Bread&Butter

評価5 52% 1,415

気になるワードのレビューを読む

431 - 440件目/全2,737件

悩めるお年頃

真面目に働いて、爆発して、転職した身の自分としては、何かシンパシーを感じて全部読んでしまった。
    次!次!!って一気読みではないけど、じんわり気になる。

パンが食べたくなります

出てくる人達がとても丁寧に描かれているので、ドラマをみているような気持ちになります。
    主人公と同世代だからというのもあるかもしれないけど、心に刺さる話が多いです。

by HM

作者買い

セクシー田中さんを見て飛んできました。
    この作者さんはヒロインの扱いが雑だな〜w
    いや、実際はこんなもんでしょうが。特別可愛いとかではないのにやたらモテるヒロインは理解不能…
    年季というか重いというか…でもアラサーの割にちょい幼いとこもありつつ…
    仕事や結婚…楽しいばかりじゃない、不安だったり理想には遠かったり上手くいかなかったり…結構リアルだなと。まぁでも、たまにほんわか要素もありつつ…リアリティない部分もありつつ楽しめる話…かな。
    個人的には田中さんの方が好きですけどw

ほっこりする

過去にはいろいろあって傷も抱えた2人だけど、出会えて本当によかったなと思える、ほっこりするお話です。

メロンパンのエピソードが泣けた

6話まで一気に読みました 洋一さんの素性はこれから明かされるけど 御曹司か資産家とみた

主人公のご両親のメロンパンのエピソード
    お店が実は遠くに引っ越していても お父さんはお母さんのために変わらず買ってきてくれたって じわっと目にきました 泣

人の優しさや愛情がこもったパンが何度もでてくると サブリミナル効果で パンが食べたくなります 笑

さすが。大人恋愛(もう落ち着いた年代)キュンとかドキドキより内心とか状況がリアルというか、落ち着いてる。まあ、初見で「結婚しませんか?」はびっくりだけど👀この人じゃなきゃダメ。とか好きで好きでどうしようもない。とかではないこの恋愛はすなわち一緒にいて落ち着いてるのでは?むしろ結婚とはそこが大事であって、引っかかることなのだろうか?って思いながら50話。無料分をコツコツ読み終えて続きを読むか迷ってます。

ダイエット中なのに…

全て素敵だった
    作り出されるパンもお料理も全て美味しそうだったし、登場人物も皆んな愛おしい人たちばかり。
    あっという間に全話を読んでしまいました。
    きっと、何度も読み返す作品になると思います。

おすすめします。

パンが大好きなので、レビューを見て読み始めましたが、パンの魅力だけじゃなく、話の中身がとても心動かされる内容で私は大好きです。
    本の大人買いリストに入れてあります。

素敵な作品

本当に好きな作品に出会えました…ひとりひとりがとても丁寧に描かれているので、本当の肉体を持った人間の話を読んでいるように感じます。
    主人公と同世代だからというのもあるかもしれないけど、心に刺さる場面が何度も登場し、これから何度も読み返すだろうなぁと思います。

とにかくご一読をおすすめします。

半分読み終わりました

タイトルに付けられているパンの名前に合わせて、ストーリーが進んでいくところが素敵です。
    まだ最後まで読めてないのですが、主人公と同じ年代のものとしてはエンディングがどのようになるのか気になります。
    おそらく、ハッピーエンドで終わるかとは思うのですが、何ともハッキリしない洋一さんがどうなるのか。。。

by S_W