かわからどんぶらこさんの投稿一覧

まさか買うつもりはなかったのに。。。

なんでだろー。ハーレクインのコミックって不思議な魅力がある気がする。
    最後はハッピーエンドとわかっているし、レビューで大体ストーリーも分かるのについ買ってしまう。しかも今回は、無料二話分ついていたにも関わらず、ついポイントを追加してまで買って読んでしまいました。
    愚痴っていますが、優しさと健気な主人公で暖かくしてくれる優しいストーリーです。幸せになりたいと思ってしまいました(笑)

無料配信で。

無料配信で、このシリーズを読んだら止まらなくなり結局、全シリーズ買って読んでしまいました。兄弟が幸せになって良かったです。モヤモヤ感なく読めました。

可愛い絵だけど。

キャラ設定と可愛い絵、無邪気な男の子。とても読みやすいけど、やっぱりジェドの男心が子どものワガママにしかみえない。欲しいオモャをただをこねて、必至でとろうとするみたいでイマイチ愛情を感じない。でも周りのキャラが、いい感じにまとめてくれてる。それが二転三転しもまとまって最後まで安心して読めます。個人的にもう少しジェドが、成長してくれたら良いのにっと思ってしまいました(笑)

あれ?ヾ(゜0゜*)ノ?いつの間に。

あれ?もう終わったの?っと思ってしまう感じの終わり方。
    思わずもう少しあっても良いのでは?
    ノブちゃんとの関係がどうなったのか知りたいし、周りの人達の事も気になります。
    結局、ノブちゃんの両親の事もほんの少しだけフレただけで分からず仕舞い。何もかもがあやふやで、消化しきれず読み終わってしまいました。続編期待してます。

長いです。

絵が綺麗で、ストーリーも社長と秘書と言う事で定番と思いきや「あれ?意外にこじれる?」思ったよりながい?。2部完結になっているなんて。。。ポイント追加するつもりなかったのに結局最後まで買って読んでしまいました。
    傲慢男の典型が、成長するけどモヤモヤした感情が私の中には残り、ハッピーエンドで終わっているけど何度も読み返したいとは思える作品ではなかったです。

これこそハーレクイン!!

定番ストーリーだからこそ良いです😆🎵🎵
    シンデレラストーリー、ハーレクインの鉄板、王道のハッピーエンド!!
    読んでいても安心してハラハラしながらキュンキュン暖かい気持ちになります。
    女性は愛され綺麗になり、ギャップが男性の心を掴み変えていく。トキメキ要素満載で、何度読んでも幸せになれる作品だと思います。

無料連載が終わったので。

無料連載が終わってしまい続きが気になり買ってしまいました。でもレビューに書いてあったミステリーの意味が分かりました。途中までは、よくあるハーレーらしいストーリー展開。でも途中から???話が、上手くつながっていかない。綺麗に展開されないのでしっくりこないまま終わってしまいました。ハッピーエンドでは、あるのだけど。。。

つい!!買ってしてしまった。

無料で読んだら、止められずつい買ってしまいました。
    スージーのけなげさが、ハーレーの王道だと思うけどちょっと物足りない気がします。
    スージーが子供の事を話す時も過去の間違いを正す時もイマイチ。
    もう少し厚みが欲しいと思う私ですが、結局最後まで買ってしまいました。最後まで読んでおいて少し後悔してます。

これで終わり?

これで終わり?まだ完結編がありました。
    これで終わりなら余りにも女性が可哀想すぎる。傲慢な社長に振り回され、やっと思いが通じたと思った所で、こじれる。
    思わず、新たな素敵な男性と出会えれば良いのにっと思ってしまうぐらい酷い傲慢男。ここまで健気な主人公には、絶対に幸せになって欲しいと思うけど。。。もう少し短くても良いかなぁ~😵

イマイチぴんとこない。

好き嫌いが分かれるかも。。。
    地味な子が、綺麗になっていきそして皆が振り向く、そしてカッコいい男性と結ばれると言うシンデレラストーリーぽい所があるけど男性に問題あり。女性が変わるきっかけが他人にあげる予定のドレスだったり、女性に対して傲慢だったり、なぜこの女性がひかれたのかイマイチ私には、分かりませんでした。