【ネタバレあり】Bread&Butterのレビューと感想(23ページ目)
主人公の柚季ちゃんは教師を辞めた後にふと立ち寄った文具店兼パン屋さんで洋一さんと出会う。教師を辞めていなかったら、ふと立ち寄らなかったら、色々な偶然が重なって出会った運命の出会い。ほっこりして温かい気持ちになります。
by たっくぞう- 0
1つ1つの出来事がとても丁寧で、何だか最後まで読んでしまいました。何か夢中になったり、それを認め合う事ができたり、ちゃんと向き合って話ができたり30代の2人ならではで、とても良かったです
by ト ク メ イ- 0
うん
おもしろい❗セクシー田中さん読んでて、無料で読めるの探してて読み出したけどおもしろい‼️
by 直乃介- 0
切ない
大人の切ない恋です。
そんな始まり方あるかな、とも思ったけど、だんだんと現実が見えてくるあたりがつらい。
幸せになれるといいな。by チキンラーメンどんぶり- 0
結婚、家族、夫婦、親子、同棲、恋人、の問題にパンをからめて進めていくお話です。
色んな恋愛、家族愛、夫婦愛、親子愛があります。
また、パンも色んな種類があって、食べてみたいなと思うものもありました。
結構繊細なストーリーだけど、楽しくほんわかしながら読めます。by kan-aki- 1
出てくるパン全部食べたい!
生徒の嫌がらせで学校を辞めた主人公。今の学校本当にこんな事ありそう。
ふと入った文房具屋さんがパンも売ってるとか昭和ならちょっとありそうでなんでそんなお店になったんだとか想像膨らんでしまいます。
そのパンが思いの外美味しく楽しく食べれたからと逆プロポーズをする主人公がそんなに積極的にみえなかったので驚かされます(笑)
主人公が楽しく食べる事を大切にしていたり、だんだん自分がパン作りや経営とは?とのめり込んでいく様子にひたすらエールを送りたくなります。
途中元カノや彼親が登場してきたり、2人が今後どんな関係になるのかきになってしまいます。
とりあえず、出てくるパンや食事が美味しそうで、マンガ読むと美味しいパンやご飯がたべたくなります!
お腹いっぱいにしてから読むことにしています(笑)by まやこっち- 0
ドキドキハラハラするような展開はないけれど、安心して落ち着いて読める作品で癒されます。
まず主人公がとても真面目で頑張ってきた人間なのかなと想像でき、それだけで応援したくなります。原さんは寡黙で不器用な雰囲気でているけれど少しずつ寄り添ってきてくれるところとかささやかな優しさとかが垣間見れて素敵な人だなと思う。周囲の人間関係もそんか悪意のある人間はいなくていい意味で人間臭くて好感がもてます。夫婦関係の色々がリアリティがあって誰しも悩ましい問題わかるなあと共感しながら読めるのもいいです。by おぽむ- 0
ドタバタシーンもあり、ププッと笑ってしまうところもありますが、終始ほんわかした感じがします。主人公の2人が醸し出す雰囲気がそれなのだろうと思います。
by とうふ2- 0
無料話が終わってからがスゴい!
誰かと生きていくことを考えさせられる作品です。絵もスッキリしてきれいで、かわいい。主人公たちだけじゃなく、たくさんの登場人物のエピソードを丁寧に扱ってて、それもいいです。
61話から大きくお話が動いていって、どんどん引き込まれちゃいます。号泣しちゃうとこもあって…。心に残る作品です!課金に悔いなし!!by finally- 1
大人な作品
女性はある程度年齢がいくと、結婚、出産と悩みが増える。作品の中に丁寧に練り込みながら、一つの完成品になっている。本当に美味しいパンみたいな作品。
大好きです。by ラビット24- 0