね。解決が難しい色々な矛盾や葛藤、考え方の相違がいっぱいあって、そんな世界に馴らされてしまうのが当たり前なのに、ニケは考えて考えて、解決策を探そうとする。それでも世界は美しいと感じられるのがニケちゃんなのですね。

ふたりが両思いになってからが好きです。どんどんストーリーに引き込まれていきます。登場人物のそれぞれの心理も細かく描写されていて切なくなる所もありましたが、読んでよかったと思える作品です。まだまだ途中なので、大切に読んでいきたいです。

by toa☆

たのしい

12才で国を支える
    統一等かんがえないといけない立場の女の子
    素晴らしい
    私が思っていたよりかなりのせかいかん
    出会う人、人
    彼女にひかれていく。
    連日ではなく人間性

あっというまに連続に読んでしまった