ハマった

最初はタイトルから何か普通じゃないことがある恋愛ストーリーかなと思って読み進めるうちに、怪しい東雲さん登場。裏が見え始めてどんどんハマりました。それぞれの人物の目線で話が進むので、途中リンクするところも度々あって、じっくり読まないと相関図と時系列が混乱気味に。部長は最悪だし、東雲さんもなんかかわいそうだし、美人で仕事も有能な香織はうらやましすぎるけど、いろいろと人に翻弄されてかわいそうだから、なんだかんだあっても東雲さんとうまくいってほしいな~と思いながら無料分は読みました。

オススメされたので

オススメに出てきたので読んでみました。まだ無料ぶんしか、読んでませんが続きが気になるので読んでいこうと思います。
    部長との不倫関係がばれてしまったけれど、この二人はなんだかんだ一緒になるような気がするなぁ。だけど彼には結婚しそうだった女性がいたこともあって、新しい恋への興味はないと言っており過去に何かがあつたみたいでそこも気になります。自然体で話せている彼と彼女の行く末を見てみたいです。

無料話が多いのは良いけど…

無料話が多いので話がどんどん進んでよめるのかな~いいな~って思ってたら、女性側からのストーリーが暫く進んだところで男性側からの気持ちで最初から同じストーリーを追っていく形になり、あっという間に無料話終わりそうです。
    確かにそれぞれの気持ちを同じシーンで見直して分かりやすいし、そう思ってたんだ!みたいのがあって、気持ちのすれ違いに切なくなります。
    でも無料話だと結局あまり話が進んでない状態なので先が気になります。
    課金するしかないですね。

ヒロインがホントに魅力的

不倫をする女性は現実世界ではどんな理由があろうと性にだらしのない性悪女みたいなレッテルを貼られがちだけど、香織は優秀で恋にも一途で、プライベートでどれだけ心を掻き乱されようと仕事には誠実に取り組むし、とても魅力的な女性。
    すごく感情移入してしまうし、心から幸せになって欲しいと願ってしまう。
    展開も面白くてすごくハマりました。
    東雲さんとはお互いほんの少し素直になるだけでいいのに、じれったい!
    でもこれが作者の思う壺なんだろうなぁ。

無料を読み終えたところ

なので主人公と東雲の間、もしくは不倫相手の部長との間で凶悪犯罪でも起こるのかと思って読んでましたが このネタバレを見る限り無さそう。不倫は当事者の配偶者にとっては 不法行為の被害者だけど パーフェクトクライム(完全犯罪)と言うよりモラル違反、インモラルって事でしょう。まだずっと先で完全犯罪が起こるのかな?今までは面白かったし東雲がカッコいいので楽しんだけどこれからは どうするか迷ってるとこ。結末がすっきりするといいけどね。

完全犯罪?続きが気になります!

無料分20話まで読みました。
    主人公の香織と7年もの間、不倫関係を続けてきた上司の冬木、謎めいた香港帰りのイケメンデザイナー東雲、新規の仕事で組む事になった事務所No.1デザイナー小野、ここまでに登場する男性3人とも過去に香港支社に勤務していた。そして2人とも東雲はやめておけと言う。東雲は本当はどんな人間なのか?なぜ香織と冬木を別れさせようとするのか?冬木は先に妻に不倫されていたのか?冒頭の完全犯罪とは?黒幕は一体誰か?まだ謎だらけで先が気になります。
    後輩のサバサバした女子社員やイケメンな東雲を狙いあからさまに嫉妬する女子社員達は分かりやすいですが、男性達はそれぞれ裏に何か影がありそうです。

続きが気になってしょうがない。

絵はけっこう綺麗です。無料分だけ読みましたが、どんな罠が仕掛けられているのか続きが気になります。主人公の不倫関係には共感できませんが、プロとしてのプライドを持ちバリバリ仕事をこなす姿はカッコイイです。大人になったら誰しもそうなれると思っていたけど、社会人になってからも努力が必要、一生勉強だなと思います。東雲さんが今後主人公にどう絡んでくるのか、ポイントを貯めて読みたいと思います。

続きが気になります!!

無料配信分の4話だけ読んでみました!

まず、絵が綺麗で好みです♪
    ストーリーは、まだまだ冒頭部分ですが、おもしろそうな予感がします!

ヒロイン香織は仕事ができるキャリアウーマンだけど、直属の上司の冬木部長との不倫関係が7年も続いてる。。。
    そこに現れたのが、香港支社から異動してきた実力派デザイナーの東雲さん。
    社内不倫の現場を目撃されてしまい、仕事でペアを組むことに。。。
    これから、どうなるのか…続きが気になります!!

それにしても、冬木部長←ヒロインへの束縛がハンパない!
    自分は妻帯者のくせに、ズルイわ~!!

あらすじに…
    <私だけが何も知らなかった。不純な恋に張り巡らされた危険な罠。この「完全犯罪」を成し遂げた本当の悪魔は――誰?>とありますが、完全犯罪ってなに~???
    ますます気になる!!!

タイトル通り

社内恋愛に不倫、横恋慕、三角関係…
    オフィスの中で繰り広げられる大人たちの、子供のような騙しあい。
    読み進めていくと徐々に明らかになっていく秘密と人の思いが、複雑に絡み合って相互に作用し、それがまた新たな罠を仕掛けていく。
    伏線を張り、きっちり回収しながら新しい伏線が張られていくようで、引き込まれる作品だと思った。
    恋愛描写も、どこか儚げな雰囲気をいつも湛えていてとても私好みだった。

最初ここで無料分を読んだ後、別のサイトでもう少し先まで無料で読めたので読んでみたら、東雲さん目線の話の先にもまた別の罠や展開があったりしてハマりました。
    最初からそこまでちゃんと構築されてる様子なのに、このサイトでの無料分だけだとよくある不倫マンガみたいだし主人公ただのビ○チって感じもするし、先を読む気にならないのがもったいないw
    まだ最後までは読んでないけど、先まで読むと面白いです。

by hlhl
全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全3,117件