kyokomonさんの投稿一覧

ハマりました!

毎日無料のをちまちま読んでいましたがエディが魔王討伐に旅立った頃から気になって結局全話課金しました。
    ストーリーのテンポも良く、絵もキレイで面白かったです。
    エディのツンデレキャラが見ていてキュンです。
    フィリミナのハンカチをじっと眺めるところや魔王を倒して王都に凱旋してパレードをすっぽかしてフィリミナの元に帰るところなんかなんとも言えません。
    50話なのでさくっと読めます。

名作!

ラストまで読みました。
    2人は復讐を果たしてもハッピーエンド!とはならず、これから何を糧に生きていくのか、生きていく意味はあるのか、切なかったです。
    復讐の為に生きていく事を決意した時から普通に生きていく事ができなくなってしまった。
    本当にどこかで間違えてしまったんでしょうね。この2人なら幸せな人生も選べたでしょうに。
    最後は日比野さんと結ばれてほしかったですけど切ない最後でした。

社長にハマる

社長沼にハマって最終話まで読み続ける事を誓いました。
    仕事ができて御曹司の社長に溺愛?されても決してなびかない庶民な佐藤さん、きっとハッピーエンドなんだろうなーと予測しつつもどうなるのかドキドキです。
    三島教授と藍田先生の登場で二人の関係が止まってしまった様に見えて読んでいるのが少しモヤモヤします。
    個人的に藍田先生がいい人過ぎるので幸せになってもらいたいです。

青春、いいなあ

漫画で琴?え?ヤンキー?廃部寸前?
    面白くなさそうだなと思ってましたけどあっという間に無料分読み切ってしまいました!
    寝不足です。(笑)
    琴を通じて自分の居場所や存在価値を見出していく高校生達に好感が持てます。
    朝練もして20時まで校内で練習し、その後場所を変えて練習だなんて高校生にしかできないですよね。
    自分の学生時代と重ねてしまいました。

執事、最高♡

表向きは家事も勉強も仕事もできる完璧な執事。
    でも裏は言葉遣いは悪いわ、セフレが多数いるわ、加えてヘビースモーカー。
    椿はそんな裏の執事に恋してしまって一途な想いをぶつけでいきます。
    最初は面倒くさいとあしらっていた執事の心がどんどん椿に惹かれていくのが面白いです。
    絵は好き嫌いあると思いますが執事さんは本当に格好いいですよ。

細かい事を気にしなければ

15歳で男の子と同居とか、隣の部屋が先生とか、幼馴染がイケメンとか、あり得ないことづくしですがそこを考えなければ若いっていいな〜と見れます。
    彼氏もイケメンでモテモテですが、日和ちゃんもフワっとした先生にも雰囲気でバイト先の先輩にモテてましたね。
    みんなモテモテ、ホントに漫画の世界だわ〜。

親として考えさせられる

育児に正解なんてないけど、子供が道を踏み外さないで生活できる為に親は何をすればいいのだろう、何ができるのだろう?と考えさせられました。
    この作品に出てくるような子供と向き合えない親にはなりたくないけれどもその場になったら逃げてしまいそうな自分もいる。
    誰にでもあり得る話だと思いました。

こんな主夫いたら楽しい!

バリキャリな嫁の為に完璧に家事をこなす不死身の龍。
    スーパーの安売りに行ったり、料理教室に行ったり、料理をインスタにアップしたり、ママさんバレーに参加したり、シュールな顔をしてるけどすっかり主夫。

ふと出てくる危ない言葉など笑いのツボ満載です。

斬新な発想

第二成長期に自分の性を自ら選ぶ世界が舞台。
    現実にはない世界だけど、これが現実の話だったらお家問題で男の子が欲しい家や、戦時中で兵隊に取られたくない時なんかは親の都合で男女比が大きくブレそう。

私の妄想はともかく、絵がとてもキレイで引き込まれます。
    目のブルーもキレイ。

面白い!

スラムダンク以来にハマったスポーツ漫画です。
    仲間に恵まれなかった2人が高校で再会して最強のコンビになる。
    スパイカーに合わせてトスを正確に上げる。
    呼吸が合って攻撃につながる。
    チームプレイって素晴らしいな。
    仲間っていいな。
    続きが楽しみです。