みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

モエカレはオレンジ色
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

素敵なんだけど…

高一に手を出す消防士がまず嫌悪感…。
    漫画だからなんでもありなんだけど、倫理的というか…
    そこがもう最初にあって内容が全然入ってこない。
    高校生側からしたら憧れるからありかもしれないけど。あとちょっとダラダラ同じ事というか展開が下手すぎるというか…ベタな展開だからこそ高一と消防士とかにしちゃったのか…とか。

大人になってから読むと…

映画化きっかけで無料分読んだ感想です。
    社会人と高校生の恋愛って大人になってから読むと冷静に気持ち悪いなぁと思ってしまった私はもうこの手の漫画を読んではいけないようです。
    映画化するくらい人気なのかなって感じのベタ展開のオンパレード。
    絵がもう少し綺麗だったらなぁ。

こんな女子高生イヤ…

無料分の途中まで読みました。

「一歩でも前に進まなきゃ」的な言葉を呪文のように
    あらゆるトラブルに頭を突っ込む
    →途中でフリーズする
    →みかねた消防士の彼が助ける
    →「わたしってダメね、ごめんなさい」

全部このパターン。
    疲れました。

蛯原さん カッコ良すぎるー!!
    イケメン消防士いいですねー♪
    だけど どーしても相手が女子高生だと 警官と女子高生のマンガを思い出しちゃう。
    発展も遅そいしね…

超王道のベタベタな話しだけど、読むとハマっちゃうのはなんでだろ笑
    違う職業で同じような話しあるよね笑
    てか、消防署ってこんなに気軽に行っていい所なのかな。
    普通に邪魔だと思う笑
    女の子、考え無しに行動し過ぎ。少し考えなよって思っちゃいます。
    実際いたらかなり面倒臭いヤツだよ笑

ザ少女マンガって感じ

高校生が消防士に憧れるまではいいんだけど、大人が女子高生好きになるって、ちょっとね。しかも女子高生が消防署にしょっちゅう行くとかないでしょ。色々と展開がベタだし、小学生くらいのこが読んだら面白いのかも知れないけど、大人はつまらないんじゃないかな?

オトナの恋ではありません

お兄ちゃんと妹のような。
    先生と生徒のような。
    年の差はあるけど、精神年齢に大した差はありません。とりあえず、男性キャラたちの精神年齢が学生並みです。社会人なのですから、体育会系とはいえもう少し大人に描いてほしいです。。。

絵だけは綺麗

無料は読みましたが、ポイント削ってまでは読みません。
    絵は綺麗なので、読んでても楽しいですが…
    正直高校生と社会人の恋愛は成り立たないと思ってるので。
    フィクションでも、ある程度のリアルは欲しいところです。
    そこがネックで、あんまりハマらない。

あるあるな、話

先が見通せる。
    全てわかりきってしまう。。
    だからつまらない。

悪役の男友達をエッセンスに2人の仲が縮むのもよくある話。
    どうせなら、消防士についてとことん研究してからその知識を散りばめて欲しい。
    知らないとこがないとつまらない。

絵も中身もヒロインがお子ちゃま過ぎるのにうーんと思いながらもよんでましたが、ありきたりな内容に途中脱落です
    ほんとの暇つぶしにのほほんと読むのはいいかなーって。感動とかきゅんとかあんまりないけど、、消防、救急のプチ情報を知れます。という感じです

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全200件