みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気付かない

こういう話は当事者になるまでわからない。皮肉なものだ。
    いつか、いつか、そのうち、と思っていていつの間にか妊娠はおろか、結婚すら危うい歳となる。どんなに年老いた男(50代~)でも子どもを望んでいる奴は40代女性なんてお断りなんだ。
    特に顔がいくらか整っていて年収がある男は。自分のタネも年老いているのにそれを棚に上げている。

この作者さんは自らが不妊治療などを経験したのでしょうか??
    それとも不妊治療などをバカにしてるからこーゆう作品になるのでしょうか?

全部読みました
    老いた卵子の話は他の方が書いてるので割愛します
    最終話の「男の子出産命令」の姑がヒドかったです
    こんな人未だに居るんでしょうねぇ
    お嫁さんも強く言い返すべきだと思います

自分と同じくらいの年齢の人が題材になっているので読んでみました。絵はいまいちだけど、言われることとか、心配なこととか、わかる話でした。

難しい話ですね!
    今から妊活とかを始める方は
    読まない方がいいんじゃないかな
    ひねくれた考えになっちゃいそう

主人公の

性格が悪い。子供ができないのは可哀想だけど、旦那も優しいし、不妊治療にもお金をだしてくれてるのに、姉を妬んだり浮気したり。

共感出来ます

最初のだけ読みました。最初は姑に子ども急かされてかわいそうだなって思いましたが、だんだんおかしな方向に向いていったのにはびっくりしました。妊娠しないのは旦那のせいにして、浮気して妊娠しようと考えて行動にうつしたのにはびっくり。

タイトルは

気になり読みました。主人公が性格悪すぎて。こんな人がははおやになったらたいへんだと思うので、できなくてよかっあ。

良かった

良い最後でスカッとしました。子どもが欲しいのはなぜ欲しいか、見栄やステータスの為だとうまくいかない、どこかで落とし穴があると思う。

マウント女子

結婚って本当に20代の引く手あまたなときにするもんだって思います。はなの命は本当に短い。若いうちは気が付かない。若いだけでちやほやされる。これが続くとおもうのは大間違いって、気が付く頃には手遅れ。