共感できるお話

30過ぎると好きという気持ちだけでは前に進めないことが増える…。
    結婚も仕事も子育てもこれでいいのか?悩みながら進まなきゃいけない毎日の中で共感しながら楽しく読めた

夢と現実の狭間で息詰まり拭えない過去とどう向き合い自分の気持ちを自分で慰めるのか。ヒロインが葛藤する様に共感して応援して。

ほっこりの中に深さも…

絵の感じからラブコメっぽいのかと思いましたが、ところどころ深イイセリフが散りばめられていますね。
    人は変えられないけど関係性は変えられるとか。
    期待と信じるはちょっと違うとか。
    ズーンと心に残ってます。
    あと、すごくイヤな人があまり出てこないところも良いです。

これはおもしろい!!けど……

ストーリーがすごいいい!
    おもしろい!

最初は、
    「またか」とがっくりしかけたけど
    そうではなかった。

恋愛とか、結婚とか
    共に生きることとか
    仕事や夢を追いかけることとか
    仕事とライフワークの違いとか
    本当によく考えさせられるし
    かなり泣かされている。

ただ食に関して
    小麦粉やジャンクフードを食べない
    「意識高い系」に対して
    恨みでもあるのかな?と
    思うぐらいにパンと
    ジャンクフードが出てくるのが
    おもしろい。

なかなか展開も想像できないし
    いい意味で裏切られ続けています。

ヒロインが、
    家庭愛に恵まれているのが
    ちょっとイライラする部分も
    毒親育ちから見るとあったが
    それも気にならなくなってきた。

ほんわか

絵が可愛いくて好みで、読み始めました。どちらも30過ぎてる事もあり、キャピキャピしておらず共感させられる内容でした。毎回パンがとにかく美味しそう。

体が奇形というか歪んでるし、絵の稚拙さと雑に描いてるっぽい粗さが気になる。そのせいか話が頭に入ってこない。

by t0519

以外と

恋愛要素は少ない、芦原先生の作品。少し冷めた感じが相変わらず居心地がよく、そんななかでも動き出す人の気持ちが際立ちます。

オススメに出てたので、読んでます。ストーリーが面白いので、今後の展開はどうなるかワクワクしています。

ほっこりしました

いろんな経験を経て傷つきながらも、いろんな人に支えられ前に少しずつ進んでいく…。自分はどうしたいのかも大事にする2人がいいなと思って、課金して最後までほっこり読みました。良かったです!

ほのぼの日常かと思いきや

あまりにあり得ない設定からスタートしたので、どうも2人の関係に気持ちが寄り添えない。 とは言え、全体的にほのぼのとはしているので黙々と読める作品です。

全ての内容:全ての評価 451 - 460件目/全2,734件