しもぴょんさんの投稿一覧

仕事は出来るのに、全く家事出来ない繭と、家事代行サービスしている、完璧な新とのストーリーです。
    繭は、憧れていた先輩に好かれる為、新からお弁当作りを、教えてもらったりしていたのに、結局、先輩と付き合うことになって、新が来なくなってから、新の事か好きと気づく。
    新は昔、四ツ葉のクローバーをもらった繭の事が好きだったって話です。

隣に住んでいる、幼なじみのりり花とレオン。レオンはずっと恋愛感情をもっていて、あからさまにりり花を思っているのが分かった。こんなに愛されて、りり花は幸せだろうな。
    想いが通じてからも、溺愛ぶりは半端なくって…
    絵が可愛らしいし、背景とか温泉旅館とかの絵も、とっても情景か分かって良かったです。

匠は、見た目と行動がチャラそうにみえて、好きになったら、めっちゃ甘えん坊で、可愛い所があるイケメン。
    利奈はしっかりもので、恋愛初心者。
    マイナスから始まった2人だけど、ルカくんや周りの友達からの協力もあり、どんどん近づき、発展していく過程が、とっても良かったです。

美奈子がずっと好きだった逞真に、一度振られているけど、なかなか忘れられない。
    けど、逞真も、美奈子の姉が無くなった事もあって、大事にしているしゅう達に、遠慮して思いを伝えられないもどかしさが、伝わってきました。
    何か乗り越えられた感じがあって、良かったです。

設定が小学生なので、可愛らしいし、初々しいです。クラスにモテ男子がいて、そこにヒロインの子を意地悪する男子がいる。っで、その男子はヒロインを好きだから、意地悪している。
    よくある話だけど、漫画なので、これからどうなっていくのか…?まだ無料分しか読んでないですけどね。

チエリは最初バカなのかと思いきや、ドジではあるが、運動もそれなりにできて、勉強もそこそこ。
    安堂くんは、顔良し、頭良し。
    桜田くんは、チャラいけど、とっても友達思いで、根がとっても優しい。
    どちらかというと、桜田くん推しです。

今のご時世、家事をそつなくこなす男性と、バリバリ働く女性のカップルは多いはず。
    どんな風に、2人が惹かれあっていくのか、楽しみながら、読みたいと思います。
    きっと、色々な苦難があるんだろうなぁ~。

アラサーOLと、大人気急上昇の俳優が親が勝手に出した婚姻届で一緒に生活している。
    8歳も年下なのに、しっかり考えてて、OLを溺愛している。本当にキュンキュンしました。仕事してる時と家とのギャップがたまらないです。

登場人物のすべての人が、とってもイイ子達っていう印象です。
    友達思いが色々と、人を傷つけたり思うようにいかなかったりするけれど、学生ならではの、まだ未熟な考えとかもよく描写されてると思います。

ちょっと、不破さんは、上司だからって焦らしすぎ。一人前になるまではって言ってるけど、7年だよ!
    蘭は不破さんの気持ち、絶対分かるし、気付くでしょ?あからさまに好きって言ってるし…
    蘭は考えすぎ。もっと言葉の通り受けとればいいのに…