みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです。女性の描く漫画でミステリーって珍しいけど、これまた面白いんです。でも、面白いんだけど、自腹で読む気にはなれない。同じ展開が長そうなので。

以前にテレビで観ていたので、やはりテレビと比べるところがありました。
    ただし、食べる場面が多すぎですね。
    しかも車を運転しながら飲酒はやはりだめでしょう。

ちょっと怖い

あの感じが独特で、尚且つストーリーも少しオドロオドロした感じもあり個人的に怖く感じてしまいました。面白いけど怖くて読み進むに至りませんでした。

いやー、この漫画家さんってヘンコを書くのがうまいです(笑)
    リズミカルなトークにテンポのよりストーリーに茶目っ気さ。
    アホと天才の紙一重さが逸脱です(笑)

只の食いしん坊です。

猟奇事件とか、密室事件とかなさそう。仕事のほとんどが浮気調査だけど、何かワクワクさせてほしい。食い物にまつわる事件が出てくるのか?

あやしくて

あやしくて美しい探偵さんww
    苺ちゃんが助手のように働かされて、でもいいコンビ。
    ドラマ見なかったけど、これを先に知ってたら見たのになー

あのドラマの!

どっかで読んだ様な気がしたと思ったら、あのドラマのやつですね!東村アキコ先生の漫画が原作だったとは!驚きと共に興味が増してきました!

ドラマを見てこの作品のことを知りました。
    普通の探偵が事件解決していく話かと思ったらだんだん闇深くなってきて、途中でついていけなくなりました、、、

苺ちゃん

苺ちゃんを海から突き落とした女、苺ちゃんを殺そうとした女、そんな女に惹かれる明智さんなんて嫌いだーー!!目をさまして極刑に導いてほしい。

なかなか面白い設定ですね。
    ただ、タイトルからはもっと「美食」にフォーカスされてるのかと思ったのですが、意外と普通の食事で少々がっかりしました。

by Kikki