みんなのレビューと感想「蜜色オフィス」(ネタバレ非表示)

同期が王子さま

苦手と思っていた同期の宮坂と、酔った後に一夜を共にしてしまう。
    記憶があいまいで、よく覚えていないはずなのに、優しい気持ちだけが残った。
    社内の憧れの人とのトラブルを宮坂に助けられて、ますます気持ちが惹かれていく。
    宮坂が気持ちを隠して自分を助けていてくれたことに気がついて、想いが溢れていく。
    再び結ばれたら、優しく体を開かれて、今まで感じたことがないくらいにいってしまって、恥ずかしいのに嬉しくて、ますます宮坂に惹かれていく。
    こんな王子さまが同期で隣にいてくれたら、会社も楽しいでしょう。
    しかも、社長の息子で本物の王子さまときたもんだ。
    うらやましすぎる~

微妙

好きなところとそうでもないところが、絵にも人物設定にもストーリーにもある感じ。絵は芽衣はカワイイけれど、宮坂はカッコよく見える時と、繊細に描かれすぎて苦手に思える時とある。芽衣はカワイくて、純粋だけれど、3年も片思いするほどの魅力が、無料分まででは感じられず、宮坂は気弱でもないのに、3年も片思いしていたのが、ピンとこないなどあります。続きを読むか迷いますが、他の方のレビューを読んでも、副タイトルを見ても、続きが気になるばかりです。

良かった✨

ちょっと絵は好みじゃないけど気になって読みました。芽衣は同期の宮坂が苦手。ずっと芽衣に片想いしてた宮坂の優しさに気付かず最低男の沖田に騙され芽衣可哀想。だけど見る目無いなとも思いました。芽衣の友達まさに恋のキューピッドでした✴️芽衣と宮坂とハッピーエンド❤️なのに邪魔する沖田の過去に多少同情するけどマジ最低!なのに逆玉の輿になるのは意外でした。芽衣と宮坂も結婚するみたいだしハッピーエンドに終わったのは良かったかも。

同期、いいですね。

同期の二人、入社から少しずつ結びついていたんだな。
    純粋に優しく思いやりに溢れている彼女が隣に座って仕事していると、だれでも心が動かされる。
    やはり卑劣な奴はいたけれども、ちゃんと見てくれるお父さん社長もいてくれて幸せになってくれて良かった。

一途に主人公を想い続けるヒーローが素敵です。
    時には優しく時には強引で、それまで意識していなかったのにどんどん惹かれていく気持ちわかります。

ライバルがいて、嫌がらせされて交換条件に別れを持ちかけられ…という流れはよくあるパターンはよくあるなと思いました。

女にだらしない沖田から、彼女になってと迫られる芽依は、彼女になるけど、やっぱり沖田は真剣じゃなかった。そんな芽依を慰めて励ましてくれるのは、同期の宮坂。宮坂は、真面目で、芽依にも真剣に応えようとしてくれる。真面目くんだけど、イケメンの宮坂にメロメロです。

クールな彼

クールな人って何を考えているか分からないから結婚するならよく話す人がいいなと思いますが、なぜか漫画の世界ではクールで無口な人ってかっこよく見える。あと私も記憶がなくなるくらい酔いつぶれて起きたら隣で寝てるの誰?みたいな場面に遭遇してみたいな。

読んじゃいますね

先が分かっているんだけど、やっぱり最後まで読んじゃうのは絵に魅力があるのと、乙女心をくすぐるように進んでいくからでしょうか!ありがちな展開ではあるけれど、健気な主人公のセリフが、ときに甘くなりすぎないところなんかが好感持てました!

甘いお話し

ヒロインがもう少し賢い方が好みだったですが、彼の人柄がその分カバーしているからまあまあ楽しめたと思います。彼の目、社長ともっと似た目にした方がより良かったかな〜。そっくりでーっていうけど、全然似てないんだもん。

同期の宮坂くんがかっこいいし、主人公をよく見てて、好きっぷりがすごいです。沖田さんは、モテるのをいいことに主人公にも傷つけるつもりで近づいていたなんてクズ野郎です。宮坂くんにたっぷり溺愛されていくところを見たいです。