すごく温かいお話です。
まだ読み途中ですけど、私はこのお話好きです。
ドキドキハラハラする刺激的なお話ではないですが、色々なパンを通じて、人との繋がりの大切さを教えてくれるお話です。
色々なしがらみの多い世の中で、私も子育てをしながら、たくさん悩みながら生活をしていますが、この本を読むとホッとできて心が温かくなり、また頑張ろうって思えます。by わちゃちゃ。-
60話までの感想
序盤は色々と理不尽な内容にモヤモヤさせられたけど、少しずつ主人公の生き方が変わってきて周囲も巻き込んで良い感じになってきました!ふたりはこのまま結婚に向かうのかな?
道楽だけでは生きていけないからこそ理想と現実をシビアに考えないといけないよね。1話毎に胸に刺さるセリフもあって面白いです。by ちゅいな-
ゆったりしている話だけど、読んでいて飽きない。疲れない。いい空気感のお二人に癒されます。パンが食べたくなるな〜
by でぶつ-
大人になったらわかる
歳を重ねれば重ねるほど、何事にも慎重になってしまい思い切った一歩を踏み出せなくなるけど、そういう色んなことを「穏やかであってもいい」というお話に結構大きく頷いちゃいます。
by qiannai-
読み進めるうちに
食を大事にしてる主人公のユヅキが、教師を辞めて悩みながら自分の道を見つけていくみたいな話。
バツイチの友達の話や、母親の話、洋一の話などか色々と良いセリフがあってだんだんハマっていきます。by つくづくボーシ-
じわる
内容は普通なんだけど、ゆっくりじっくり読むとじわっときて考えてしまう作品。時間がある時にゆっくり読みたい作品かも
by マルセイユルーレット-
落ち着いて読めるお話です。
身近にあるようなお話を、ゆっくり時間をかけて進みます。時にはぎゅっとなります。
結婚している私でさえ、考えさせられました。内容は重くなく読めますし、また、どれもパンや料理が美味しそうで、それを見て味わうのも嬉しかったです。
このお話に出会えて、人との向き合い方を教えてもらいました。ありがとうございました。by ゆうちゃんちゃんこ-
絵も綺麗で主人公の繊細な心の動きにも共感できるものがあり、惹かれます。全く共通点のなさそうな2人のこの先の展開がらどうなるか楽しみです。
by ☆みっち☆-
なかなか良い
パン屋と恋愛物語かと思ったら、なかなか人生を語るいいお話。
ゴールは結婚?だったらつまらないな?と〜もっと掘り下げてほしいな。by ミニタオル-
先生つながりでやってきました(´- `*)なんか、すごく、はまりました!
大好きです。どんどんよめる、by らいさん。。-