よい

なんとなく読みはじめましたが、おもしろくて止まりません。絵もきれいで読みやすいし、話もありがちかなど思ったら違って面白い。

おもしろいです

表紙にひかれました。かわいい。ストーリーもサクサク読めるのでつづきが気になります。キャラクターもいいです。

ほのぼの

ほのぼのしていて、なんだか癒されるけいのれんあいものがたりなんて久しぶりだなーってついつい先を急いでしまう

パンって奥が深い

柚希と洋一の出会いは不思議な感じだったけど、コッペパンを食べた瞬間に感じた何かに、そのまま突き進めていいなと思いました。
    売れっ子マンガ家と知らず、胡散臭い洋一と、教師をやめてしまった柚希のこれからが、個性豊かな友達、周りの人たちを絡めて楽しみにしています。

好きです

とにかくストーリーが好きです。飽きないです。早く続きが読みたいです。絵も好きです。引き込まれるお話です。

作者さんのファンで久々に読み進めています。日常であって、日常でないようなそして、日々の出来事、少しずつ進む恋模様など楽しみながら読んでます。

人生のヒントにあふれる素敵なストーリー。

「誰しも完璧じゃないから一緒に居る」
    元カノ純さんの言葉が全編通して響いてくる。
    登場人物たちが、其々どこか足りないながらも、気持ちを言葉にしたり、やりたいことを見つけたり、そして、美味しいごはんを味わうこと、一緒に食事することで、人生を拓いていく様子が素敵だ。
     途中までの流れからは想像もつかないけれど、大切にしていた「原文具店」でのパン屋営業を手放すところから、主人公カップルの無謀にも思える本気の人生が始まっていく。今の時代だからこそ(デジタル化とか、オンライン販売も可能とか)着地点も見つけられたけど、そこに至るまで二人とも壮絶なスケジュールをこなすことになる。読者としては、このままでは一緒に暮らせないのでは…とハラハラするけど、愛を叶えたのは何としても一緒に暮らせるようにしたい洋一さんの想いがあってこそ。
    何せお互い本気でやりたいことに邁進し、大切な人を愛して生きるって清々しい。
    大人が読んで人生のヒントになるような、深い物語の漫画に出会えて有り難く嬉しい。

暖かい

この人が何でここのパンが好きで、食べると癒されるのがわかる気がするし、美味しいものを食べるとケンカなんかしないよね

ほっこり

本当はまだ若いのに、歳とって人生が終わっているかのように感じたり、いい大人なのに不器用で自分の気持ちを上手く伝えられなかったり。
    主人公のふたりが愛おしいです。
    ハッピーエンドで良かった!

美味しいは幸福

美味しいは幸福を連れてきてくれる
    良い言葉ですね。
    おいしそうなパンと様々な悩みを持つ人たちの人生がからんで
    ほっこりする作品です。
    二人の結婚(?)への道はなかなか進まないけど。

全ての内容:全ての評価 441 - 450件目/全2,735件