【ネタバレあり】恋文ラビリンスのレビューと感想(2ページ目)

表紙の絵が可愛かったので読み始めました。
    ただ、ストーリーの絵は、個人的にはあまり好みではなかったので、☆3つで。。

大学時代から片思いしていた相手と仕事を通してまた再会して…という感じが、なかなか運命的な出会いだし、本気の恋愛にどんなふうに発展していくのか楽しみです。

主人公の一花は昔の恋に区切りを付ける為に小説を書いて、それが編集者の目に留まり本として出版する事に!
    その本の担当者として現れたのが、昔の恋の相手の圭吾との再開だった。
    お互いすれ違いから叶わなかった昔の思い、これからどう成って行くのか楽しみです。

お互いずっと好きだったのに、お互い勘違いしてしまい結ばれず、お互い5年も引きずってて…。
    個人的には絵があまり好みではなく、展開もちょっと強引か?!と思うところもあったけど、主人公が幸せになるところが見たくて、結局最後まで読み切ってしまいました。

絵が好きじゃない

学生時代片思いしていた人との恋愛小説を書いて応募したら、出版社の人の目に留まって会うことに。
    ところが、その場にやって来たのは片思いしていた彼で、恋愛小説の為に彼になってくれるのだという事になり・・あまりに漫画的展開に、ちょっとついていけないかな。

途中まで読んで

特訓と言って恋人ごっこのような事をしているけど、本当は2人とも本当の恋人になりたいんだよね。いきなり本当の恋人になるのはドキドキするけど、素直に気持ち伝えたら上手くいくんじゃないかな。

忘れられないあの人と

学生時代に大好きだった彼のことが忘れられず新しい恋もできず。妄想ばかりが膨らんでそれを執筆。本になることがきまるが、出版社の人があの彼だった。これから2人の関係がどうなるか気になります

by Na-nana

実体験は無くとも想像力をもってすれば…でも読む側からの意見はごもっとも。担当者が自分の好きだった人で仮にしても恋人役を買って出てくれたら、普通の恋人同士よりもドキドキハラハラを経験できるのでは⁉︎

可愛くていい

現実的じゃないけどキュンとするストーリーとかわいい絵柄が合ってると思います。自分が書いた小説の相手が現れるなんてステキ過ぎて、これはもう恋が始まる予感しかしません♪

彼の顔が不自然な…

絵的に、彼の顔や表情が不自然でいけてないです。あと、照れなのか何なのか、俺がつきやってやるんだからありがたく思え、みたいな言い方されて、彼女がキュンとしていたのですが、私はそんな言い方する人、全くかんじません…

昔の恋愛を基にして小説を書いたヒロインが、好きだった人に仕事で再会し、疑似恋愛していく話。
    勘違いしている男性だけど、いつ、本当の事に気付き2人の関係性が変わっていくのか、楽しみです。