みんなのレビューと感想「恋文ラビリンス」(ネタバレ非表示)

今だからのラブレター、ステキ

「手紙」がテーマで構成されているお話。メールじゃなくてラブレターってところがなんだか懐かしくていいなと思いました。けど、言葉足らずで好き同士なのにすれ違っちゃって。。ちょっとしたきっかけで想いが通じ合うお話の構成が良かったと思いました。最後、一花のラブレターに対して圭吾もラブレターで返すところが私的には好きなところです。

レビューは低いですが、私は好きです。
    絵があまり綺麗でないのでマイナス1で。
    大学時代のすれ違い。彼女は拗らせたままで、その想いを小説に。彼は担当編集者代理として現れます。
    ずるずる長くなく、話がまとまったのでよかったです。
    過去のすれ違いも解決してハッピーエンド。知恵ちゃんっていうすてきなお友達がいるのもヒロインがいい子だからかな。

by inasamu

お互いが思い合っていたのに、些細な誤解すれ違いで、片思いをこじらせていた二人。
    5年後の再会。
    そしてまた誤解からなかなか前に進まない二人。ってか、何故思いを言わないのか?
    臆病になるのはわかる。でも、言葉って大切です。
    最後はやっと気持ちが通じ合ってスッキリしました

ストーリー良いですよ!

絵が少し残念かな~?

ストーリーはナゼ評価が低めかな?
    。。。。と思うくらい、私は切ないストーリーだったと思いますが。

長年1人の人に片思いは切ない!
    色々障壁はありましたが、諦めないで想い続けてハッピーエンドって言うのが良かったです。

主人公の一花は昔の恋に区切りを付ける為に小説を書いて、それが編集者の目に留まり本として出版する事に!
    その本の担当者として現れたのが、昔の恋の相手の圭吾との再開だった。
    お互いすれ違いから叶わなかった昔の思い、これからどう成って行くのか楽しみです。

お互いずっと好きだったのに、お互い勘違いしてしまい結ばれず、お互い5年も引きずってて…。
    個人的には絵があまり好みではなく、展開もちょっと強引か?!と思うところもあったけど、主人公が幸せになるところが見たくて、結局最後まで読み切ってしまいました。

初めての作家さん

題名を聞いた事があって、読んでいます。最初は少女漫画なので期待はして居なかったけど…それなりに楽しめました。ヒロインは少し気持ちを表現するのが苦手なだけ。頑張れ~♪応援しながら、更新が楽しみです。

本音を言わせたい

悶々としながらベッドシーンまで既読。
    勘違いと感情のすれ違い設定って毎度はっきり本音を言っときゃあいいのにと思うけど、それだと物語がつまんなくなるのでできないんだよねえ。

by rivai

忘れられないあの人と

学生時代に大好きだった彼のことが忘れられず新しい恋もできず。妄想ばかりが膨らんでそれを執筆。本になることがきまるが、出版社の人があの彼だった。これから2人の関係がどうなるか気になります

by Na-nana

再開して、以前の気持ちが盛り上がるって経験あるよね~って思い出しました。
    以外と女子より男子の方が、そういう傾向にあり、男子の方がしつこかったりするから、今後の展開が楽しみです。