【ネタバレあり】美食探偵 明智五郎のレビューと感想(10ページ目)

ドラマから来ましたが、やっぱり、東村先生のマンガってすごい。キャラも立ってるし、マグダラのマリアと名乗る設定はちょっとなーと思う部分もありましたが。
ドラマを先に見たせいか、配役がハマりすぎてて、読んでいて声が聞こえます。今のところ、ドラマで見たところの話しか読んでないですが、わりと忠実ですね。ちょっと現実離れしてる部分もあるけど面白いです。
ちょうどドラマで見ていて読み出しました。絵はあまり好きではないですが、ストーリーは面白く、ドラマも原作とほぼ同じですし、ガッカリ感がなくて良かったです。
マリアが魅力的
テレビ見て、気になったので、マンガ読んでみました。やはりマリアがとても魅力的ですね。最後まで読んでないですが、明智といい雰囲気で良いです。
by ぐ〜まま-
独特の世界観
漫画も気になってたけどドラマが止まってしまったので、読み始めました。
絵柄も知っていたので違和感はありませんでした。
この作家さんは、絵柄やギャグも含め独特の世界観がありますが
探偵に絡んで、悪のファミリーがだんだん増えていくこの展開の先がとても気になります。by はな( ・∇・)-
面白い!!
ドラマがきっかけで知りました!原作を読むと、ドラマの明智さん、マリア、苺もなんてハマり役なんだとびっくり。読みやすくて、すごく面白いですね。めちゃくちゃ怖い話もありますが、それもまた面白く感じさせるのがすごいと思います。
探偵
王道な感じで落ち着いた雰囲気がいいと思います。
ただ、絵が個性的でどうしても主人公がイケメンに見えないです。by 匿名希望-
ドラマ
ドラマから原作読みました
東村先生の漫画はどれをみても
面白いです
漫画の中では違う設定で
素晴らしいですby 匿名希望-
マリアの言葉
ドラマからだけど面白い✴️明智探偵の名推理よりも自由過ぎる行動やそんな明智探偵に振り回され文句言いつつ助手1号の苺ちゃん可愛くてどの料理も本当に美味しそうで楽しい✨平凡地味な主婦だったマリアの変貌が怖すぎる。けど今は華やかで所作が優雅に見えるから不思議。ヒドイ目にあい心折れた被害者達が一番言って欲しい言葉をかけるマリア。極端で怖すぎるんだけどちょっと共感するかも。理不尽な理由で傷付ける人にはちょっとぐらいバチ当たっても良いと思う事正直ある。でもそう思うだけで終わりなのに踏みとどめなかったマリアの信者達可哀想。明智探偵とマリアと苺ちゃんの関係これから気になります。
by マドンナリリー-
ドラマ化をきっかけに読みました。
食べ物の恨みはこわい...ということになるのかもしれないけど、食事で犯罪をおかすというのは個人的に受け付けないところがあります。
最後はマリアと五郎がどのように対峙するのか気になります。by あおいテンテン-