まゆまゆぅさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

よくある、整形して美しくなって憎い相手に復讐する物語ですが、テンポが良くどんどん読み進んでしまいます。
    元夫は一見優しく誠実な人なのかな?と思いきや、
    優柔不断で波風立てないよう誰にでも良い顔して優しく接して、結局最終的には自分の都合の良い方へ流れていき知らぬ間に誰かを傷付けて自分は幸せ掴む、よくいるタイプのダメ男。
    主人公は性格良いという設定のようですが、自分が不幸な境遇に陥れられたからと復讐する辺り、私は性格良いとは思えませんでした。

作者さん買いです

子供の頃に高階先生の作品はよく読んでいました。
    こちらで見付けて幾つかの作品を購入して懐かしく思いながら読み返していましたが、
    こちらの作品のレビューを見て『地獄でメスが〜』の続編とのレビューがあったので、読みたくなり購入しました。
    ゾッとするような恐ろしさと、悲しみを兼ね備えた作品で、どんどん惹き込まれていきます。

やっぱり面白い

怨み屋シリーズは全作こちらで購入して読んでいます。
    全体的にはダークなお話ですが、時々混じえたギャグが良い味出しています。
    最初はどうしようもない、思い込みが激しいオタクだった十二月田さんが、どんどん使える工作員に育っていってます。
    怨み屋さんは、相変わらずクールで頭が良くカッコイイ!

面白いです

怨み屋本舗から読み始め、作者さん買いです。
    教師が教師を虐める…というのは、実際の事件でもありましたね。
    事件になったのはほんの一握りで、本当はその何倍もこの話のような事があるんだろうなと考えさせられます。
    こんな教師達から教育を受けた子供達が、将来どんな風に育つのか…

懐かしい!

子供の頃、りぼんで読んでいました。
    恋愛あり、コメディあり、不思議な異世界のお話に、日常生活や学校でのお話等、盛り沢山なストーリーです。
    当時はツンデレな真壁くんに恋してました♡

「呪いの招待状」が面白かったので、作者さん買いです。
    何となく最後がモヤモヤした感じで終わる作品が多いのですが、それが更に不気味さを増していると思います。

愚かな女性

いくら見た目が若くても、卵子の老化は年々進みます。
    なのに、自分は体も若い(はず)なんて思い込んでいる主人公は愚かだし、性格も自分勝手で嫌な女。
    お姉さんは良い人なのに‥‥。