【ネタバレあり】Bread&Butterのレビューと感想

大人の恋愛だけじゃなくて、漫画家だった洋一さんと教師を諦めたゆづきの似たもの同士の2人が、美味しいパンにこだわって作っている。
    趣味でしているパン屋さんでもお話に現実味があり、仕事を諦めたり相手と向き合ったり、相手の家族と向き合ったり、ゆっくり進んでいくこのお話が好きです♡

ルセット通りに焼けるかな?

結婚 仕事 色々考え込むお年頃の主人公が選んた「結婚」という選択で 身近にいた知らない人
    でも「美味しく食事ができる人」
    結婚は条件じゃないよね

タイトルに惹かれて、読み始めました。
    パン屋さんを舞台に、繰り広げられる主人公の二人がどうなるのか
    とても気になるところです。
    また、毎回登場する美味しそうなパンが、目を楽しませてくれます。

パンがたべたくなる!
    漫画もよみたくなる
    二人でずっとパンや産するのかと思ったら
    それぞれ別の夢に向かって遠距離恋愛
    少しはらはらしつつも最後はしあわせに終わってよかった

パン

無性にパンに詳しくなり、食べたくなる。深夜に見るのは控えた方がいい。人間くさくて、みんな存在感がある。大好きな話。

パンが取り持つ大人の恋!

柚季頑張れ!
    てか、柚季は真面目だな〜、優しいな〜て思います。相手の気持ちを考えすぎて…
    だから、教師が続けられなくなったのかなぁ…
    毎回、美味しそーなパンが出てきて…食べたくてたまら〜ん!!てなります。

すごい良い

特にドラマティックな何かがあるわけじゃないけど大人な恋の発展が面白いと思いました。色々あるからね。応援してます

美味しいパン

主人公が様々なことに悩みながらも結婚へ向けて少しずつ前へ進んでいく物語ですが、作中に出てくるパンがどれも美味しそうで食べたくなります!

美味しそうなパンを背景に。

出てくるパンが美味しそうで、毎回食べたくなります。パン作りに、人生の色々な物語がこんなにも繊細に織り込まれているなんて。考えさせられる作品でした。

by monmon7

急展開

はじめから展開がはやい!と思うけど、実はゆっくりとじっくりと関係が築かれていきます。そのちょっとずつお互いわかりあっていく感じが好き。