みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)

無料で充分です。

この作者さんは姑にトラウマでもあるんでしょうか。姑はどの作品も皮肉屋婆さんです。
    あと話も主人公が強気な性格だと大抵ワガママなクソ。
    気弱だと被害者です。
    あと人体の関節と手に脈動感がない。
    キャラの表情が固定も手足が棒みたいな人形です。
    シリーズ全部がバッドエンドの胸糞ものなのも気になります。画力にも変化なし。
    お話はご自分で考えているのか、編集にネタを頂いて描いてるのかわかりませんが毎日胸糞話だけ量産し続けたら精神病みそうで、そちらの方がお節介ですが心配です。
    普通に少女漫画家希望だったのに、連載が勝ち取れず隙間産業に逃げたのかな?

気分悪い

子どもを諦めたクチです。

卵子の老化の主人公も姑も最低な女。
    読んでいて不愉快になりました。

昔と違って食料事情のいい現代では三十代半ばで卵子の老化はあっても不妊になるほどではないです。
    あるなら、先天的にそういう体質なのでしょう。
    きちんと事実に基づいた描写をしてほしいです。不妊治療を頑張っている人に不安を感じさせるような描き方はやめてほしいです。

不妊治療

30歳を過ぎたらどんどん子供ができにくくなっていくのはもはや常識的な知識だとおもってました。そこに興味を持っていなければ、こんな考えの30代も結構いるのかな?42歳?43歳?で効果がないと判断されて不妊治療の助成金も出なくなるのに。でもこの主人公の根拠のない自信は謎ですね(笑)こういう性格だと、子供ができてもちゃんと育てられるのか疑問。

ひどすぎる

不妊は出口の見えない暗ーいトンネルを歩いていくようなものです。いつまで経っても光が見えず出口を求めて、さ迷うのです。
    中途半端な不妊治療ならやらないほうがマシだと言われています。治療に対する覚悟も意気込みもなく、ただ自分の欲望にだけ忠実な主人公は誰からも相手にされず、このまま歳だけを重ねてゆくのでしょう。

老いた卵子について

子供ができないからと、相手を取っ替え引っ替えしてまで産もうとするなんて、旦那側からしたら許せない行為なのはわかる。家を出されて実家に帰ってまで姉の旦那に手を出して、最早正気ではない。自活もできないしょうもない女の悲しい話だ。

by M LM

一部だけ見てのレビューです。

最初の話だけしか見ていませんが主人公の性格の悪さにドン引き。
    お姉さんの言う通り自業自得やろー!としか言えない内容。
    ただ、年齢と共に卵子も老いる…と言う事実を知らない方にはいい内容かも《主人公は最低ですけどね》

ひとのせい?

今を生きる女性たちの社会派レディースコミックという、さいごのテロップ?がなんだかな。。表現がなんか妊娠しないとだめとか負け組とか卵子の老化とか、何歳すぎての妊娠は難しいとか、いまの風潮と逆行した社会を感じるまんが

ん~

話がよくある感じで新鮮味がありませんでした。絵が私の好みではないこともあってサラサラっと読んでしまいました。
    でも不妊問題はいつの時代もなくならないのだなぁと思いました。。

すごいですな!

自分にも非があるんだと認めない。姉妹なのに、喜んであげられない❗何て自分勝手な女だ。きっとこんなのが母親になったら虐待がはじまりそう。あーやだやだ❗

あれか!

だいぶ昔、倖田來未が「35才越したら羊水が腐ってくるんやで!!!」って発言して炎上してたけど、あながち間違いじゃなかったんだねぇ…(´・ω・`)

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全58件