好き嫌いがはっきりしそうな作品

アラフィフには分かりかねる世界観ですが…。
    イケメンDKと美少女JKのこじらせ従属関係からの恋愛要素に結びつくのが、耐えられるか否かが、好き嫌いハッキリ分かれそうな作品。
    イケメンなら何でも許されるのか、美少女なら何でもありなのか。
    あまりに耐え切れず、前半少しだけ読んで途中すっ飛ばして無料部分後半だけをサクっと読み進めていますが、う〜んどうにも…。
    課金はしないまま、フェードアウトしそうな予感。

生活年齢と精神年齢の落差が激しいお子ち…

凛の優羽に対する態度は、からかい、いじめ、主従関係、言葉の暴力、精神的DV、モラハラ等々、名前を付けようとすれば、各方面から専門家がやってきそうで、収拾がつかなくなるかも…。そのくらい、未就学児レベルのお子ちゃま精神年齢の凛クンです、優羽に対してだけは。これを「溺愛」とする向きもあるけれど、ここまで優羽の自己肯定感を貶めているのなら、「愛」ではないでしょ。
     ただ、SMのセオリーからいけば、この二人の関係において、決定権をもっているのは、実は優羽。凛の行動は、全て優羽中心にある。凛は、優羽のためだけに生きている。それは、もはや優羽に支配されているのに、他ならないということ。本人たちは、気付いていなかったけれどね。
     溺愛漫画ととるか、モラハラ漫画ととるか、あるいはSM漫画ととるかは、多分読者次第。ちなみに私は「生活年齢と精神年齢の落差が激しいお子ちゃま少年の成長物語」だと思いました。面白かったではありますよー。

by Mayaya

たまたま読んでみたけれど

本当の気持ちを言えなくて好きな女の子をいじめてしまうというのはあるけど、小学生まででしょう。
    作品によっては許せるものもあるけど、この作品のいじめのレベルは、とてもじゃないけど、それはなかった。
    女の子をゴミと呼ぶとか、高校生になっても続いているって…ピュアな初恋とか言われてもついていけなくて途中で読むのやめました。
    この作品、失礼ながら100話以上も続いていたことにも、びっくり。

たまたまなのか、読んだレビューが酷評ばかりで、興味をもって読みましたが、賛否ある話だなと納得。

凛くんを、いきすぎた毒舌ととるか素直じゃないかわいい男の子ととるか
    優羽を、ウジウジしたネガティブととるか、頑張りやさんととるか

人それぞれの受け取り方でだいぶ感想が変わるお話だろうと思います。

興味ある方はレビューを気にせず読んでみる方がいいかもしれませんね。

ただ、凛くんは素直に、優羽は自信をもった女の子に変わっていくだろうし、ライバルも現れそうだしすれ違いもしそうだし、、そういった予想のつくお話ではあるのかな、、(読んでないから予想です、ネタバレではなく)

ここでポイントを使って読みはしないけど、どこかで読む機会があれば読みたい、マン喫とかで。

最初

表紙を見て、新パパの子育て話かと思ってました(にしては若男子すぎね…と)
    幼児にしか見えないヒロインなか戸惑い、DV?ハラスメント?満載な内容に「ヤバくない?」という感想です

by waka17

期待を込めて

星4つ!
    現在の配最新話でようやく面白くなったと思います!
    初めは凛くんの態度が酷すぎて、ここまで普通言う?!とかなりイラつき読むのいい加減辞めようかなレベルでした‼️が、結局読んでます。笑

わたしは佐伯君が好きです!
    凛くんより彼の話が読みたいです!笑

超ビビりでヘタレな主人公優羽ちゃん。好きな子をとことんいじめてしまうヤンデレ気味な凛くん。
    この二人はわりと早い段階で付き合うんですが、私としては もっと付き合う前のドキドキ期間のあれこれが読みたかったです。
    一度付き合うごっこやめよう、と優羽ちゃんに言われてキレて無理矢理キスしてしまうとことか最高です。もっともっと付き合う前に振り回してほしかったなぁ。ヤキモチもたくさん見たかった。

面白すぎ!

絵が可愛くて、話の展開も面白い!ドキドキするシチュエーションに憧れてしまう。久々にドハマりしてしまったほどおもしろ~い!!
    ゆうとりんの恋愛のお話かと思ったら、周りの恋愛模様もだんだん出てきて、みんな可愛すぎる!
    じぶんがこんな青春時代があったら、毎日楽しかったんだろうなぁ~とおもう(笑)
    どんどん続きが読みたい!

やきもきする!

主人公は自分をダメな子だと思い込んでいるけど、実はゆるふわでとってもかわいい!
    ヒーローは昔から主人公が好きだけど、素直になれずついいじめてしまう…。
    美男美女でお似合いのカップルで、友達も美形で見た目は華やか!絵が丁寧で可愛らしい!
    二人は徐々に互いの気持ちを通わせて…いくのか?(笑)
    主人公が変わっていこうとする前向きな気持ちに元気がもらえます!

皆さん書かれてるように凛くんの発言とかを肯定してはいけない気はするけど、個人的には嫌いじゃないです。分かり合えてる仲なのと、ここまで溺愛してくれたらの話ですが。手は出してないし。優羽ちゃんの方がもうちょっとしっかりして!ってもやもやしますが、凛くんのことに関してだけはブレたり流されたりせず毅然としてて、2人の関係が羨ましいなって思います。とにかく可愛いお話です。

by tokuken
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,755件