みんなのレビューと感想「Bread&Butter」(ネタバレ非表示)
素敵な作品です
芦原先生の作品の登場人物は
みんな強さと弱さをちゃんと両方もっていて、
やきもきさせられる部分はありますが、
それすらも感情移入できる人物が多いです。
不器用だけど一生懸命なところや、
臆病なのかと思ったら男前なところなど
人間らしく魅力的な人物ばかりです。
そういえば途中までだったなーと思って読み返しています。by こいいいいいい- 0
アラサー女性の仕事、結婚、親、、、
共感する部分がたくさんあります。
偶然入った文具兼パン屋さんで出会った2人。
若い者同士のような勢いのある恋愛と違い、オトナの2人が今後どのように距離を縮めて行くのか見守りたいと思います。by とっとひめ- 0
やっぱりこの作者さんの漫画大好き
洋一とゆずきのちょっと自由だけどどこか現実的な2人が面白い
教師時代の生徒も悩んでたりとてもいいお話
もっと読んでいたかった作者さんby はなたやらら- 0
大好きな作品です!
美味しそうなパンに囲まれた大人の恋が魅力的です。
仕事に挫折しながらもがいている二人の心理描写に涙しながら最後まで読みました。
上手くいかない事の方が多いけど、頑張る姿に元気をもらいました。こんな素敵なお店と人柄なら私もパンを買いに行きたいです!by もりのはなさん- 0
パンもストーリーもステキ
このパン食べたい、と読みながら思いつつ、ストーリーもしっかりしてるので、どんどん読み進めてしまう。落ち着いた空気感が好き。
by バナナんなん- 0
パン好きなので何となく読み始めましたが、とても良い作品です。優しい雰囲気で、自分や家族、周りの人達との事を考えさせられるストーリーです。でも重たくなくサラッと読める。芦原先生の作品は初めて読みましたが、本当に惜しい人を亡くしたと思います。
by neko55- 0
まだ無料分を読み始めたばかりですが続き気になります。
学校の先生って苦労が多そう。
だからといって急に婚活始めてもって思うけど、、by きき99- 0
主人公にすごく共感するというわけではないけど、なんとなくモヤっとすることを、こういうことにひっかかっていたのか、と言葉でわからせてくれるのが上手な作家さんだなと思います。解決するわけではないけど、救われる感じ。
by 884mkn- 0
美味しそう!
読んでるだけでパンが食べたくなってきます。まだまだ始まったばかりのお話しですが、何があったのか、これから何が起こるのか楽しみになります。
by ちゃぐ1192- 0
パン屋さんが舞台。漫画を描いて売れていた洋一のこだわりのパン屋。そこでゆずきがバイトで働き始めて。洋一はずっと一緒に暮らしていた人が居たけれど忙しさとコミュ不足で破局。ゆずきが来て2人は次第に距離を縮めます。絵が可愛い。
by 匿名🦉- 0