ひろままさんさんの投稿一覧

展開がきになります。

皇帝と愛人によって、皇后であった姉と自身や親を殺された妹が死んだ瞬間に姉が皇后に選ばれる前に時間が戻り姉に変わって皇后に選ばれた。
    持ち前の賢さから愛人の罠から逃れ、悲しみの過去を繰り返さない為に奔走するお話ですが、まだ皇帝への愛が感じられないけれどなんだか訳ありの皇帝と愛人。
    愛人に操られていたが、皇帝も本質的には賢い人に思える、暴漢に襲われたところで終わった〜。
    早く続きが読みたい〜
    どうなる、皇帝。
    どうする愛人。
    どう切り抜けていくの?皇后陛下。

最低男!

自分が自分が。
    仕事が忙しい、楽しい、しばられたくないけれどいて欲しい。
    なんだろう、そんな男別れちゃいなさい。と、友達ならば伝えます。
    掃除、洗濯、食事、家事全般を女性にさせておきながら当たり前のように自分だけが大変だと勘違いしている程度の大した器ではありません。
    早く別れる決断した彼女が見たいので早く続話お願いします。

カラーで縦読み

ヤクザと女子大生。
    住む世界が違うけれど、いつも次に会えないかもしれない不安よりも今、その時の時間を正直に大切にしていて良いな。
    ヤクザを美化する訳では無いけれどストーリーとしてはある種の純愛かな。
    この先どうなるのか興味津々。

過去を知り前向きな日々を

過去を悔いやり直す機会が与えられたら、誰もがここまでやり直す事が出来るのか?
    過去を悔い必死に頑張りながら医学の道で努力しスーパードクターになったのに、志半ばで亡くなりはしたが回帰してからのエリーゼも努力の人。
    人生やり直すのは回帰でなくてもできるかな?と、夢を持てる。
    私も頑張って行こうと思えた。
    この先きっとハッピーエンドだろうけれど数々の困難にどう立ち向かうのか期待。

くるみちゃん可愛い

幼い頃の小さな秘密、2人の秘密基地での可愛いキス。
    高校生になって再会した2人はなんだかんだと天然なくるみちゃんキュートでなぎちゃんはいつも助けてあげる王子様🤗
    キスばかりしていてもなんだか爽やかな2人とシスコンのお兄さんとの絡みはギャグっぽいけれどお兄さんの優しさも感じられて良かった。
    ラストがくるみちゃんの高校卒業式で終わりましたがずっと一緒と言ってるけれど、結婚するの?大学生で同棲するの?これからどうするの??と、なんかモヤモヤで終わった感あり。

余命一年は辛かったね。

幼い頃から病気で色々な事を制限されて、挙げ句の果てに余命一年宣告されたら…
    彼女のように心に穴が開いたように、残された期限の中で最後に恋がしたいと思うのでしょうね。
    でも、そんな彼女からの急な告白そして彼女が落として見てしまった遺書。
    当たり前にみんながしている事や管理された物以外のお菓子を食べて感動したり。
    今まで親から体の為にと管理されて生きてきたから、親も少しでも生きていて欲しいからの過剰な干渉。
    でも、彼からの日常の当たり前のような事が彼女の心の殻を破り楽しい時間幸せな時間が彼女を人間らしく、そして何より生きたいと強く思う。
    ラストはちょっと辛い時もあったけれど、やっぱり彼が彼女を幸せにしたね。

ルシアの強さと優しさが良いですね

辛い生い立ちながらも逞しく、優しいルシアに癒される。
    愛することにも愛されることにも日々変化を受け入れながら成長していく彼女の強さが好き。
    なによりも普通は婚外子の登場に不快感を覚えるだろうに、心から受け入れて思いやる彼女の純粋さが微笑ましい。
    この先、きっと何か事件や事故、陰謀に巻き込まれてしまうんだろうが負けないで〜

どちらも辛い。

自尊心だけは高くゆめばかりの父親の為に貧しく日々の生活も飢えとの戦いの娘。
    家のために好きでもない高齢男性に嫁ぐ美しい娘。
    普通には巡り合うことはないが、不慮か故意かおぼれた娘を貧しい娘が助けた事から始まるけれど、どちらも世間や家族からの仕打ちはかわいそう過ぎる。
    特に嫁いだ先でも酷い仕打ちをされながらも貧しい娘を助け助けられ。
    展開が辛くて手が止まる。

ひどい男だと思ったけれど。

10年間も放置され、なんてひどい男。
    16歳というこれからの未来に夢いっぱいの時期に結婚させられたなんて。
    離婚を迫ってはじめて意識するなんて全く!!
    と、怒りまくってたら意外とあっさりお嬢様はときめいちゃって…
    なんかスッキリしない、そんなので10年の思いは良いの?
    でも、そんな彼女だからこそハッピエンドなのかもね。

最悪の男

無料分まで読みましたが、本当に最悪な男ですよね、既婚者なのに次々と浮気しているのに全く悪びれてないどころか、開き直るわけでもなく好き好き攻撃してくる…
    妻と、既婚者であることを知らずにつき合った2人の彼女、そして妻の弟による復讐が始まるようです。
    ドロドロするのか笑えるような復讐になるのか?
    読み進めるのには無料分長い割に展開が遅いので考え中。