しゃららん。さんの投稿一覧

もう少し展開を…

主人公の女の子の気持ちや置かれた状況に共感できる女子は多いと思うのに、隣人との展開が急すぎて読めませんでした。
    家飲みするなら、主人公にももっと気持ちの葛藤というか、もっと一瞬で色んなこと悩めるだろ〜と思ってしまうので決意するまでが物足りない感じがしました。
    隣人もせっかく襲うなら、記憶に刻まれて忘れられないくらい、最初から濃厚にやってもらいたかったです。

フルカラー大正解

読み進めるごとに、どんどん引き込まれてしまいました。それぞれの感情が丁寧に描かれていて、感情移入しながら読みました。
    登場人物たちの設定も作り込まれていてみんな好感が持てます。もともと小説とのことで、ストーリーもブレません。なにより絵がきれい。
    不憫な境遇育ちのお嬢様が愛を得てしなやかに成長していく姿がとても楽しみです。おすすめです。

その孤独、同意!

結婚して家庭に入って子供産んで、幸せにー

なんて、呑気なこのやってたら、いつの間にか社会から疎外されていた自分。
    子供の事に一生懸命でいると、ニュースも見ないし興味もない。

いざ自立したいと思った時には、足元がかなりぬかるんでしまっていて、一人で立つ事もできなくなっている。

それでも立ち上がりたい人が読む本だと思う。

読むのが辛い

本当に理由なく、ある日突然イジメは始まるんだな、ということがよく分かるストーリー展開です。
    無料分のみ読ませて頂きましたが、読むのが辛くなってきます。経験のある人は覚悟して読んだ方がいいと思います。

イジメる側のきっかけは些細すぎて記憶にも残らない。
    イジメられる側の心の傷は一生消えない。
    子供の小さな社会にも当然のようにある闇に、胸が傷みました。

愛弟子が尊い

年上の恩人で師匠で親代わりの初恋の相手を、ずーっと思い続けて待ち続けたアリス。
    大人になって何もかもを兼ね備えてからの大逆襲がすごい。これはさすがの師匠もたまりませんわ。もう、色々こだわってないで気持ちよくなっちゃえよって、アリスの味方になって読んでる自分がいた(笑)

とりあえず面白い

どんな設定だ…???と思ったけど、スライム視点で物語が進んでいくのがめちゃくちゃ面白かったです!
    無料分しか読んでないですが、少しずつ能力を発見していったり、能力を取り込んだり…
    スライムの気持ちになれて新しかったです!!

テッパン!!

学園恋愛モノといったら…!
    何度でも読みたくなるほど大好きです。
    純粋て真剣で、切なくて痛くて、登場人物たちの揺れ動く心の描写にこちらまでドキドキします!

こんな高校の思い出……ないなぁ…………

オトナの恋ではありません

お兄ちゃんと妹のような。
    先生と生徒のような。
    年の差はあるけど、精神年齢に大した差はありません。とりあえず、男性キャラたちの精神年齢が学生並みです。社会人なのですから、体育会系とはいえもう少し大人に描いてほしいです。。。

ミステリー

イジメがテーマかと思ったら、主人公の記憶を辿るミステリーって感じです。
    悪行の限りを尽くしてきた悪魔の記憶喪失…でも、無料分から少し読み進めたところで、主犯は本当に彼だったのか…疑問が。
    彼らのこの先を見届けたい。そんな気持ちでいます。

1000年分の10年

たった10年一緒に旅しただけなのに。忘れるとは。忘れられるとは。人の感情に興味のなかったエルフにきっかけを授けた勇者一行との思い出を辿る旅。ゆったりと時間が流れていく心地よいお話です。